|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 029480 | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
"90% des problèmes de personnel viennent des horaires" / Laurent Trochain / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : "90% des problèmes de personnel viennent des horaires" Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Trochain Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / organisation du travail Résumé : Interview du restaurateur Laurent Trochain sur l'usage d'une pointeuse dans sa stratégie d'organisation du travail : effets sur l'ambiance, l'attractivité de l'équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "90% des problèmes de personnel viennent des horaires" [texte imprimé] / Laurent Trochain . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / organisation du travail Résumé : Interview du restaurateur Laurent Trochain sur l'usage d'une pointeuse dans sa stratégie d'organisation du travail : effets sur l'ambiance, l'attractivité de l'équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Interview de Stéphane Lelièvre, professionnel de l'hôtellerie-restauration à l'occasion de l'ouverture de l'hôtel "Le Hameau des Pesquiers" à Hyères sur sa carrière et sur son groupe hôtelier, sur l'évolution des attentes de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stéphane Lelièvre ouvre Le Hameau des Pesquiers, son quatorzième établissement [texte imprimé] / Marie Tabacchi . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Interview de Stéphane Lelièvre, professionnel de l'hôtellerie-restauration à l'occasion de l'ouverture de l'hôtel "Le Hameau des Pesquiers" à Hyères sur sa carrière et sur son groupe hôtelier, sur l'évolution des attentes de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / repos Mots-clés : jour férié Résumé : Fiche juridique sur les notions de jours fériés garantis ou ordinaires dans le secteur café-hôtel-restaurant : situation du 1er mai, nombre de jours fériés garantis et de jours fériés ordinaires, fermeture de l'entreprise pendant les jours fériés, saisonniers et salariés à temps partiel, apprentis mineurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ? [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / repos Mots-clés : jour férié Résumé : Fiche juridique sur les notions de jours fériés garantis ou ordinaires dans le secteur café-hôtel-restaurant : situation du 1er mai, nombre de jours fériés garantis et de jours fériés ordinaires, fermeture de l'entreprise pendant les jours fériés, saisonniers et salariés à temps partiel, apprentis mineurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère ; Laurence Le Bouquin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit de la mer Résumé : Fiche technique sur les règles d'hygiène à adopter pour les poissons et les fruits de mer : bactéries et virus, anisakis et parasites, spécificités des coquillages (toxines, métaux contaminants), histidine, mesures de prévention. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poissons et fruits de mer : dangers et moyens de maîtrise [texte imprimé] / Romy Carrère ; Laurence Le Bouquin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : hygiène alimentaire / produit de la mer Résumé : Fiche technique sur les règles d'hygiène à adopter pour les poissons et les fruits de mer : bactéries et virus, anisakis et parasites, spécificités des coquillages (toxines, métaux contaminants), histidine, mesures de prévention. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : stratégie d'entreprise Résumé : Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Résumé : Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique # Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ? / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : # Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur la mise en place de la semaine de 4 jours dans la restauration ; exemples de stratégies, avantages et inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] # Attractivité : adopter la semaine de 4 jours, c'est possible ? [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Point sur la mise en place de la semaine de 4 jours dans la restauration ; exemples de stratégies, avantages et inconvénients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique