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Archives | documentaire | CDI | 029401 | Disponible |
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Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens / Eleonore Chombart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Eleonore Chombart ; Benoît Dequevauviller ; Press Aletheia Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : réfugié / solidarité / Ukraine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur deux démarches solidaires de restaurateurs français envers les réfugiés ukrainiens ou pour soutenir les associations qui viennent en aide aux Ukrainiens : organisation de repas caritatifs, emploi d'un salarié d'origine ukrainienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens [texte imprimé] / Eleonore Chombart ; Benoît Dequevauviller ; Press Aletheia . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : réfugié / solidarité / Ukraine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur deux démarches solidaires de restaurateurs français envers les réfugiés ukrainiens ou pour soutenir les associations qui viennent en aide aux Ukrainiens : organisation de repas caritatifs, emploi d'un salarié d'origine ukrainienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Hauts Mers, nouvelle perle des Domaines de Fontenille / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : Les Hauts Mers, nouvelle perle des Domaines de Fontenille Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère ; Guillaume Foucher Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : hôtel / île d'Yeu Résumé : Présentation du complexe hôtelier "Les Hautes Mers" sur l'île d'Yeu en Vendée : projet du groupe des Domaines de Fontenille, localisation, rénovation d'un ancien hôtel, aménagement des différents espaces (chambres, salle de séminaire, piscine), inconvénients de recrutement et du logement du personnel. Témoignage d'un des fondateurs des Domaines de Fontenille, Guillaume Foucher, sur la stratégie d'entreprise du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Hauts Mers, nouvelle perle des Domaines de Fontenille [texte imprimé] / Romy Carrère ; Guillaume Foucher . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : hôtel / île d'Yeu Résumé : Présentation du complexe hôtelier "Les Hautes Mers" sur l'île d'Yeu en Vendée : projet du groupe des Domaines de Fontenille, localisation, rénovation d'un ancien hôtel, aménagement des différents espaces (chambres, salle de séminaire, piscine), inconvénients de recrutement et du logement du personnel. Témoignage d'un des fondateurs des Domaines de Fontenille, Guillaume Foucher, sur la stratégie d'entreprise du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Station Cosmos : l'Expérience spatiale / Marine Nauleau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : Station Cosmos : l'Expérience spatiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Nauleau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : hôtel / parc de loisirs Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Vienne Résumé : Présentation de l'hôtel "Station Cosmos" et du restaurant "Space Loop" du Futuroscope à Poitiers dans la Vienne : stratégie de thématisation du parc de loisirs pour son hôtellerie et sa restauration, enjeux touristiques, thématique du futur, design et décoration, services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Station Cosmos : l'Expérience spatiale [texte imprimé] / Marine Nauleau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : hôtel / parc de loisirs Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Vienne Résumé : Présentation de l'hôtel "Station Cosmos" et du restaurant "Space Loop" du Futuroscope à Poitiers dans la Vienne : stratégie de thématisation du parc de loisirs pour son hôtellerie et sa restauration, enjeux touristiques, thématique du futur, design et décoration, services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hygiène en restauration rapide : les règles essentielles à respecter / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : Hygiène en restauration rapide : les règles essentielles à respecter Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle Résumé : Fiche pratique sur les règles d'hygiène essentielles à respecter en restauration rapide : agencement des locaux, déclaration administrative, formation du personnel, hygiène du personnel, autocontrôles, matières premières, gestion des déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hygiène en restauration rapide : les règles essentielles à respecter [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle Résumé : Fiche pratique sur les règles d'hygiène essentielles à respecter en restauration rapide : agencement des locaux, déclaration administrative, formation du personnel, hygiène du personnel, autocontrôles, matières premières, gestion des déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accueillir un stagiaire dans son entreprise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : Accueillir un stagiaire dans son entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : droit du travail Mots-clés : stagiaire Résumé : Fiche juridique sur la réglementation lors de l'accueil d'un stagiaire dans une entreprise : convention de stage, cursus pédagogique, tuteur, quota de stagiaires et limites de l'accueil sur un même poste, formalités à accomplir, gratification du stagiaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accueillir un stagiaire dans son entreprise [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : droit du travail Mots-clés : stagiaire Résumé : Fiche juridique sur la réglementation lors de l'accueil d'un stagiaire dans une entreprise : convention de stage, cursus pédagogique, tuteur, quota de stagiaires et limites de l'accueil sur un même poste, formalités à accomplir, gratification du stagiaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique #Attractivité : susciter l'implication des salariés / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : #Attractivité : susciter l'implication des salariés Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : management des équipes Résumé : Point sur les stratégies d'implication des salariés dans le projet de l'entreprise dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour améliorer la productivité, responsabiliser et renforcer le sentiment d'appartenance et de reconnaissance, exemples de stratégies développées par des restaurateurs et des hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] #Attractivité : susciter l'implication des salariés [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14.
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in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : management des équipes Résumé : Point sur les stratégies d'implication des salariés dans le projet de l'entreprise dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour améliorer la productivité, responsabiliser et renforcer le sentiment d'appartenance et de reconnaissance, exemples de stratégies développées par des restaurateurs et des hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le tableau de bord, un outil clé de la performance de l'entreprise / Christopher Terleski / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : Le tableau de bord, un outil clé de la performance de l'entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Terleski Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur la gestion du tableau de bord de la restauration : enjeux de l'outil de gestion pour le maintien et la performance, visibilité à court terme de la stratégie de gestion, points de contrôle (prix de vente et d'achat, livraison, production, distribution, stocks, pertes et offerts). Exemple avec un restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le tableau de bord, un outil clé de la performance de l'entreprise [texte imprimé] / Christopher Terleski . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur la gestion du tableau de bord de la restauration : enjeux de l'outil de gestion pour le maintien et la performance, visibilité à court terme de la stratégie de gestion, points de contrôle (prix de vente et d'achat, livraison, production, distribution, stocks, pertes et offerts). Exemple avec un restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Marcel Ravin, entre racines créoles et cuisine plurielle / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
[article]
Titre : Marcel Ravin, entre racines créoles et cuisine plurielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Marcel Ravin, chef cuisinier du restaurant "Blue Bay" du Bay Hôtel & Resort de Monte-Carlo à Monaco : formation, carrière et distinction du chef, produits, plats, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marcel Ravin, entre racines créoles et cuisine plurielle [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Marcel Ravin, chef cuisinier du restaurant "Blue Bay" du Bay Hôtel & Resort de Monte-Carlo à Monaco : formation, carrière et distinction du chef, produits, plats, sources d'inspiration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique