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Archives | documentaire | CDI | 029616 | Disponible |
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Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec ; Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.4-6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gastronomie durable avec 90 étoiles vertes dans une démarche éco-responsable, l'exemple du restaurant La Marine d'Alexandre et Céline Couillon à Noirmoutier. Le palmarès du guide Michelin 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec ; Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.4-6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gastronomie durable avec 90 étoiles vertes dans une démarche éco-responsable, l'exemple du restaurant La Marine d'Alexandre et Céline Couillon à Noirmoutier. Le palmarès du guide Michelin 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Michelin 2023 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Michelin 2023 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.18-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Le point sur le palmarès et les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2023 : les nouvelles étoiles, le prix Service en salle et sommellerie, les étoiles vertes de la gastronomie durable, le prix du chef Mentor et du jeune Chef, le prix Passion dessert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Michelin 2023 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.18-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Le point sur le palmarès et les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2023 : les nouvelles étoiles, le prix Service en salle et sommellerie, les étoiles vertes de la gastronomie durable, le prix du chef Mentor et du jeune Chef, le prix Passion dessert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Naïs Pirollet : "Le Bocuse d'or m'a beaucoup appris en condensé" / Naïs Pirollet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Naïs Pirollet : "Le Bocuse d'or m'a beaucoup appris en condensé" Type de document : texte imprimé Auteurs : Naïs Pirollet ; Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : examen-concours Résumé : Rencontre avec Naïs Pirollet, jeune femme cheffe en gastronomie qui a représenté la France au concours "Le Bocuse d'or" à Lyon en 2023 : la pression du concours, le bilan de son expérience, ses projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Naïs Pirollet : "Le Bocuse d'or m'a beaucoup appris en condensé" [texte imprimé] / Naïs Pirollet ; Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : examen-concours Résumé : Rencontre avec Naïs Pirollet, jeune femme cheffe en gastronomie qui a représenté la France au concours "Le Bocuse d'or" à Lyon en 2023 : la pression du concours, le bilan de son expérience, ses projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : hôtel Résumé : Présentation du nouvel hôtel, Dame des arts, dans le quartier Latin de Paris et son concept en hommage aux artistes de la Nouvelle Vague : un établissement rénové affilié au réseau Prefered Hotels and Resorts, de multiples oeuvres d'art et un décor cinématographique, du bois et des teintes beige cuivré, vue panoramique sur la ville, une offre bien-être. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : hôtel Résumé : Présentation du nouvel hôtel, Dame des arts, dans le quartier Latin de Paris et son concept en hommage aux artistes de la Nouvelle Vague : un établissement rénové affilié au réseau Prefered Hotels and Resorts, de multiples oeuvres d'art et un décor cinématographique, du bois et des teintes beige cuivré, vue panoramique sur la ville, une offre bien-être. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.32-36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : aliment allégé / hygiène alimentaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de contamination par les micro-organismes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Desserts : comment allier la gourmandise et la légèreté ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.32-36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : aliment allégé / hygiène alimentaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Le point sur les desserts de restaurant et pâtisseries allégées, les précautions d'hygiène alimentaire à prendre : différents sucres et matières grasses utilisés, le rôle de l'oeuf, les ingrédients compléments de goût, les différents risques de contamination par les micro-organismes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La culture culinaire japonaise s'épanouit en France / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : La culture culinaire japonaise s'épanouit en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : art culinaire / France / Japon Résumé : Le point sur l'influence de l'art culinaire japonais en France : les facteurs qui ont favorisé les échanges entre France et Japon et l'intérêt pour cette cuisine, la diversité de l'offre entre les produits proposés, les types de restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La culture culinaire japonaise s'épanouit en France [texte imprimé] / Carole Gayet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.38-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : art culinaire / France / Japon Résumé : Le point sur l'influence de l'art culinaire japonais en France : les facteurs qui ont favorisé les échanges entre France et Japon et l'intérêt pour cette cuisine, la diversité de l'offre entre les produits proposés, les types de restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.43-47 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : relation avec la clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Guide sur les aménagements possibles des terrasses pour une meilleure relation avec la clientèle dans les restaurants en été et en hiver : les alternatives au chauffage extérieur, le confort et la musique, la décoration et accessoires, l'ambiance chaleureuse surtout en hiver. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Terrasses : cinq pistes pour les équiper été comme hiver [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.43-47.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : relation avec la clientèle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Guide sur les aménagements possibles des terrasses pour une meilleure relation avec la clientèle dans les restaurants en été et en hiver : les alternatives au chauffage extérieur, le confort et la musique, la décoration et accessoires, l'ambiance chaleureuse surtout en hiver. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature" / Romain Meder / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Meder ; Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.48-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation avec son équipe en cuisine et en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature" [texte imprimé] / Romain Meder ; Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.48-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation avec son équipe en cuisine et en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique