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Archives | documentaire | CDI | 029409 | Disponible |
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Villa Pinewood : la nature comme art de vivre / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
[article]
Titre : Villa Pinewood : la nature comme art de vivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant Villa Pinewood à Payrin dans le Tarn tenu par les restaurateurs Anne et Thomas Cabrol : concept de table oeno-gastronomique, accords mets, fleurs et plantes sauvages et vins, gestion du restaurant (brigade, service), arts de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Villa Pinewood : la nature comme art de vivre [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant Villa Pinewood à Payrin dans le Tarn tenu par les restaurateurs Anne et Thomas Cabrol : concept de table oeno-gastronomique, accords mets, fleurs et plantes sauvages et vins, gestion du restaurant (brigade, service), arts de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Florent Ladeyn, une histoire qui s'écrit dans le Nord / Lolita Péron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
[article]
Titre : Florent Ladeyn, une histoire qui s'écrit dans le Nord Type de document : texte imprimé Auteurs : Lolita Péron Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Florent Ladeyn, chef cuisinier et restaurateur à la tête de plusieurs établissements dans les Hauts-de-France : carrière et distinction du chef, concepts de ces restaurants, sources d'inspiration et produits locaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Florent Ladeyn, une histoire qui s'écrit dans le Nord [texte imprimé] / Lolita Péron . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Florent Ladeyn, chef cuisinier et restaurateur à la tête de plusieurs établissements dans les Hauts-de-France : carrière et distinction du chef, concepts de ces restaurants, sources d'inspiration et produits locaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Maybourne Riviera, nouveau joyau de l'hôtellerie azuréenne / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : La Maybourne Riviera, nouveau joyau de l'hôtellerie azuréenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin dans les Alpes-Maritime : architecture du bâtiment, projet de rénovation, agencement des différents espaces (suites, spa, bars, restaurants), design et oeuvres d'art exposées, gastronomie, personnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Maybourne Riviera, nouveau joyau de l'hôtellerie azuréenne [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin dans les Alpes-Maritime : architecture du bâtiment, projet de rénovation, agencement des différents espaces (suites, spa, bars, restaurants), design et oeuvres d'art exposées, gastronomie, personnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Organiser le repos hebdomadaire des salariés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : Organiser le repos hebdomadaire des salariés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / repos Résumé : Fiche juridique sur l'organisation du repos hebdomadaire des salariés dans l'hôtellerie-restauration : législation, conventions collectives des CHR, caractéristiques du repos accordé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Organiser le repos hebdomadaire des salariés [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / repos Résumé : Fiche juridique sur l'organisation du repos hebdomadaire des salariés dans l'hôtellerie-restauration : législation, conventions collectives des CHR, caractéristiques du repos accordé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Roxane Coulombeau : "La communication avec les équipes et les clients est la chose la plus importante" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : Roxane Coulombeau : "La communication avec les équipes et les clients est la chose la plus importante" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Roxane Coulombeau, restauratrice de La Maison du Parc à Nancy : formation, carrière et distinction, importance de la qualité de la communication avec les clients, gestion de la dynamique et de la cohésion de l'équipe en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Roxane Coulombeau : "La communication avec les équipes et les clients est la chose la plus importante" [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de Roxane Coulombeau, restauratrice de La Maison du Parc à Nancy : formation, carrière et distinction, importance de la qualité de la communication avec les clients, gestion de la dynamique et de la cohésion de l'équipe en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits & équipements, tendances green : le durable s'invite dans la conception intérieure d'un établissement / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : Produits & équipements, tendances green : le durable s'invite dans la conception intérieure d'un établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard ; Violaine Brissart ; Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.31-43 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré aux tendances green des produits et équipements dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : stratégies des architectes d'intérieur dans leur approche durable de la conception intérieure d'un hôtel ou d'un restaurant. Consigne et stratégie de gestion des emballages dans la restauration rapide, vente à emporter et livraison. Chefs engagés dans une gastronomie durable : Hervé & Catherine Bourdon, Solène & Nicolas Conraux, Alexandre Couillon, Guillaume Foucault, Thierry Schwartz, Thibaut Spiwack, Claire Vallée, Loïc Villemin, Thibaut Ruggeri. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits & équipements, tendances green : le durable s'invite dans la conception intérieure d'un établissement [texte imprimé] / Anne Eveillard ; Violaine Brissart ; Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.31-43.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré aux tendances green des produits et équipements dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : stratégies des architectes d'intérieur dans leur approche durable de la conception intérieure d'un hôtel ou d'un restaurant. Consigne et stratégie de gestion des emballages dans la restauration rapide, vente à emporter et livraison. Chefs engagés dans une gastronomie durable : Hervé & Catherine Bourdon, Solène & Nicolas Conraux, Alexandre Couillon, Guillaume Foucault, Thierry Schwartz, Thibaut Spiwack, Claire Vallée, Loïc Villemin, Thibaut Ruggeri. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les nouveaux codes de la décoration d'hôtel / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : Les nouveaux codes de la décoration d'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : agencement intérieur / hôtel Résumé : Point sur les tendances en matière de décoration d'hôtel : volume, couleur, développement durable, attentes de la clientèle, critères relatifs au développement durable dans le classement par étoiles des hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les nouveaux codes de la décoration d'hôtel [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : agencement intérieur / hôtel Résumé : Point sur les tendances en matière de décoration d'hôtel : volume, couleur, développement durable, attentes de la clientèle, critères relatifs au développement durable dans le classement par étoiles des hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
[article]
Titre : Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère ; Stéphanie Le Quellec Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.48-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de la cheffe cuisinière Stéphanie Le Quellec sur la gestion de son restaurant La Scène à Paris : gestion, espaces, équipes, ambiance de travail, menus et présentation, recrutement dans l'hôtellerie-restauration. Recettes : "l'Huître creuse sauce ponzu", "Fricassée de ris de veau aux morilles de mon enfance", "Ananas rôti". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout" [texte imprimé] / Romy Carrère ; Stéphanie Le Quellec . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.48-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de la cheffe cuisinière Stéphanie Le Quellec sur la gestion de son restaurant La Scène à Paris : gestion, espaces, équipes, ambiance de travail, menus et présentation, recrutement dans l'hôtellerie-restauration. Recettes : "l'Huître creuse sauce ponzu", "Fricassée de ris de veau aux morilles de mon enfance", "Ananas rôti". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le renouveau de l'hôtel Scribe / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : Le renouveau de l'hôtel Scribe Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel Sofitel Le Scribe Paris Opéra : projet de rénovation mené par l'agence Wilson Associates et du designer Tristan Auer, agencement et aménagement des différents espaces, design et décoration, historique du bâtiment, Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le renouveau de l'hôtel Scribe [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'hôtel Sofitel Le Scribe Paris Opéra : projet de rénovation mené par l'agence Wilson Associates et du designer Tristan Auer, agencement et aménagement des différents espaces, design et décoration, historique du bâtiment, Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'équilibre entre vie professionnelle et personnelle, un critère incontournable pour les acquéreurs / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : L'équilibre entre vie professionnelle et personnelle, un critère incontournable pour les acquéreurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron ; Laurent Garnier Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : acquisition d'entreprise / hôtellerie-restauration Mots-clés : fonds de commerce Résumé : Interview de l'agent immobilier Laurent Garnier sur le marché de la cession de fonds de commerce dans l'hôtellerie-restauration et sur les critères de sélection importants pour les acquéreurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'équilibre entre vie professionnelle et personnelle, un critère incontournable pour les acquéreurs [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron ; Laurent Garnier . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / hôtellerie-restauration Mots-clés : fonds de commerce Résumé : Interview de l'agent immobilier Laurent Garnier sur le marché de la cession de fonds de commerce dans l'hôtellerie-restauration et sur les critères de sélection importants pour les acquéreurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique