|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 029588 | Disponible |
Dépouillements


Service en salle : l'autre temps fort du repas / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3789 (06/01/2023)
[article]
Titre : Service en salle : l'autre temps fort du repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : serveur (métier) technique de restaurant Résumé : Présentation des tendances en techniques de restaurant : les alternatives au dessert à l'assiette et les activités qui mettent en scène un "show gustatif personnalisé", la complémentarité avec la cuisine et la sommellerie, la difficulté des métiers de serveur et maître d'hôtel pour être reconnus contrairement à la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Service en salle : l'autre temps fort du repas [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)
Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : serveur (métier) technique de restaurant Résumé : Présentation des tendances en techniques de restaurant : les alternatives au dessert à l'assiette et les activités qui mettent en scène un "show gustatif personnalisé", la complémentarité avec la cuisine et la sommellerie, la difficulté des métiers de serveur et maître d'hôtel pour être reconnus contrairement à la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sans eau ni électricité, une auberge de montagne multiplie par dix son chiffre d'affaires / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3789 (06/01/2023)
[article]
Titre : Sans eau ni électricité, une auberge de montagne multiplie par dix son chiffre d'affaires Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) transition énergétique Résumé : Exemple de l'auberge le Clariant à Corrençon en Vercors qui prospère malgré l'absence d'eau et d'électricité et loin d'une route d'accès : de nombreux couverts possibles en pleine nature, une excellente rentabilité qui s'accorde avec la transition énergétique, une expérience qui inclut une marche d'une demi-heure pour rejoindre l'auberge avec des flambeaux le soir et parfois des comédiens, l'utilisation du solaire et du bois, des bougies, une eau chauffée au solaire et traitée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sans eau ni électricité, une auberge de montagne multiplie par dix son chiffre d'affaires [texte imprimé] / François Pont . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) transition énergétique Résumé : Exemple de l'auberge le Clariant à Corrençon en Vercors qui prospère malgré l'absence d'eau et d'électricité et loin d'une route d'accès : de nombreux couverts possibles en pleine nature, une excellente rentabilité qui s'accorde avec la transition énergétique, une expérience qui inclut une marche d'une demi-heure pour rejoindre l'auberge avec des flambeaux le soir et parfois des comédiens, l'utilisation du solaire et du bois, des bougies, une eau chauffée au solaire et traitée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Insolite : des chambres sans toit ni mur / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3789 (06/01/2023)
[article]
Titre : Insolite : des chambres sans toit ni mur Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)Mots-clés : hébergement touristique service des étages Résumé : Présentation de l'hôtel nomade : un hébergement touristique insolite en Suisse avec le concept Null Stern et le succès des chambres en pleine nature à découvert, les conditions pour la réussite de cette expérience client hors norme accompagnée du service personnalisé d'un majordome. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Insolite : des chambres sans toit ni mur [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)
Mots-clés : hébergement touristique service des étages Résumé : Présentation de l'hôtel nomade : un hébergement touristique insolite en Suisse avec le concept Null Stern et le succès des chambres en pleine nature à découvert, les conditions pour la réussite de cette expérience client hors norme accompagnée du service personnalisé d'un majordome. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sirha Lyon : le rendez-vous 2023 du salon Food service / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3789 (06/01/2023)
[article]
Titre : Sirha Lyon : le rendez-vous 2023 du salon Food service Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.32-80 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier concernant le salon professionnel Sirha à Lyon en janvier 2023 : le rôle du salon, le Bocuse d'or, la Coupe du monde de pâtisserie, le Trophée du maître d'hôtel, divers concours ; le Sirha Food forum avec des échanges autour des enjeux actuels et futurs de l'alimentation et de la restauration durable (attirer et motiver les salariés, consommer moins mais mieux, transition écologique, tendances culinaires de demain, la technonature) ; 12 lauréats des Sirha Innovation Awards. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sirha Lyon : le rendez-vous 2023 du salon Food service [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.32-80.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)
Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier concernant le salon professionnel Sirha à Lyon en janvier 2023 : le rôle du salon, le Bocuse d'or, la Coupe du monde de pâtisserie, le Trophée du maître d'hôtel, divers concours ; le Sirha Food forum avec des échanges autour des enjeux actuels et futurs de l'alimentation et de la restauration durable (attirer et motiver les salariés, consommer moins mais mieux, transition écologique, tendances culinaires de demain, la technonature) ; 12 lauréats des Sirha Innovation Awards. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fiches pratiques : Webmarketing, fonds de commerce / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3789 (06/01/2023)
[article]
Titre : Fiches pratiques : Webmarketing, fonds de commerce Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.88-92 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marketing numérique fonds de commerce Résumé : Fiches pratiques de l'hôtellerie-restauration : utiliser le marketing numérique pour rendre son établissement visible sur Google ; bien préparer la vente ou la cession de son hôtel ; exploiter un fonds de commerce en location-gérance ; achat d'un fonds de commerce en restauration rapide et prix des cessions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fiches pratiques : Webmarketing, fonds de commerce [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.88-92.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3789 (06/01/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : marketing numérique fonds de commerce Résumé : Fiches pratiques de l'hôtellerie-restauration : utiliser le marketing numérique pour rendre son établissement visible sur Google ; bien préparer la vente ou la cession de son hôtel ; exploiter un fonds de commerce en location-gérance ; achat d'un fonds de commerce en restauration rapide et prix des cessions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique