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Archives | documentaire | CDI | 029482 | Disponible |
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Mathieu Viannay développe la marque Mère Brazier / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Mathieu Viannay développe la marque Mère Brazier Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier Mathieu Viannay pour sa marque de restauration (restaurant, épicerie, comptoir) Mère Brazier : ouverture du capital, nouvel associé, signature gastronomique, déploiement des points de vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mathieu Viannay développe la marque Mère Brazier [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier Mathieu Viannay pour sa marque de restauration (restaurant, épicerie, comptoir) Mère Brazier : ouverture du capital, nouvel associé, signature gastronomique, déploiement des points de vente. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides" / Paz Levinson / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Paz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides" Type de document : texte imprimé Auteurs : Paz Levinson ; Carole Gayet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : mercatique / sommelier / stratégie d'entreprise Résumé : Interview de Paz Levinson, cheffe sommelière executive du groupe de restauration Pic, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe, sur les lignes directrices de l'offre boisson (offre, accords mets vins), sur son parcours professionnel, ses compétences et la place d'une femme en sommellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides" [texte imprimé] / Paz Levinson ; Carole Gayet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : mercatique / sommelier / stratégie d'entreprise Résumé : Interview de Paz Levinson, cheffe sommelière executive du groupe de restauration Pic, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe, sur les lignes directrices de l'offre boisson (offre, accords mets vins), sur son parcours professionnel, ses compétences et la place d'une femme en sommellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'UCPA Sport Station Hostel, nouvelle offre d'hébergement hybride / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : L'UCPA Sport Station Hostel, nouvelle offre d'hébergement hybride Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : complexe sportif / hôtel Résumé : Présentation de l'UCPA Sport Station Hostel et du concept d'hébergement hybride (hôtel et complexe sportif) : offre de séjours sportifs, type d'hébergement, éco-construction, clientèle étrangère, agencement des différents espaces, offre de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'UCPA Sport Station Hostel, nouvelle offre d'hébergement hybride [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : complexe sportif / hôtel Résumé : Présentation de l'UCPA Sport Station Hostel et du concept d'hébergement hybride (hôtel et complexe sportif) : offre de séjours sportifs, type d'hébergement, éco-construction, clientèle étrangère, agencement des différents espaces, offre de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Face à l'augmentation de la cotisation mutuelle, que faire ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Face à l'augmentation de la cotisation mutuelle, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : assurance (garantie et protection) Résumé : Fiche juridique à propos de la cotisation mutuelle des CHR : son augmentation en 2022, les conditions de changement de régime de mutuelle de frais de santé, le choix de l'assureur, l'évolution du contenu du contrat pour l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Face à l'augmentation de la cotisation mutuelle, que faire ? [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : assurance (garantie et protection) Résumé : Fiche juridique à propos de la cotisation mutuelle des CHR : son augmentation en 2022, les conditions de changement de régime de mutuelle de frais de santé, le choix de l'assureur, l'évolution du contenu du contrat pour l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Viandes et poissons : comment les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Viandes et poissons : comment les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.29-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré à l'adaptation des cartes par les restaurateurs sur les offres de viandes, poissons et oeufs face à la hausse des prix : espèces et morceaux plus abordables, association d'espèces dans un même plat, hausse de la part végétale, produits de substitution, investissement matériel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Viandes et poissons : comment les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix [texte imprimé] / Marie Tabacchi . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.29-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré à l'adaptation des cartes par les restaurateurs sur les offres de viandes, poissons et oeufs face à la hausse des prix : espèces et morceaux plus abordables, association d'espèces dans un même plat, hausse de la part végétale, produits de substitution, investissement matériel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pourquoi investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks, de la production ? / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Pourquoi investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks, de la production ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.37-44 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : logiciel / organisation de la production Résumé : Fiche technique sur le choix du logiciel de gestion des achats, des stocks et de la production : usages et fonctionnalités, conseils d'investissement (besoins impératifs, gestion, fonctions du logiciel, coûts, bénéfices, difficultés de fonctionnement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks, de la production ? [texte imprimé] / Marie Tabacchi . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.37-44.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : logiciel / organisation de la production Résumé : Fiche technique sur le choix du logiciel de gestion des achats, des stocks et de la production : usages et fonctionnalités, conseils d'investissement (besoins impératifs, gestion, fonctions du logiciel, coûts, bénéfices, difficultés de fonctionnement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les solutions numériques en renfort pour la gestion de l'hygiène / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Les solutions numériques en renfort pour la gestion de l'hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle / logiciel Résumé : Point sur les solutions d'équipement numérique pour aider à la gestion de l'hygiène en hôtellerie-restauration : enjeux et avantages pour la mise en places des règles d'hygiène et le respect de la réglementation, choix d'équipement et prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les solutions numériques en renfort pour la gestion de l'hygiène [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / hygiène professionnelle / logiciel Résumé : Point sur les solutions d'équipement numérique pour aider à la gestion de l'hygiène en hôtellerie-restauration : enjeux et avantages pour la mise en places des règles d'hygiène et le respect de la réglementation, choix d'équipement et prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les systèmes de chat boostent le taux de conversion / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Les systèmes de chat boostent le taux de conversion Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : messagerie instantanée Résumé : Point sur l'usage d'un chat intégré au site internet d'un établissement hôtelier : avantages pour l'hôtelier et la clientèle, système d'interface conversationnelle automatisé ou pas, fonctionnalités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les systèmes de chat boostent le taux de conversion [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.48.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : messagerie instantanée Résumé : Point sur l'usage d'un chat intégré au site internet d'un établissement hôtelier : avantages pour l'hôtelier et la clientèle, système d'interface conversationnelle automatisé ou pas, fonctionnalités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thibaut Ruggeri : "A la pleine lune, il me reste 14 jours et demi pour changer mes recettes" / Thibaut Ruggeri / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Thibaut Ruggeri : "A la pleine lune, il me reste 14 jours et demi pour changer mes recettes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibaut Ruggeri ; Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.50-52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview du chef cuisinier et restaurateur Thibaud Ruggeri sur sa carrière et sa stratégie de gestion de son restaurant de l'Abbaye de Fontevraud dans le Maine-et-Loire : caractéristiques et influences de sa cuisine, stratégies de changement de carte à chaque nouvelle lune, stratégie de management de sa brigade, gestion de l'hôtel. Recettes : De la soupe et du pain sec, orties et haricots verts ; Le champignon de Paris à Fontevraud ; Une pause fontevriste à l'hydromel d'été. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thibaut Ruggeri : "A la pleine lune, il me reste 14 jours et demi pour changer mes recettes" [texte imprimé] / Thibaut Ruggeri ; Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.50-52.
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in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview du chef cuisinier et restaurateur Thibaud Ruggeri sur sa carrière et sa stratégie de gestion de son restaurant de l'Abbaye de Fontevraud dans le Maine-et-Loire : caractéristiques et influences de sa cuisine, stratégies de changement de carte à chaque nouvelle lune, stratégie de management de sa brigade, gestion de l'hôtel. Recettes : De la soupe et du pain sec, orties et haricots verts ; Le champignon de Paris à Fontevraud ; Une pause fontevriste à l'hydromel d'été. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : architecture d'intérieur / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du projet de restauration de l'architecte d'intérieur Caroline Tissier pour le Relais et châteaux Fleur de Loire à Blois : matériaux, décoration et design des différents espaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fleur de Loire, le fleuve comme source d'inspiration [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : architecture d'intérieur / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation du projet de restauration de l'architecte d'intérieur Caroline Tissier pour le Relais et châteaux Fleur de Loire à Blois : matériaux, décoration et design des différents espaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment TikTok et Instagram facilitent la recherche de restaurants / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Comment TikTok et Instagram facilitent la recherche de restaurants Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Mots-clés : marketing numérique réseaux sociaux (internet) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de webmarketing sur l'usage des réseaux sociaux TikTok et Instagram par les clients à la recherche d'un restaurant : avantages et inconvénients des deux réseaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment TikTok et Instagram facilitent la recherche de restaurants [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Mots-clés : marketing numérique réseaux sociaux (internet) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de webmarketing sur l'usage des réseaux sociaux TikTok et Instagram par les clients à la recherche d'un restaurant : avantages et inconvénients des deux réseaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique