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Archives | documentaire | CDI | 029533 | Disponible |
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Les tendances en restauration / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Les tendances en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : art culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les tendances des concepts alimentaires en restauration : recettes et plats de la cuisine du monde (Amérique Latine, Asie, Thaïlande, Vietnam, Corée du Sud, Méditerranée), concepts hybrides (restaurant-épicerie, restaurant-atelier), produits sucrés, boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les tendances en restauration [texte imprimé] / Bernard Boutboul . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.88-89.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : art culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les tendances des concepts alimentaires en restauration : recettes et plats de la cuisine du monde (Amérique Latine, Asie, Thaïlande, Vietnam, Corée du Sud, Méditerranée), concepts hybrides (restaurant-épicerie, restaurant-atelier), produits sucrés, boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les documents à remettre à la fin du contrat de travail / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Les documents à remettre à la fin du contrat de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : droit du travail Résumé : Fiche juridique sur les documents à remettre à la fin du contrat de travail : certificat de travail reçu pour solde de tout compte, état récapitulatif des sommes et valeurs de l'épargne salariale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les documents à remettre à la fin du contrat de travail [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : droit du travail Résumé : Fiche juridique sur les documents à remettre à la fin du contrat de travail : certificat de travail reçu pour solde de tout compte, état récapitulatif des sommes et valeurs de l'épargne salariale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant Braise à Paris du chef cuisinier Sylvain Courivaud : concept de restaurant, agencement et décoration du commerce, techniques de cuisson, offre de plats et associations, produits, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant Braise à Paris du chef cuisinier Sylvain Courivaud : concept de restaurant, agencement et décoration du commerce, techniques de cuisson, offre de plats et associations, produits, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Etangs de Corot veulent offrir "un Paris de campagne" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Les Etangs de Corot veulent offrir "un Paris de campagne" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.86-87 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant Les Etangs de Corot à Ville-d'Avray, dans les Hauts-de-Seine, du groupe hôtelier Beautiful Life Hôtels : travaux et aménagement de la propriété et des différents espaces (restaurant gastronomique, bistrot, spa), design et décoration, gestion du personnel de l'hôtel et du restaurant, carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Etangs de Corot veulent offrir "un Paris de campagne" [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.86-87.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Présentation de l'hôtel-restaurant Les Etangs de Corot à Ville-d'Avray, dans les Hauts-de-Seine, du groupe hôtelier Beautiful Life Hôtels : travaux et aménagement de la propriété et des différents espaces (restaurant gastronomique, bistrot, spa), design et décoration, gestion du personnel de l'hôtel et du restaurant, carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : acquisition d'entreprise / chiffre d'affaires / hôtel Résumé : Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / chiffre d'affaires / hôtel Résumé : Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Joris Bruneel : "Je défends une hôtellerie de convictions" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Joris Bruneel : "Je défends une hôtellerie de convictions" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : hôtellerie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing de l'hôtelier Joris Bruneel pour son groupe Myhotels : démarche solidaire, écologique et locale, clientèle, type d'hôtels et de fonctionnements (franchise, indépendant), agencements, organisations et actions solidaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Joris Bruneel : "Je défends une hôtellerie de convictions" [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : hôtellerie / mercatique / stratégie d'entreprise Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing de l'hôtelier Joris Bruneel pour son groupe Myhotels : démarche solidaire, écologique et locale, clientèle, type d'hôtels et de fonctionnements (franchise, indépendant), agencements, organisations et actions solidaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : La Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation des hôtels Drawing House à Paris du groupe Drawing Hotels Collection : concept d'hôtellerie, agencement et décoration des chambres et espaces de l'hôtel et du restaurant, architectes et artistes qui ont participé à la décoration (Mathieu Dufois, Karine Rougier, Alexandre et Florentine Lamarche-Ovize, Daniel Otero Torres, Marion Charlet). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation des hôtels Drawing House à Paris du groupe Drawing Hotels Collection : concept d'hôtellerie, agencement et décoration des chambres et espaces de l'hôtel et du restaurant, architectes et artistes qui ont participé à la décoration (Mathieu Dufois, Karine Rougier, Alexandre et Florentine Lamarche-Ovize, Daniel Otero Torres, Marion Charlet). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons" [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cessions de bars-brasseries et bars-tabacs : les prix à la hausse / Pascal Henneuse / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Cessions de bars-brasseries et bars-tabacs : les prix à la hausse Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Henneuse Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.92-93 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : débit de boisson / marché immobilier Mots-clés : immobilier d'entreprise Résumé : Point sur le marché de l'immobilier dans le secteur des bars-brasseries et des bars-tabacs : évolution des prix de cessions de ces commerces en France, grandes métropole, balnéaire et montagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cessions de bars-brasseries et bars-tabacs : les prix à la hausse [texte imprimé] / Pascal Henneuse . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.92-93.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : débit de boisson / marché immobilier Mots-clés : immobilier d'entreprise Résumé : Point sur le marché de l'immobilier dans le secteur des bars-brasseries et des bars-tabacs : évolution des prix de cessions de ces commerces en France, grandes métropole, balnéaire et montagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Kazuyuki Tanaka : "ma cuisine raconte des histoires différentes que chacun peut s'approprier" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Kazuyuki Tanaka : "ma cuisine raconte des histoires différentes que chacun peut s'approprier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine ; Kazuyuki Tanaka Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.76-84 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier japonais Kazuyuki Tanaka sur sa carrière et sa formation : son travail auprès des chefs et son installation en France, type de cuisine, récompenses, produits utilisés, esthétique des plats, stratégie d'adaptation lors de la crise du Covid-19, gestion de son restaurant Racine à Reims. Recettes : Lapin, céleri, oronge ; Pigeon, patate douce ; Thé vert, chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Kazuyuki Tanaka : "ma cuisine raconte des histoires différentes que chacun peut s'approprier" [texte imprimé] / Nadine Lemoine ; Kazuyuki Tanaka . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.76-84.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier japonais Kazuyuki Tanaka sur sa carrière et sa formation : son travail auprès des chefs et son installation en France, type de cuisine, récompenses, produits utilisés, esthétique des plats, stratégie d'adaptation lors de la crise du Covid-19, gestion de son restaurant Racine à Reims. Recettes : Lapin, céleri, oronge ; Pigeon, patate douce ; Thé vert, chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique De Perpignan à Barcelone, Laurent Romero voit plus grand / Francis Matéo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
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Titre : De Perpignan à Barcelone, Laurent Romero voit plus grand Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Matéo Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : gestion des implantations Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier français Laurent Romero pour l'implantation de ses restaurants à Barcelone : carte, clientèle, situations et agencements de ses trois restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De Perpignan à Barcelone, Laurent Romero voit plus grand [texte imprimé] / Francis Matéo . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : gestion des implantations Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier français Laurent Romero pour l'implantation de ses restaurants à Barcelone : carte, clientèle, situations et agencements de ses trois restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique