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Archives | documentaire | CDI | 029377 | Disponible |
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# Attractivité : aménager le temps de travail / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : # Attractivité : aménager le temps de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : aménagement du temps de travail Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] # Attractivité : aménager le temps de travail [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : aménagement du temps de travail Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les stratégies d'organisation du temps de travail des équipes dans la restauration pour fidéliser les salariés : aménagement des horaires et des congés, roulement des équipes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les ambitions gastronomiques des wagons-bars / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Les ambitions gastronomiques des wagons-bars Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : restauration rapide / stratégie d'entreprise / train : véhicule Résumé : Point sur les stratégies des sociétés de restauration industrielle spécialisée multisecteur pour le service de restauration à bord des trains : carte, offre catering gastronomique, chefs partenaires, enjeux pour le secteur, exemple avec le groupe Newrest. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les ambitions gastronomiques des wagons-bars [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : restauration rapide / stratégie d'entreprise / train : véhicule Résumé : Point sur les stratégies des sociétés de restauration industrielle spécialisée multisecteur pour le service de restauration à bord des trains : carte, offre catering gastronomique, chefs partenaires, enjeux pour le secteur, exemple avec le groupe Newrest. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le groupe Pasteur Mutualité fait ses premiers pas dans l'hôtellerie / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Le groupe Pasteur Mutualité fait ses premiers pas dans l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : diversification de l'entreprise / hôtellerie / mutuelle Résumé : Point sur la stratégie de diversification du groupe Pasteur Mutualité dans le secteur de l'hôtellerie : concept d'hôtel tourné vers le bien-être et la santé des clients, genèse et équipe du projet "Villa M" à Paris (agencement, architecture, design et décoration, différents espaces (communs, chambres, coworking), services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le groupe Pasteur Mutualité fait ses premiers pas dans l'hôtellerie [texte imprimé] / Roselyne Douillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : diversification de l'entreprise / hôtellerie / mutuelle Résumé : Point sur la stratégie de diversification du groupe Pasteur Mutualité dans le secteur de l'hôtellerie : concept d'hôtel tourné vers le bien-être et la santé des clients, genèse et équipe du projet "Villa M" à Paris (agencement, architecture, design et décoration, différents espaces (communs, chambres, coworking), services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel "le Garage" à Biarritz : genèse du projet du groupe Neris, réhabilitation du bâtiment en hôtel de luxe, agencement intérieur et extérieur, design et décoration, espaces communs, clientèle ciblée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Garage, boutique-hôtel au luxe décontracté [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel "le Garage" à Biarritz : genèse du projet du groupe Neris, réhabilitation du bâtiment en hôtel de luxe, agencement intérieur et extérieur, design et décoration, espaces communs, clientèle ciblée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les terrasses extérieures ne peuvent plus être ni chauffées ni climatisées / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Les terrasses extérieures ne peuvent plus être ni chauffées ni climatisées Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : réglementation économique Résumé : Point sur l'évolution de la législation sur le chauffage ou la climatisation des terrasses extérieures dans le secteur HCR (Hôtel Café Restaurant) : applications de l'interdiction, terrasses visées, conditions du maintien, exceptions, sanctions, retrait des équipements existants et arrêt de paiement de la redevance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les terrasses extérieures ne peuvent plus être ni chauffées ni climatisées [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : réglementation économique Résumé : Point sur l'évolution de la législation sur le chauffage ou la climatisation des terrasses extérieures dans le secteur HCR (Hôtel Café Restaurant) : applications de l'interdiction, terrasses visées, conditions du maintien, exceptions, sanctions, retrait des équipements existants et arrêt de paiement de la redevance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : crème glacée / hôtellerie-restauration Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments hygiène des matériels Résumé : Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoom sur le nettoyage et le contrôle des machines à glace italienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Glaces, sorbets et crèmes glacées : dangers et moyens de maîtrise [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : crème glacée / hôtellerie-restauration Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments hygiène des matériels Résumé : Point sur les pratiques d'hygiène dans l'hôtellerie-restauration pour le service des glaces, sorbets et crèmes glacées : différents risques de contamination et d'intoxication alimentaire, mesures d'hygiène pendant le transport et le service. Zoom sur le nettoyage et le contrôle des machines à glace italienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Clémence Bailly, cheffe pâtissière nouvelle génération / Aurélie Dunouau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Clémence Bailly, cheffe pâtissière nouvelle génération Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Dunouau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : pâtissier Résumé : Présentation de Clémence Bailly, cheffe pâtissière du restaurant du "Prieuré de Boulogne" dans le Centre Val-de-Loire : formation et carrière de la cheffe en gastronomique et en pâtisserie, processus de création, produits et techniques de fabrication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Clémence Bailly, cheffe pâtissière nouvelle génération [texte imprimé] / Aurélie Dunouau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : pâtissier Résumé : Présentation de Clémence Bailly, cheffe pâtissière du restaurant du "Prieuré de Boulogne" dans le Centre Val-de-Loire : formation et carrière de la cheffe en gastronomique et en pâtisserie, processus de création, produits et techniques de fabrication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les alcools japonais ont la cote en France / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Les alcools japonais ont la cote en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : boisson alcoolisée / Japon / recette culinaire Résumé : Point sur les alcools japonais (saké, whisky et gin) consommés en France : évolution de la consommation, caractéristiques des alcools et de leur service en hôtellerie-restauration. Recette du cocktail "Dirty Harris" à base de saké et de gin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les alcools japonais ont la cote en France [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : boisson alcoolisée / Japon / recette culinaire Résumé : Point sur les alcools japonais (saké, whisky et gin) consommés en France : évolution de la consommation, caractéristiques des alcools et de leur service en hôtellerie-restauration. Recette du cocktail "Dirty Harris" à base de saké et de gin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les hôtels mettent l'accent sur leur bar / Anastasia Chelini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Les hôtels mettent l'accent sur leur bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Anastasia Chelini, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : hôtellerie / marchandisage Résumé : Point sur la tendance marketing des hôtels axée sur la valorisation de leur bar : enjeux pour les hôteliers, aménagement de l'espace bar et des horaires, offre de boissons et offre culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les hôtels mettent l'accent sur leur bar [texte imprimé] / Anastasia Chelini, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie / marchandisage Résumé : Point sur la tendance marketing des hôtels axée sur la valorisation de leur bar : enjeux pour les hôteliers, aménagement de l'espace bar et des horaires, offre de boissons et offre culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens" / David Gallienne / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens" Type de document : texte imprimé Auteurs : David Gallienne, Auteur ; Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.44-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation de David Gallienne, chef cuisinier de l'hôtel-restaurant "Jardin des plumes" à Giverny dans l'Eure. Interview du chef : formation et carrière en France et à l'international, caractéristiques de sa cuisine (innovation et création, influences, produits, saisonnalité, associations), notoriété médiatique. Recettes pas-à-pas du "Bar et légumes printaniers", du "Tartare de gambero rosso en tartelette" et de la "Mangue coco chou-fleur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens" [texte imprimé] / David Gallienne, Auteur ; Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.44-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation de David Gallienne, chef cuisinier de l'hôtel-restaurant "Jardin des plumes" à Giverny dans l'Eure. Interview du chef : formation et carrière en France et à l'international, caractéristiques de sa cuisine (innovation et création, influences, produits, saisonnalité, associations), notoriété médiatique. Recettes pas-à-pas du "Bar et légumes printaniers", du "Tartare de gambero rosso en tartelette" et de la "Mangue coco chou-fleur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique