L'Hôtellerie restauration . 3771Mention de date : 29/04/2022 Paru le : 29/04/2022 |
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Ajouter le résultat dans votre panier#Attractivité : l'impact des avantages financiers / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
[article]
Titre : #Attractivité : l'impact des avantages financiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : système de rémunération Résumé : Point sur les stratégies de rémunération motivante des salariés dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs (motivation, gestion des coûts), différents avantages pour les collaborateurs actuels et futurs embauchés (intéressement, primes, mutuelle et prévoyance, comité d'entreprise externalisé, prime de coopération), exemples de stratégies en hôtel, en restaurant, en brasserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] #Attractivité : l'impact des avantages financiers [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : système de rémunération Résumé : Point sur les stratégies de rémunération motivante des salariés dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour les restaurateurs (motivation, gestion des coûts), différents avantages pour les collaborateurs actuels et futurs embauchés (intéressement, primes, mutuelle et prévoyance, comité d'entreprise externalisé, prime de coopération), exemples de stratégies en hôtel, en restaurant, en brasserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Patrick Berton : "Ma vie s'est réalisée à Saulieu" / Myriam Henry / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : Patrick Berton : "Ma vie s'est réalisée à Saulieu" Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Henry Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Présentation de Patrick Berton, chef cuisinier du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne : formation et carrière du chef, stratégie de reprise du restaurant et fidélité à l'héritage culinaire de Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Patrick Berton : "Ma vie s'est réalisée à Saulieu" [texte imprimé] / Myriam Henry . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie Résumé : Présentation de Patrick Berton, chef cuisinier du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne : formation et carrière du chef, stratégie de reprise du restaurant et fidélité à l'héritage culinaire de Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ventrus avec vue, un restaurant nomade et écoresponsable / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
[article]
Titre : Ventrus avec vue, un restaurant nomade et écoresponsable Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : restauration mobile Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Présentation du concept de restauration nomade et éco-responsable Ventru avec vue : lieu d'implantation et mobilité, architecture et matériaux, agencement de la salle, chefs en résidence, carte locavore, gestion des déchets et de l'eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ventrus avec vue, un restaurant nomade et écoresponsable [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : restauration mobile Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Présentation du concept de restauration nomade et éco-responsable Ventru avec vue : lieu d'implantation et mobilité, architecture et matériaux, agencement de la salle, chefs en résidence, carte locavore, gestion des déchets et de l'eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Uni, le premier restaurant lyonnais avec abonnement / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : Uni, le premier restaurant lyonnais avec abonnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration avec abonnement de l'enseigne Uni à Lyon : principes et avantages de l'abonnement pour les restaurateurs et pour la clientèle, carte, stratégie de digitalisation (commande, réservation, paiement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Uni, le premier restaurant lyonnais avec abonnement [texte imprimé] / Stéphanie Pioud . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.7.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du concept de restauration avec abonnement de l'enseigne Uni à Lyon : principes et avantages de l'abonnement pour les restaurateurs et pour la clientèle, carte, stratégie de digitalisation (commande, réservation, paiement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : milieu montagnard / stratégie d'entreprise Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise de l'hôtelier Romain Trollet pour sa marque d'hôtellerie de montagne Rocky Pop : concept d'hébergement, clientèle cible, services, lieux d'implantation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : milieu montagnard / stratégie d'entreprise Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise de l'hôtelier Romain Trollet pour sa marque d'hôtellerie de montagne Rocky Pop : concept d'hébergement, clientèle cible, services, lieux d'implantation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : hôtellerie / vin Résumé : Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des espaces professionnels, services de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A Avignon, l'Hôtel de Cambis décline le thème du vin [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : hôtellerie / vin Résumé : Présentation de l'Hôtel de Cambis à Avignon et du concept d'hôtellerie autour du vin : architecture et décoration des chambres inspirée des teintes et nuances des vins, bar lounge avec expérience immersive dans le monde du vin, agencement des espaces professionnels, services de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le groupe Choice Hotels se repositionne / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : Le groupe Choice Hotels se repositionne Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : hôtel / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Choice Hotels pour ses différentes marques et standing d'hôtels : enjeux du repositionnement et évolution de l'offre (décoration, espaces de vie, identité de chaque enseigne), implantation dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le groupe Choice Hotels se repositionne [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : hôtel / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Choice Hotels pour ses différentes marques et standing d'hôtels : enjeux du repositionnement et évolution de l'offre (décoration, espaces de vie, identité de chaque enseigne), implantation dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Caractéristiques gustatives de quelques cépages français / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : Caractéristiques gustatives de quelques cépages français Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : qualité organoleptique / vin Résumé : Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Caractéristiques gustatives de quelques cépages français [texte imprimé] / Paul Brunet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : qualité organoleptique / vin Résumé : Présentation des caractéristiques gustatives de cépages français rouges et blancs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Smic à jour au 1er mai 2022 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : Smic à jour au 1er mai 2022 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : salaire minimum Résumé : Dossier consacré au salaire minimum de croissance (Smic) au 1er mai 2022 : taux, calcul du smic hôtelier, évaluation des charges en nature (logement, nourriture), modèle de fiche de paie à 39 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Smic à jour au 1er mai 2022 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12-13.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : salaire minimum Résumé : Dossier consacré au salaire minimum de croissance (Smic) au 1er mai 2022 : taux, calcul du smic hôtelier, évaluation des charges en nature (logement, nourriture), modèle de fiche de paie à 39 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3771 (29/04/2022)
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Titre : Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouverture d'un second restaurant et avis sur la situation d'un avocat spécialisé dans les transactions de fonds de commerce. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sarah Mainguy : conjuguer créativité, opportunité et réalisme [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.32.
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in L'Hôtellerie restauration > 3771 (29/04/2022)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation de Sarah Mainguy, chef cuisiner de son restaurant Vacarme à Nantes : formation et carrière de la chef, création de son propre restaurant, médiatisation grâce à la participation à l'émission "Top Chef", raisons de l'échec de l'ouverture d'un second restaurant et avis sur la situation d'un avocat spécialisé dans les transactions de fonds de commerce. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique