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Archives | documentaire | CDI | 029593 | Disponible |
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Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3793 (03/03/2023)
[article]
Titre : Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)Descripteurs : enseignant Mots-clés : filière STHR Résumé : Le point sur le métier d'enseignant dans l'hôtellerie-restauration : les diplômes et concours, le contenu de la formation, les lieux de formation, la durée, les épreuves, le stage avant la titularisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les clés pour devenir professeur en hôtellerie-restauration [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)
Descripteurs : enseignant Mots-clés : filière STHR Résumé : Le point sur le métier d'enseignant dans l'hôtellerie-restauration : les diplômes et concours, le contenu de la formation, les lieux de formation, la durée, les épreuves, le stage avant la titularisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sébastien Bazin (Accor) : "nous sommes extrêmement positifs pour les douze mois à venir" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3793 (03/03/2023)
[article]
Titre : Sébastien Bazin (Accor) : "nous sommes extrêmement positifs pour les douze mois à venir" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)Descripteurs : analyse financière / stratégie d'entreprise Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Le point au sujet du bilan financier 2022 de la chaîne hôtelière Accor, les prévisions pour 2023 et les orientations de la stratégie d'entreprise notamment dans la nouvelle tendance lifestyle (convivialité, technologie, personnalisation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sébastien Bazin (Accor) : "nous sommes extrêmement positifs pour les douze mois à venir" [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)
Descripteurs : analyse financière / stratégie d'entreprise Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Le point au sujet du bilan financier 2022 de la chaîne hôtelière Accor, les prévisions pour 2023 et les orientations de la stratégie d'entreprise notamment dans la nouvelle tendance lifestyle (convivialité, technologie, personnalisation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des jeunes sensibilisés à l'accueil des déficients visuels au restaurant / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3793 (03/03/2023)
[article]
Titre : Des jeunes sensibilisés à l'accueil des déficients visuels au restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)Descripteurs : formation initiale Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) handicapé visuel Résumé : Explications concernant l'accueil en restaurant des personnes en situation de handicap visuel organisé par des élèves de bac pro service et cuisine du lycée Jean Drouant à Paris : la formation pour les sensibiliser, les particularités de ce service atypique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des jeunes sensibilisés à l'accueil des déficients visuels au restaurant [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)
Descripteurs : formation initiale Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) handicapé visuel Résumé : Explications concernant l'accueil en restaurant des personnes en situation de handicap visuel organisé par des élèves de bac pro service et cuisine du lycée Jean Drouant à Paris : la formation pour les sensibiliser, les particularités de ce service atypique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment créer des réels Instagram / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3793 (03/03/2023)
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Titre : Comment créer des réels Instagram Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)Mots-clés : Résumé : Conseils au sujet des techniques de publication de réels sur le réseau social Instagram : les critères pour retenir l'attention des internautes, l'importance du temps de publication, l'insertion de certains effets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment créer des réels Instagram [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)
Mots-clés : Résumé : Conseils au sujet des techniques de publication de réels sur le réseau social Instagram : les critères pour retenir l'attention des internautes, l'importance du temps de publication, l'insertion de certains effets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Communication et réseaux sociaux, pourquoi on ne peut plus s'en passer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3793 (03/03/2023)
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Titre : Communication et réseaux sociaux, pourquoi on ne peut plus s'en passer Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)Descripteurs : communication en mercatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Explications sur l'importance de la communication des établissements de l'hôtellerie-restauration sur les réseaux sociaux : l'objectif de se différencier et retenir l'attention des clients, l'enjeu du contenu posté en cohérence avec l'entreprise hôtelière, les erreurs à éviter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Communication et réseaux sociaux, pourquoi on ne peut plus s'en passer [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.13.
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in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)
Descripteurs : communication en mercatique / hôtellerie-restauration Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Explications sur l'importance de la communication des établissements de l'hôtellerie-restauration sur les réseaux sociaux : l'objectif de se différencier et retenir l'attention des clients, l'enjeu du contenu posté en cohérence avec l'entreprise hôtelière, les erreurs à éviter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Contrat d'extra, mode d'emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3793 (03/03/2023)
[article]
Titre : Contrat d'extra, mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : CDD (contrat de travail à durée déterminée) Résumé : Fiche juridique concernant le contrat d'extra en hôtellerie-restauration : la définition de l'extra, les conditions d'emploi, la législation du CDD (contrat à durée déterminée) comme base du contrat, le salaire horaire, la fiche de paye et les cotisations sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrat d'extra, mode d'emploi [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3793 (03/03/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : CDD (contrat de travail à durée déterminée) Résumé : Fiche juridique concernant le contrat d'extra en hôtellerie-restauration : la définition de l'extra, les conditions d'emploi, la législation du CDD (contrat à durée déterminée) comme base du contrat, le salaire horaire, la fiche de paye et les cotisations sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique