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Archives | documentaire | CDI | 029354 | Disponible |
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Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines / Myriam Henry / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
[article]
Titre : Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Henry, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur la stratégie de gestion de l'entreprise familiale Loiseau pour le Relais Bernard Loiseau et le restaurant La Côte d'Or à Saulieu dans la Côte d'Or : nouvelle génération familiale à la direction, appropriation des établissements et des valeurs du chef Bernard Loiseau, innovations, carte et personnel. Zoom sur Blanche Loiseau, cheffe de partie du restaurant La Côte d'Or : formation et carrière, sa place dans l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines [texte imprimé] / Myriam Henry, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur la stratégie de gestion de l'entreprise familiale Loiseau pour le Relais Bernard Loiseau et le restaurant La Côte d'Or à Saulieu dans la Côte d'Or : nouvelle génération familiale à la direction, appropriation des établissements et des valeurs du chef Bernard Loiseau, innovations, carte et personnel. Zoom sur Blanche Loiseau, cheffe de partie du restaurant La Côte d'Or : formation et carrière, sa place dans l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean Imbert en cuisine chez Dior / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
[article]
Titre : Jean Imbert en cuisine chez Dior Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie de gestion des restaurants du palace Plaza Athénée et du restaurant de la maison Dior Monsieur Dior à Paris par le chef Jean Imbert : brigades, cartes, produits, recettes, arts de la table, décoration, tenue des serveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean Imbert en cuisine chez Dior [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie de gestion des restaurants du palace Plaza Athénée et du restaurant de la maison Dior Monsieur Dior à Paris par le chef Jean Imbert : brigades, cartes, produits, recettes, arts de la table, décoration, tenue des serveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mob House, hôtel engagé pour travailleurs nomades / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
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Titre : Mob House, hôtel engagé pour travailleurs nomades Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Descripteurs : hôtellerie Résumé : Présentation de l'offre d'hôtel-hybride "Mob Hotel" et "Mob House" à Saint-Ouen-sur-Seine en Seine-Saint-Denis : concepts d'hébergement éco-social, imaginés par Cyril Aouzgrate, Michel Reybier et Philippe Starck, hybrides entre la chambre d'hôtel et la chambre d'hôte et entre la chambre d'hôtel et le lieu de travail ; agencements, mobiliers et matériaux, espaces (restaurant, bar, lounge, salle de sport, piscine). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mob House, hôtel engagé pour travailleurs nomades [texte imprimé] / Roselyne Douillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Descripteurs : hôtellerie Résumé : Présentation de l'offre d'hôtel-hybride "Mob Hotel" et "Mob House" à Saint-Ouen-sur-Seine en Seine-Saint-Denis : concepts d'hébergement éco-social, imaginés par Cyril Aouzgrate, Michel Reybier et Philippe Starck, hybrides entre la chambre d'hôtel et la chambre d'hôte et entre la chambre d'hôtel et le lieu de travail ; agencements, mobiliers et matériaux, espaces (restaurant, bar, lounge, salle de sport, piscine). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtellerie monte en gamme en Touraine / Aurélie Dunouau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
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Titre : L'hôtellerie monte en gamme en Touraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Dunouau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Point sur la nouvelle offre hôtelière de luxe en Indre-et-Loire : les hôtels 5 étoiles Le Manoir Les Minimes à Ambroise et Les Trésorières à Tours (projets de restauration ou de réhabilitation, espaces communs et chambres, services, offre bien être, décoration, prix). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtellerie monte en gamme en Touraine [texte imprimé] / Aurélie Dunouau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Point sur la nouvelle offre hôtelière de luxe en Indre-et-Loire : les hôtels 5 étoiles Le Manoir Les Minimes à Ambroise et Les Trésorières à Tours (projets de restauration ou de réhabilitation, espaces communs et chambres, services, offre bien être, décoration, prix). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Contrat saisonnier, mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
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Titre : Contrat saisonnier, mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Descripteurs : contrat de travail / hôtellerie-restauration / travailleur saisonnier Résumé : Fiche conseil juridique sur les contrats saisonniers dans l'hôtellerie-restauration : conditions de recours à l'emploi à caractère saisonnier, nature de l'emploi, législation applicable, type de contrat et renouvellement, clause de reconduction, transformation du CDD en CDI, absence d'indemnité en fin de contrat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrat saisonnier, mode d'emploi [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Descripteurs : contrat de travail / hôtellerie-restauration / travailleur saisonnier Résumé : Fiche conseil juridique sur les contrats saisonniers dans l'hôtellerie-restauration : conditions de recours à l'emploi à caractère saisonnier, nature de l'emploi, législation applicable, type de contrat et renouvellement, clause de reconduction, transformation du CDD en CDI, absence d'indemnité en fin de contrat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
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Titre : Trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche conseil sur la gestion optimale d'un café-hôtel-restaurant : les trois facteurs déterminants pour la réussite d'une entreprise (marketing, animation et communication, management des équipes, contrôles des coûts). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche conseil sur la gestion optimale d'un café-hôtel-restaurant : les trois facteurs déterminants pour la réussite d'une entreprise (marketing, animation et communication, management des équipes, contrôles des coûts). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quels vins servir avec les burgers ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
[article]
Titre : Quels vins servir avec les burgers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche conseil sur l'accord mets-vins avec les burgers : service au verre selon les variantes, accords classiques ou originaux, adaptation à une offre de burgers gastronomiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels vins servir avec les burgers ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche conseil sur l'accord mets-vins avec les burgers : service au verre selon les variantes, accords classiques ou originaux, adaptation à une offre de burgers gastronomiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance" / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
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Titre : "L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance" Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Descripteurs : transmission d'entreprise Mots-clés : métier de la comptabilité Résumé : Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de compétences et d'expertise, processus d'accompagnement, conséquences de la pandémie sur ses pratiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance" [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Descripteurs : transmission d'entreprise Mots-clés : métier de la comptabilité Résumé : Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de compétences et d'expertise, processus d'accompagnement, conséquences de la pandémie sur ses pratiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique