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Archives | documentaire | CDI | 029476 | Disponible |
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Recrutement : la revanche des seniors ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
[article]
Titre : Recrutement : la revanche des seniors ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les stratégies de recrutement des seniors dans l'hôtellerie-restauration : enjeux et atouts du personnel senior, stratégies d'embauche et d'adaptation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Recrutement : la revanche des seniors ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Point sur les stratégies de recrutement des seniors dans l'hôtellerie-restauration : enjeux et atouts du personnel senior, stratégies d'embauche et d'adaptation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Webmarketing : utiliser stratégiquement les données personnelles de vos clients / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
[article]
Titre : Webmarketing : utiliser stratégiquement les données personnelles de vos clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Mots-clés : marketing numérique Résumé : Fiche pratique de webmarketing pour utiliser stratégiquement les données personnelles des clients : données collectées, réglementation sur les data et la RGPD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Webmarketing : utiliser stratégiquement les données personnelles de vos clients [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Mots-clés : marketing numérique Résumé : Fiche pratique de webmarketing pour utiliser stratégiquement les données personnelles des clients : données collectées, réglementation sur les data et la RGPD. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La prime de partage de la valeur / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
[article]
Titre : La prime de partage de la valeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Descripteurs : rémunération Résumé : Fiche juridique sur la prime de partage de la valeur (PPV) : caractéristiques du dispositif, mise en place, salariés bénéficiaires, montant de la prime et critères de modulation, exonération, versement, modalités de déclaration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La prime de partage de la valeur [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Descripteurs : rémunération Résumé : Fiche juridique sur la prime de partage de la valeur (PPV) : caractéristiques du dispositif, mise en place, salariés bénéficiaires, montant de la prime et critères de modulation, exonération, versement, modalités de déclaration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Plébiscite pour l'Hôtel du parc, qui emploie des personnes en lutte contre les addictions / Myriam Henry / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
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Titre : Plébiscite pour l'Hôtel du parc, qui emploie des personnes en lutte contre les addictions Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Henry Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration / insertion professionnelle Mots-clés : addiction Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant du Parc à Lons-Le-Saunier sur la stratégie d'emploi du personnel en réinsertion géré par une association d'insertion et de lutte contre les addictions (ADLCA) : gestion et organisation du travail, contraintes, avantages et inconvénients, clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Plébiscite pour l'Hôtel du parc, qui emploie des personnes en lutte contre les addictions [texte imprimé] / Myriam Henry . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration / insertion professionnelle Mots-clés : addiction Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant du Parc à Lons-Le-Saunier sur la stratégie d'emploi du personnel en réinsertion géré par une association d'insertion et de lutte contre les addictions (ADLCA) : gestion et organisation du travail, contraintes, avantages et inconvénients, clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
[article]
Titre : Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec Dylan Freitas Dos Santos et conseils du sommelier pour proposer et servir une boisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix" [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec Dylan Freitas Dos Santos et conseils du sommelier pour proposer et servir une boisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jacques Marcon : "L'important est de transmettre les valeurs qui nous semblent les plus essentielles" / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
[article]
Titre : Jacques Marcon : "L'important est de transmettre les valeurs qui nous semblent les plus essentielles" Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview du chef cuisinier Jacques Marcon sur la gestion du restaurant familial, sur son rôle de coach pour le concours du Bocuse d'Or et sur l'enjeu de la transmission du métier de chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jacques Marcon : "L'important est de transmettre les valeurs qui nous semblent les plus essentielles" [texte imprimé] / Julie Garnier . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview du chef cuisinier Jacques Marcon sur la gestion du restaurant familial, sur son rôle de coach pour le concours du Bocuse d'Or et sur l'enjeu de la transmission du métier de chef. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paul-Maurice Morel (Maison Bocuse) : "La sauvegarde de Léon de Lyon est un choix de raison mais aussi de passion" / Paul-Maurice Morel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
[article]
Titre : Paul-Maurice Morel (Maison Bocuse) : "La sauvegarde de Léon de Lyon est un choix de raison mais aussi de passion" Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul-Maurice Morel Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Paul-Maurice Morel, directeur général associé des restaurants et brasserie Bocuse, sur la stratégie d'investissement et de préservation de 3 restaurants à Lyon : engagement auprès de l'humoriste Laurent Gerra, axes de participation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paul-Maurice Morel (Maison Bocuse) : "La sauvegarde de Léon de Lyon est un choix de raison mais aussi de passion" [texte imprimé] / Paul-Maurice Morel . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Paul-Maurice Morel, directeur général associé des restaurants et brasserie Bocuse, sur la stratégie d'investissement et de préservation de 3 restaurants à Lyon : engagement auprès de l'humoriste Laurent Gerra, axes de participation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fonds de commerce. 5, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
[article]
Titre : Fonds de commerce. 5, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)Descripteurs : chiffre d'affaires / hôtellerie / stratégie d'entreprise Résumé : Fiche technique pour préparer son business plan et estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel : paramétres à prendre en compte, éléments collectés et démarche, méthode de calcul. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fonds de commerce. 5, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3780 (02/09/2022)
Descripteurs : chiffre d'affaires / hôtellerie / stratégie d'entreprise Résumé : Fiche technique pour préparer son business plan et estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel : paramétres à prendre en compte, éléments collectés et démarche, méthode de calcul. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique