L'Hôtellerie restauration . 3790Mention de date : 20/01/2023 Paru le : 20/01/2023 |
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Archives | documentaire | CDI | 029603 | Disponible |
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[article]
Titre : Energie : 86% des professionnels ont subi la hausse des prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / inflation Résumé : Enquête du journal de l'hôtellerie-Restauration au sujet des difficultés des professionnels des CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) rencontrées face à l'inflation : l'impact de l'augmentation des coûts de l'énergie sur l'activité et les inquiétudes concernant le contexte actuel mais aussi l'emploi ou la baisse du pouvoir d'achat des clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Energie : 86% des professionnels ont subi la hausse des prix [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.4.
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in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / inflation Résumé : Enquête du journal de l'hôtellerie-Restauration au sujet des difficultés des professionnels des CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) rencontrées face à l'inflation : l'impact de l'augmentation des coûts de l'énergie sur l'activité et les inquiétudes concernant le contexte actuel mais aussi l'emploi ou la baisse du pouvoir d'achat des clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration à table : vous prendrez bien un peu de digital ? / Michael Rabut / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3790 (20/01/2023)
[article]
Titre : Restauration à table : vous prendrez bien un peu de digital ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Michael Rabut Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle Mots-clés : transition numérique des entreprises Résumé : Présentation des innovations marquantes dans l'hôtellerie-restauration, dont la digitalisation, qui permettent d'optimiser l'expérience client et de faciliter le travail du personnel : le digital dans l'organisation de la cuisine et du restaurant, l'efficacité du QR code, l'importance d'un matériel et équipement performant, une nouvelle idée comme l'abonnement au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration à table : vous prendrez bien un peu de digital ? [texte imprimé] / Michael Rabut . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.12.
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in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle Mots-clés : transition numérique des entreprises Résumé : Présentation des innovations marquantes dans l'hôtellerie-restauration, dont la digitalisation, qui permettent d'optimiser l'expérience client et de faciliter le travail du personnel : le digital dans l'organisation de la cuisine et du restaurant, l'efficacité du QR code, l'importance d'un matériel et équipement performant, une nouvelle idée comme l'abonnement au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3790 (20/01/2023)
[article]
Titre : Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)Mots-clés : service des étages cuisine (activité domestique) Résumé : Le point au sujet de la demande grandissante d'un coin cuisine ou kitchenette dans la chambre d'hôtel depuis le confinement : une nouvelle tendance du télétravail nomade répondant à un besoin d'autonomie des travailleurs sans bureau fixe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Kitchenette : le nouveau marqueur de l'hospitalité [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.16.
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in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)
Mots-clés : service des étages cuisine (activité domestique) Résumé : Le point au sujet de la demande grandissante d'un coin cuisine ou kitchenette dans la chambre d'hôtel depuis le confinement : une nouvelle tendance du télétravail nomade répondant à un besoin d'autonomie des travailleurs sans bureau fixe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Services hôteliers : bar et bagagerie plébiscités par les clients / Perrine Edelman / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3790 (20/01/2023)
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Titre : Services hôteliers : bar et bagagerie plébiscités par les clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Perrine Edelman Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)Descripteurs : hôtellerie / relation avec la clientèle Résumé : Enquête menée par Coach Omnium au sujet des prestations les plus appréciés par les clients dans les hôtels : les attentes des voyageurs pour des prestations de services qui privilégient la présence humaine à l'accueil, la question des restaurants d'hôtels, les facteurs qui incite les clients à utiliser les espaces de l'hôtel hors de la chambre. Encadré : méthodologie de l'enquête. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Services hôteliers : bar et bagagerie plébiscités par les clients [texte imprimé] / Perrine Edelman . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.20.
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in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)
Descripteurs : hôtellerie / relation avec la clientèle Résumé : Enquête menée par Coach Omnium au sujet des prestations les plus appréciés par les clients dans les hôtels : les attentes des voyageurs pour des prestations de services qui privilégient la présence humaine à l'accueil, la question des restaurants d'hôtels, les facteurs qui incite les clients à utiliser les espaces de l'hôtel hors de la chambre. Encadré : méthodologie de l'enquête. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Smic hôtelier au 1er janvier 2023 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3790 (20/01/2023)
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Titre : Smic hôtelier au 1er janvier 2023 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique juridique concernant la mise à jour du SMIC (salaire minimum interprofessionnel de croissance) de l'hôtellerie-restauration en 2023 : calcul du SMIC hôtelier par rapport au nombre d'heures effectuées (35,37,39 heures), évaluation des avantages en nature de nourriture et logement selon le salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Smic hôtelier au 1er janvier 2023 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.24.
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in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique juridique concernant la mise à jour du SMIC (salaire minimum interprofessionnel de croissance) de l'hôtellerie-restauration en 2023 : calcul du SMIC hôtelier par rapport au nombre d'heures effectuées (35,37,39 heures), évaluation des avantages en nature de nourriture et logement selon le salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tableau des cotisations sociales en 2023 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3790 (20/01/2023)
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Titre : Tableau des cotisations sociales en 2023 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)Descripteurs : charges sociales / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique juridique concernant les charges sociales prélevées sur les salaires en hôtellerie-restauration pour 2023 : tableau des cotisations sociales, plafond mensuel de la sécurité sociale, taux des cotisations d'accidents du travail, majorations forfaitaires au titre des accidents du travail et maladies professionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tableau des cotisations sociales en 2023 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.25.
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in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)
Descripteurs : charges sociales / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique juridique concernant les charges sociales prélevées sur les salaires en hôtellerie-restauration pour 2023 : tableau des cotisations sociales, plafond mensuel de la sécurité sociale, taux des cotisations d'accidents du travail, majorations forfaitaires au titre des accidents du travail et maladies professionnelles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le coût par chambre occupée / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3790 (20/01/2023)
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Titre : Le coût par chambre occupée Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)Descripteurs : coût de production Mots-clés : service des étages Résumé : Fiche pratique de gestion concernant le suivi à mettre en oeuvre pour réguler et optimiser le coût de production par chambre d'hôtel : point de l'ensemble des charges supportées par l'entreprise hôtelière, le mode de calcul du coût, l'évolution des indicateurs de performance, les leviers et limites de réduction des coûts par chambre occupée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le coût par chambre occupée [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.30-31.
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in L'Hôtellerie restauration > 3790 (20/01/2023)
Descripteurs : coût de production Mots-clés : service des étages Résumé : Fiche pratique de gestion concernant le suivi à mettre en oeuvre pour réguler et optimiser le coût de production par chambre d'hôtel : point de l'ensemble des charges supportées par l'entreprise hôtelière, le mode de calcul du coût, l'évolution des indicateurs de performance, les leviers et limites de réduction des coûts par chambre occupée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique