L'Hôtellerie restauration . 3798Mention de date : 13/05/2023 Paru le : 13/05/2023 |
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Archives | documentaire | CDI | 029628 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierLes grandes lignes de la réforme du lycée professionnel / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : lycée professionnel / réforme de l'enseignement Résumé : Le point sur la réforme de l'enseignement en lycée professionnel : les stages, le lien avec les professionnels, les mesures pour réduire le décrochage scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : lycée professionnel / réforme de l'enseignement Résumé : Le point sur la réforme de l'enseignement en lycée professionnel : les stages, le lien avec les professionnels, les mesures pour réduire le décrochage scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cas de harcèlement à Vatel / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Cas de harcèlement à Vatel Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Mots-clés : harcèlement moral filière STHR Résumé : Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nomination d'un comité de pilotage interne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cas de harcèlement à Vatel [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Mots-clés : harcèlement moral filière STHR Résumé : Le point concernant des cas de harcèlement à l'école Vatel de Paris dans la filière hôtellerie-restauration dénoncés par les étudiants qui exigent le renvoi de certains professeurs : les témoignages de mépris et le manque de respect, la nomination d'un comité de pilotage interne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : Chine / France / tourisme Résumé : Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politique d'Air France et la réduction du nombre de vols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : Chine / France / tourisme Résumé : Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politique d'Air France et la réduction du nombre de vols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Présomption de démission : quelle est la procédure à respecter ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Présomption de démission : quelle est la procédure à respecter ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : procédure civile Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Détails concernant la mise en demeure d'un salarié après un abandon de poste, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la gestion de la présumée démission, les éléments de la lettre recommandée, les conséquences si le salarié ne reprend pas son poste, le préavis de démission, les documents de fin de contrat, conséquences de l'abandon de poste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Présomption de démission : quelle est la procédure à respecter ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.14-15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : procédure civile Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Détails concernant la mise en demeure d'un salarié après un abandon de poste, notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la gestion de la présumée démission, les éléments de la lettre recommandée, les conséquences si le salarié ne reprend pas son poste, le préavis de démission, les documents de fin de contrat, conséquences de l'abandon de poste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restaurant Troisgros : "Nous sommes une famille de passeurs de témoins" / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Restaurant Troisgros : "Nous sommes une famille de passeurs de témoins" Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Pioud Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restaurant Troisgros : "Nous sommes une famille de passeurs de témoins" [texte imprimé] / Stéphanie Pioud . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.22-23.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la famille Troisgros, cuisiniers de gastronomie depuis trois générations : la gestion de l'entreprise entre frères et soeur et leur père Michel Troisgros, les valeurs familiales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.25-26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : gastronomie / transmission d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile [texte imprimé] / Fleur Tari . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.25-26.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : gastronomie / transmission d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hôtellerie et transmission : des histoires de famille / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Hôtellerie et transmission : des histoires de famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtelière de Bagatelle ; Christophe Madoré à la tête de la société Bretonne Couedic Madoré Holding et sa filiale Brit Hotel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtellerie et transmission : des histoires de famille [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.30-32.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtelière de Bagatelle ; Christophe Madoré à la tête de la société Bretonne Couedic Madoré Holding et sa filiale Brit Hotel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : hôtel / télétravail Résumé : Explications du concept d'hôtel pour voyageurs en télétravail avec la création du premier hôtel à Paris de l'enseigne Zoku : le concept d'un lieu de vie et de travail avec ouverture sur le quartier, l'échange primordial avec l'aménagement des espaces de convivialité (Social spaces, le toit terrasse et son potager, diverses salles de réunion et d'évènements, le coworking, le développement durable). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : hôtel / télétravail Résumé : Explications du concept d'hôtel pour voyageurs en télétravail avec la création du premier hôtel à Paris de l'enseigne Zoku : le concept d'un lieu de vie et de travail avec ouverture sur le quartier, l'échange primordial avec l'aménagement des espaces de convivialité (Social spaces, le toit terrasse et son potager, diverses salles de réunion et d'évènements, le coworking, le développement durable). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ecole et transmission : paroles d'enseignants / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Ecole et transmission : paroles d'enseignants Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Mots-clés : filière STHR métier de la formation et de l'enseignement Résumé : Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur d'anglais, Véronique Lemasson formatrice, Franck Vilboux, professeur documentaliste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ecole et transmission : paroles d'enseignants [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Mots-clés : filière STHR métier de la formation et de l'enseignement Résumé : Témoignages d'enseignants concernant les évolutions de leur métier d'enseignant dans la filière STHR (sciences et techniques de l'hôtellerie-restauration) : Loïc Bellarba Directeur des formations Arnaud Dubois proviseur, Gilles Raguin professeur d'anglais, Véronique Lemasson formatrice, Franck Vilboux, professeur documentaliste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.48-50 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : contrat d'apprentissage Résumé : Fiche juridique concernant le contrat d'apprentissage : la réglementation du contrat, le salaire en fonction de l'ancienneté, la durée du travail d'un apprenti, les conditions de travail à respecter pour un apprenti mineur, les congés payés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'apprentissage, pour transmettre les compétences professionnelles [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.48-50.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : contrat d'apprentissage Résumé : Fiche juridique concernant le contrat d'apprentissage : la réglementation du contrat, le salaire en fonction de l'ancienneté, la durée du travail d'un apprenti, les conditions de travail à respecter pour un apprenti mineur, les congés payés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir / Benoît Delarbre / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Delarbre Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.66-68 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : barman / cocktail Résumé : Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson avec de multiples développements possibles. Recette du cocktail, le Tiki toi, pina colada pétillant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir [texte imprimé] / Benoît Delarbre . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.66-68.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : barman / cocktail Résumé : Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson avec de multiples développements possibles. Recette du cocktail, le Tiki toi, pina colada pétillant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits, équipements informatiques et réservation en ligne / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Produits, équipements informatiques et réservation en ligne Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.70-79 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Mots-clés : application de l'informatique réception (hôtellerie) Résumé : Dossier concernant les applications informatiques permettant la réservation dans l'hôtellerie-restauration : les critères de choix du moteur de réservation et comment limiter l'abandon de panier ; le logiciel de réservation de table en ligne et ses fonctionnalités. Fiche pratique : tableau de bord des statistiques de réservations en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits, équipements informatiques et réservation en ligne [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.70-79.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Mots-clés : application de l'informatique réception (hôtellerie) Résumé : Dossier concernant les applications informatiques permettant la réservation dans l'hôtellerie-restauration : les critères de choix du moteur de réservation et comment limiter l'abandon de panier ; le logiciel de réservation de table en ligne et ses fonctionnalités. Fiche pratique : tableau de bord des statistiques de réservations en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment motiver la génération Z ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
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Titre : Comment motiver la génération Z ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.88-89 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / motivation / travail Mots-clés : génération Z Résumé : Le point sur les astuces pour la motivation des jeunes salariés de la génération Z (nés entre 1996 et 2012) pour travailler et rester dans une entreprise de l'hôtellerie-restauration : la flexibilité des horaires, l'engagement et les valeurs portés par l'entreprise, l'accompagnement pour se former et s'installer mais aussi leur besoin d'autonomie, le sens du challenge, l'échange et le dialogue, la reconnaissance, l'apport des outils connectés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment motiver la génération Z ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.88-89.
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in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / motivation / travail Mots-clés : génération Z Résumé : Le point sur les astuces pour la motivation des jeunes salariés de la génération Z (nés entre 1996 et 2012) pour travailler et rester dans une entreprise de l'hôtellerie-restauration : la flexibilité des horaires, l'engagement et les valeurs portés par l'entreprise, l'accompagnement pour se former et s'installer mais aussi leur besoin d'autonomie, le sens du challenge, l'échange et le dialogue, la reconnaissance, l'apport des outils connectés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique