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Archives | documentaire | CDI | 029363 | Disponible |
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Michelin France 2022 : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Michelin France 2022 : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Point sur le palmarès du guide gastronomique Michelin France 2022 : nouvelles étoiles, suppressions. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international du guide : dynamique de la scène culinaire française, création du prix spécial chef mentor, engagement du guide pour la gastronomie durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Michelin France 2022 : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité" [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Point sur le palmarès du guide gastronomique Michelin France 2022 : nouvelles étoiles, suppressions. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international du guide : dynamique de la scène culinaire française, création du prix spécial chef mentor, engagement du guide pour la gastronomie durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : Résumé : Point sur les fonctionnalités des outils dédiés aux hôteliers sur le moteur de recherche Google : enjeux pour le parcours client-voyageur, enjeux pour les hôteliers indépendants ou groupes hôteliers, outils (réservation, statistiques, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Google dévoile des fonctionnalités favorables aux hôteliers [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : Résumé : Point sur les fonctionnalités des outils dédiés aux hôteliers sur le moteur de recherche Google : enjeux pour le parcours client-voyageur, enjeux pour les hôteliers indépendants ou groupes hôteliers, outils (réservation, statistiques, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / insertion professionnelle Résumé : Point sur l'inclusion de personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs et hôteliers, positionnement de l'établissement et engagement RSE, aides disponibles, mobilisation des groupes interprofessionnels. Exemples d'initiatives "Le Reflet", "Café Joyeux", "Farinez-vous", "Les Déterminés". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / insertion professionnelle Résumé : Point sur l'inclusion de personnes handicapées, sans diplôme ou en réinsertion dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs et hôteliers, positionnement de l'établissement et engagement RSE, aides disponibles, mobilisation des groupes interprofessionnels. Exemples d'initiatives "Le Reflet", "Café Joyeux", "Farinez-vous", "Les Déterminés". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ephemera : restaurant 100 % immersif / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Ephemera : restaurant 100 % immersif Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du restaurant à thème et 100% immersif Ephemera à Paris : concept de restaurant, genèse du projet, équipe et management, scénographie, menus, animation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ephemera : restaurant 100 % immersif [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du restaurant à thème et 100% immersif Ephemera à Paris : concept de restaurant, genèse du projet, équipe et management, scénographie, menus, animation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ecotable : le label des restaurants éco-responsables / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Ecotable : le label des restaurants éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Mots-clés : label environnemental restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du label des restaurants éco-responsables, Ecotable : démarche, nombre de restaurants labellisés en France, caractéristiques du cahier des charges, étapes d'obtention, coûts et gains pour le restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ecotable : le label des restaurants éco-responsables [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Mots-clés : label environnemental restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du label des restaurants éco-responsables, Ecotable : démarche, nombre de restaurants labellisés en France, caractéristiques du cahier des charges, étapes d'obtention, coûts et gains pour le restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du groupe de restauration Big Mamma et de ses enseignes Splendido et Top Bun à Marseille : zones d'implantation, agencement et décoration, menus et plats, concepts d'enseignes spécialisées en trattoria italienne ou en burgers bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le groupe Big Mamma ouvre deux restaurants à Marseille [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du groupe de restauration Big Mamma et de ses enseignes Splendido et Top Bun à Marseille : zones d'implantation, agencement et décoration, menus et plats, concepts d'enseignes spécialisées en trattoria italienne ou en burgers bio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Mots-clés : label environnemental hôtel de luxe Résumé : Présentation de la stratégie d'éco-labellisation du groupe hôtelier français Inwood Hotels : évolution du chiffre d'affaires depuis 2020 et conséquences de la pandémie de Covid-19, stratégie de management (évolution professionnelle, dynamique d'équipe), stratégie d'entreprise (implantation, montée en gamme, engagement RSE, digitalisation). Zoom sur le premier hôtel 5 étoiles du groupe à Paris Elysia : design et décoration, agencement, restaurant, spa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le groupe Inwood Hotels se développe et vise l'écolabel européen [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Mots-clés : label environnemental hôtel de luxe Résumé : Présentation de la stratégie d'éco-labellisation du groupe hôtelier français Inwood Hotels : évolution du chiffre d'affaires depuis 2020 et conséquences de la pandémie de Covid-19, stratégie de management (évolution professionnelle, dynamique d'équipe), stratégie d'entreprise (implantation, montée en gamme, engagement RSE, digitalisation). Zoom sur le premier hôtel 5 étoiles du groupe à Paris Elysia : design et décoration, agencement, restaurant, spa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : système d'évaluation Résumé : Point sur la nouvelle grille de classement des établissements hôteliers instaurée fin 2021 : évolution des différentes catégories de critères, nouveautés et suppressions, digitalisation, critères relatifs au développement durable, mutualisation des équipements et services entre établissements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : système d'évaluation Résumé : Point sur la nouvelle grille de classement des établissements hôteliers instaurée fin 2021 : évolution des différentes catégories de critères, nouveautés et suppressions, digitalisation, critères relatifs au développement durable, mutualisation des équipements et services entre établissements. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Taux du minimum conventionnel au 1er avril 2022 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : Taux du minimum conventionnel au 1er avril 2022 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14-16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Point sur le salaire minimum de croissance (smic) et sur les taux du minimum conventionnel dans l'hôtellerie-restauration : législation, revalorisation des taux (minimum conventionnel, minimum garanti, taux horaire du Smic), calcul du Smic hôtelier, évaluation des avantages en nature, modèle de fiche de paie à 39 heures. Calcul de la réduction Fillon au 1er avril 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Taux du minimum conventionnel au 1er avril 2022 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14-16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Point sur le salaire minimum de croissance (smic) et sur les taux du minimum conventionnel dans l'hôtellerie-restauration : législation, revalorisation des taux (minimum conventionnel, minimum garanti, taux horaire du Smic), calcul du Smic hôtelier, évaluation des avantages en nature, modèle de fiche de paie à 39 heures. Calcul de la réduction Fillon au 1er avril 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique # Attractivité : répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement / Christophe Collignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3769 (01/04/2022)
[article]
Titre : # Attractivité : répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Collignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)Descripteurs : gestion des ressources humaines Résumé : Interview de Christophe Collignon, chef d'entreprise, sur la gestion du personnel (difficultés de recrutement, processus d'accompagnement, équipe trans-hiérarchique). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] # Attractivité : répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement [texte imprimé] / Christophe Collignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3769 (01/04/2022)
Descripteurs : gestion des ressources humaines Résumé : Interview de Christophe Collignon, chef d'entreprise, sur la gestion du personnel (difficultés de recrutement, processus d'accompagnement, équipe trans-hiérarchique). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique