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Archives | documentaire | CDI | 029581 | Disponible |
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Pourboires / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
[article]
Titre : Pourboires Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard ; Pascale Carbillet ; Vanessa Guerrier-Buisine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)Descripteurs : carte bancaire / hôtellerie-restauration / rémunération Résumé : Dossier consacré aux pourboires versés par carte bancaire dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Avis des restaurateurs sur le dispositif et la législation des pourboires versés par carte bancaire dans les CHR. Retour d'expérience sur l'application de la loi sur la pratique du pourboire par carte bancaire dans la Brasserie Mollard à Paris. Conseils e-marketing sur les pourboires : historique, usages en France, en Europe et aux Etats-Unis. Point sur le pourboire dématérialisé : conditions de paiement, exonérations, charges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourboires [texte imprimé] / Anne Eveillard ; Pascale Carbillet ; Vanessa Guerrier-Buisine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)
Descripteurs : carte bancaire / hôtellerie-restauration / rémunération Résumé : Dossier consacré aux pourboires versés par carte bancaire dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Avis des restaurateurs sur le dispositif et la législation des pourboires versés par carte bancaire dans les CHR. Retour d'expérience sur l'application de la loi sur la pratique du pourboire par carte bancaire dans la Brasserie Mollard à Paris. Conseils e-marketing sur les pourboires : historique, usages en France, en Europe et aux Etats-Unis. Point sur le pourboire dématérialisé : conditions de paiement, exonérations, charges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment concilier produits de fêtes et de saison ? / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
[article]
Titre : Comment concilier produits de fêtes et de saison ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier ; Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré aux stratégies de création de carte de restaurant en période de fête : saisonnalité des produits, association mets-vins, conseils de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment concilier produits de fêtes et de saison ? [texte imprimé] / Julie Garnier ; Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)
Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré aux stratégies de création de carte de restaurant en période de fête : saisonnalité des produits, association mets-vins, conseils de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un Novotel parisien bannit l'eau en bouteille plastique / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
[article]
Titre : Un Novotel parisien bannit l'eau en bouteille plastique Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) eau (utilisation) Résumé : Point sur la stratégie d'engagement RSE d'un hôtel Novotel à Paris sur l'usage de l'eau de consommation (enjeux, mise en place de fontaines et de bars à eaux, stratégie de communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un Novotel parisien bannit l'eau en bouteille plastique [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) eau (utilisation) Résumé : Point sur la stratégie d'engagement RSE d'un hôtel Novotel à Paris sur l'usage de l'eau de consommation (enjeux, mise en place de fontaines et de bars à eaux, stratégie de communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quelles sont les aides au paiement des factures de gaz et d'électricité ? / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
[article]
Titre : Quelles sont les aides au paiement des factures de gaz et d'électricité ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)Descripteurs : aide à l'entreprise Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Point sur la législation et les aides du Ministère de l'Economie et des Finances pour accompagner les entreprises face à la hausse des coûts de l'énergie : bénéficiaires, conditions d'application du bouclier tarifaire, guichet d'aide, stratégies pour les entreprises grandes consommatrices d'énergie, bénéficiaires de l'amortisseur électricité, cumul d'aides. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quelles sont les aides au paiement des factures de gaz et d'électricité ? [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)
Descripteurs : aide à l'entreprise Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Point sur la législation et les aides du Ministère de l'Economie et des Finances pour accompagner les entreprises face à la hausse des coûts de l'énergie : bénéficiaires, conditions d'application du bouclier tarifaire, guichet d'aide, stratégies pour les entreprises grandes consommatrices d'énergie, bénéficiaires de l'amortisseur électricité, cumul d'aides. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Service des boissons : encore trop d'erreurs / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
[article]
Titre : Service des boissons : encore trop d'erreurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)Descripteurs : boisson Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Point sur les stratégies de gestion du service boissons en restauration : évaluation du taux d'erreur, type d'erreurs (moment, objet, service, geste, carte des vins erronée, erreur lors de la prise de commande). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Service des boissons : encore trop d'erreurs [texte imprimé] / Paul Brunet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)
Descripteurs : boisson Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Point sur les stratégies de gestion du service boissons en restauration : évaluation du taux d'erreur, type d'erreurs (moment, objet, service, geste, carte des vins erronée, erreur lors de la prise de commande). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vendre son hôtel : réduire sa consommation d'énergie est devenu indispensable / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
[article]
Titre : Vendre son hôtel : réduire sa consommation d'énergie est devenu indispensable Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)Descripteurs : acquisition d'entreprise / hôtellerie Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Fiche pratique sur la stratégie d'entreprise pour la cession d'un hôtel : conseils pour la démarche de vente, d'information de la clientèle fidèle, de mobilisation du personnel, d'information sur les sources de consommation d'énergie, de chauffage et de travaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vendre son hôtel : réduire sa consommation d'énergie est devenu indispensable [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18.
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in L'Hôtellerie restauration > 3788 (23/12/2022)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / hôtellerie Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Fiche pratique sur la stratégie d'entreprise pour la cession d'un hôtel : conseils pour la démarche de vente, d'information de la clientèle fidèle, de mobilisation du personnel, d'information sur les sources de consommation d'énergie, de chauffage et de travaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique