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Archives | documentaire | CDI | 029419 | Disponible |
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The Avocado Show arrive en France / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
[article]
Titre : The Avocado Show arrive en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration The Avocado Show implanté à Paris ; concept de restaurant dédié à l'avocat et à la nourriture saine, agencement et décoration du lieu, plats, personnels, horaires, investissements, historique de la chaîne de restauration et déploiement de la franchise en Europe et en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] The Avocado Show arrive en France [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'enseigne de restauration The Avocado Show implanté à Paris ; concept de restaurant dédié à l'avocat et à la nourriture saine, agencement et décoration du lieu, plats, personnels, horaires, investissements, historique de la chaîne de restauration et déploiement de la franchise en Europe et en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
[article]
Titre : Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant Mory Sacko at Louis Vuitton du White 1921 Hotel à Saint-Tropez dans le Var : stratégie de partenariat entre le groupe LVMH Management et le chef cuisinier Mory Sacko, design culinaire et arts de la table, offres de menus (ekiben, tapas, service traditionnel), prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le premier restaurant Louis Vuitton confié à Mory Sacko [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant Mory Sacko at Louis Vuitton du White 1921 Hotel à Saint-Tropez dans le Var : stratégie de partenariat entre le groupe LVMH Management et le chef cuisinier Mory Sacko, design culinaire et arts de la table, offres de menus (ekiben, tapas, service traditionnel), prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique David Kelly (Hilton) : "Nous voulons construire une culture bienveillante, saine et flexible pour tous" / David Kelly / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
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Titre : David Kelly (Hilton) : "Nous voulons construire une culture bienveillante, saine et flexible pour tous" Type de document : texte imprimé Auteurs : David Kelly Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Interview de David Kelly, vice-président senior de Hilton pour l'Europe continentale, sur la stratégie de recrutement du groupe hôtelier américain pour la France : besoin en personnel, axes de stratégie (engagement dans le bien être des salariés, développement personnel et formation en interne, voyage dans les autres hôtels du groupe, fidélisation des salariés). Données clés de l'étude Hilton sur les attentes des Français concernant leur emploi sur lesquelles s'appuie la stratégie du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] David Kelly (Hilton) : "Nous voulons construire une culture bienveillante, saine et flexible pour tous" [texte imprimé] / David Kelly . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Interview de David Kelly, vice-président senior de Hilton pour l'Europe continentale, sur la stratégie de recrutement du groupe hôtelier américain pour la France : besoin en personnel, axes de stratégie (engagement dans le bien être des salariés, développement personnel et formation en interne, voyage dans les autres hôtels du groupe, fidélisation des salariés). Données clés de l'étude Hilton sur les attentes des Français concernant leur emploi sur lesquelles s'appuie la stratégie du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fleur de Loire ouvrira le 27 juin / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
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Titre : Fleur de Loire ouvrira le 27 juin Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : hôtel de luxe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant 5 étoiles Fleur de Loire du chef Christophe Hay à Blois dans le Loir-et-Cher : projet de restauration et d'aménagement du bâtiment historique, hôtellerie et restaurants, chefs et brigades, offre de plats, approvisionnement local. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fleur de Loire ouvrira le 27 juin [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : hôtel de luxe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant 5 étoiles Fleur de Loire du chef Christophe Hay à Blois dans le Loir-et-Cher : projet de restauration et d'aménagement du bâtiment historique, hôtellerie et restaurants, chefs et brigades, offre de plats, approvisionnement local. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Hôtel Le Corbusier, une rénovation au long cours / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
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Titre : L'Hôtel Le Corbusier, une rénovation au long cours Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Mots-clés : hôtel de luxe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du projet de restauration de l'Hôtel Le Corbusier situé dans la Cité Radieuse à Marseille : historique du restaurant et de ses aménagements, restauration des lieux après un sinistre et mise aux normes hôtelières avec les contraintes d'un bâtiment classé à l'Unesco et aux Monuments historiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Hôtel Le Corbusier, une rénovation au long cours [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Mots-clés : hôtel de luxe restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du projet de restauration de l'Hôtel Le Corbusier situé dans la Cité Radieuse à Marseille : historique du restaurant et de ses aménagements, restauration des lieux après un sinistre et mise aux normes hôtelières avec les contraintes d'un bâtiment classé à l'Unesco et aux Monuments historiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les différentes eaux-de-vie / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
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Titre : Les différentes eaux-de-vie Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : spiritueux Résumé : Fiche produit sur les différentes catégories d'eaux-de-vie de fruits ou de substances végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les différentes eaux-de-vie [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : spiritueux Résumé : Fiche produit sur les différentes catégories d'eaux-de-vie de fruits ou de substances végétales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
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Titre : Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / travailleur saisonnier Mots-clés : logement (habitation) Résumé : Point sur la législation et les règles de logement du personnel saisonnier dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour l'employeur et pour le salarié, lien avec le contrat de travail, modalités d'utilisation du logement, déclaration de l'avantage en nature, exemple de modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / travailleur saisonnier Mots-clés : logement (habitation) Résumé : Point sur la législation et les règles de logement du personnel saisonnier dans l'hôtellerie-restauration : enjeux pour l'employeur et pour le salarié, lien avec le contrat de travail, modalités d'utilisation du logement, déclaration de l'avantage en nature, exemple de modèle de clause de mise à disposition d'un logement de fonction fourni à titre gratuit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Equiper son restaurant : l'arrivée du personnel / Jean-Gabriel de Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
[article]
Titre : Equiper son restaurant : l'arrivée du personnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel de Jaiflin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : agencement intérieur / condition de travail Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur l'équipement d'un restaurant pour l'arrivée du personnel (les vestiaires, leur aération et ventilation, leur entretien, la buanderie, les produits d'entretien). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Equiper son restaurant : l'arrivée du personnel [texte imprimé] / Jean-Gabriel de Jaiflin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : agencement intérieur / condition de travail Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur l'équipement d'un restaurant pour l'arrivée du personnel (les vestiaires, leur aération et ventilation, leur entretien, la buanderie, les produits d'entretien). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Storytelling : à quoi ça sert pour un hôtel ? / Youri Sawerschel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
[article]
Titre : Storytelling : à quoi ça sert pour un hôtel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Youri Sawerschel Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : hôtellerie / stratégie de la communication Résumé : Point sur la stratégie webmarketing du storytelling dans l'hôtellerie : enjeu pour l'hôtel, caractéristiques du storytelling, différents types de storytelling, valeur ajoutée, pièges à éviter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Storytelling : à quoi ça sert pour un hôtel ? [texte imprimé] / Youri Sawerschel . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : hôtellerie / stratégie de la communication Résumé : Point sur la stratégie webmarketing du storytelling dans l'hôtellerie : enjeu pour l'hôtel, caractéristiques du storytelling, différents types de storytelling, valeur ajoutée, pièges à éviter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3775 (24/06/2022)
[article]
Titre : Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)Descripteurs : société coopérative Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur la gestion d'un restaurant en société coopérative et participative (Scop) : exemple avec le restaurant Le Court-Circuit à Lyon (création, gestion des tâches et organisation de la structure, statut des salariés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3775 (24/06/2022)
Descripteurs : société coopérative Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur la gestion d'un restaurant en société coopérative et participative (Scop) : exemple avec le restaurant Le Court-Circuit à Lyon (création, gestion des tâches et organisation de la structure, statut des salariés). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique