L'Hôtellerie restauration . 3782Mention de date : 30/09/2022 Paru le : 30/09/2022 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 029527 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierNessence, un groupe en pleine croissance / Laetitia Bonnet Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
[article]
Titre : Nessence, un groupe en pleine croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Nessence sur le secteur de l'hébergement haut de gamme et atypique avec les concepts d'auberge de jeunesse Central Hostel et Roc, hébergement touristique responsable immersif dans la nature : espaces et restauration, suivi des attentes de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nessence, un groupe en pleine croissance [texte imprimé] / Laetitia Bonnet Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du groupe hôtelier Nessence sur le secteur de l'hébergement haut de gamme et atypique avec les concepts d'auberge de jeunesse Central Hostel et Roc, hébergement touristique responsable immersif dans la nature : espaces et restauration, suivi des attentes de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rhézome, pépinière de chefs en résidence / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
[article]
Titre : Rhézome, pépinière de chefs en résidence Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant durable et responsable Rhézome du chef Jean-François Pascal à Paris : historique et concept du projet de restauration, financement participatif, brigade, agencement des différents espaces, chefs en résidence, approvisionnement local. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rhézome, pépinière de chefs en résidence [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant durable et responsable Rhézome du chef Jean-François Pascal à Paris : historique et concept du projet de restauration, financement participatif, brigade, agencement des différents espaces, chefs en résidence, approvisionnement local. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les vins primeurs arrivent / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
[article]
Titre : Les vins primeurs arrivent Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Descripteurs : vin Résumé : Fiche produit sur les vins primeurs ou nouveaux : caractéristiques, mentions AOP et AOC, enjeux de l'offre de vins primeurs à la carte, communication sur l'IGP sur la carte des vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les vins primeurs arrivent [texte imprimé] / Paul Brunet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Descripteurs : vin Résumé : Fiche produit sur les vins primeurs ou nouveaux : caractéristiques, mentions AOP et AOC, enjeux de l'offre de vins primeurs à la carte, communication sur l'IGP sur la carte des vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Smic des apprentis au 1er août 2022 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
[article]
Titre : Smic des apprentis au 1er août 2022 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique sur le Smic des apprentis en CHR au 1er août 2022 : taux horaire, temps de travail, éléments et calcul du Smic hôtelier, cotisations sociales, exemple de fiche de paie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Smic des apprentis au 1er août 2022 [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique sur le Smic des apprentis en CHR au 1er août 2022 : taux horaire, temps de travail, éléments et calcul du Smic hôtelier, cotisations sociales, exemple de fiche de paie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Travailler du gibier / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
[article]
Titre : Travailler du gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère ; Laurence Le Bouquin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Descripteurs : hygiène professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) gibier (viande) Résumé : Fiche technique d'hygiène en restauration sur le travail du gibier : stockage, traçabilité et qualité, réception, respect de la chaîne du froid, textes de référence sur la viande de gibier sauvage, attention sur le parasite trichine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Travailler du gibier [texte imprimé] / Romy Carrère ; Laurence Le Bouquin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Descripteurs : hygiène professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) gibier (viande) Résumé : Fiche technique d'hygiène en restauration sur le travail du gibier : stockage, traçabilité et qualité, réception, respect de la chaîne du froid, textes de référence sur la viande de gibier sauvage, attention sur le parasite trichine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
[article]
Titre : Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : fonds de commerce Résumé : Fiche pratique sur les différentes stratégies d'exploitation d'un fonds de commerce en café-hôtel-restauration (CHR) : exploitation directe par le propriétaire, exploitation par le locataire-gérant, par gérance-mandat ou par un gérant salarié, tableau comparatif des différentes options. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : fonds de commerce Résumé : Fiche pratique sur les différentes stratégies d'exploitation d'un fonds de commerce en café-hôtel-restauration (CHR) : exploitation directe par le propriétaire, exploitation par le locataire-gérant, par gérance-mandat ou par un gérant salarié, tableau comparatif des différentes options. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3782 (30/09/2022)
[article]
Titre : Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur" Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise de l'entrepreneur Jérôme Guilbert, qui possède plusieurs restaurants, bars et discothèques, sur sa politique salariale et sa gestion de ses ressources humaines (planning, recrutement, qualité au travail). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur" [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3782 (30/09/2022)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise de l'entrepreneur Jérôme Guilbert, qui possède plusieurs restaurants, bars et discothèques, sur sa politique salariale et sa gestion de ses ressources humaines (planning, recrutement, qualité au travail). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique