L'Hôtellerie restauration . 3799Mention de date : 26/05/2023 Paru le : 26/05/2023 |
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Archives | documentaire | CDI | 029648 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierLa restauration rapide gagne du terrain / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
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Titre : La restauration rapide gagne du terrain Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point concernant l'essor de la restauration rapide : les fast-foods majoritaires dans les données de l'Urssaf, les explications à cet engouement pour le snacking, les différentes chaînes, du potentiel et des services à développer ainsi qu'une montée en gamme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration rapide gagne du terrain [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
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Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point concernant l'essor de la restauration rapide : les fast-foods majoritaires dans les données de l'Urssaf, les explications à cet engouement pour le snacking, les différentes chaînes, du potentiel et des services à développer ainsi qu'une montée en gamme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pratiques durables dans les hôtels et restaurants / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
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Titre : Pratiques durables dans les hôtels et restaurants Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration Résumé : Résultats d'une enquête par Opinion Way qui révèle la volonté des Français d'avoir des informations sur les pratiques de développement durable dans l'hôtellerie et la restauration : les pratiques de voyage, le souhait des Français de pouvoir se repérer avec des labels. Encadré : les séjours et pratiques de consommation des jeunes des 18-24 ans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pratiques durables dans les hôtels et restaurants [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.4.
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in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)
Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration Résumé : Résultats d'une enquête par Opinion Way qui révèle la volonté des Français d'avoir des informations sur les pratiques de développement durable dans l'hôtellerie et la restauration : les pratiques de voyage, le souhait des Français de pouvoir se repérer avec des labels. Encadré : les séjours et pratiques de consommation des jeunes des 18-24 ans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Airbnb relance la catégorie chambre : les professionnels partagés / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
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Titre : Airbnb relance la catégorie chambre : les professionnels partagés Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : Airbnb Résumé : Le point concernant la progression d'Airbnb et sa nouvelle stratégie d'offre de chambres : la question de la concurrence déloyale et les freins mis en place par certaines communes, la relance de l'offre des chambres privées pour répondre à une demande d'hébergement moins cher. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Airbnb relance la catégorie chambre : les professionnels partagés [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.5.
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in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : Airbnb Résumé : Le point concernant la progression d'Airbnb et sa nouvelle stratégie d'offre de chambres : la question de la concurrence déloyale et les freins mis en place par certaines communes, la relance de l'offre des chambres privées pour répondre à une demande d'hébergement moins cher. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A quoi sert le Resto-Score ? / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
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Titre : A quoi sert le Resto-Score ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Mots-clés : empreinte écologique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Explications concernant le fonctionnement d'un nouvel outil de la société Ecotable, Resto-Score, à destination des entreprises de restauration qui souhaitent mesurer l'impact environnemental de l'établissement et améliorer les pratiques de développement durable : évaluation des activités à impact selon 150 points, marges de progression et attribution d'un score de pratiques de développement durable et d'écoresponsabilité en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A quoi sert le Resto-Score ? [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)
Mots-clés : empreinte écologique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Explications concernant le fonctionnement d'un nouvel outil de la société Ecotable, Resto-Score, à destination des entreprises de restauration qui souhaitent mesurer l'impact environnemental de l'établissement et améliorer les pratiques de développement durable : évaluation des activités à impact selon 150 points, marges de progression et attribution d'un score de pratiques de développement durable et d'écoresponsabilité en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment réduire son empreinte carbone ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
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Titre : Comment réduire son empreinte carbone ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : empreinte carbone transition écologique Résumé : Conseils pour calculer son empreinte carbone pour une transition écologique en hôtellerie-restauration : faire face aux exigences de la clientèle et des lois en matière d'impact sur l'environnement, l'évaluation de l'empreinte carbone avec des critères de plus en plus exigeants qui permettent de mesurer les émissions de CO2 directes et indirectes, outils et pistes (eau, déchets, énergie, cuisine, sensibiliser les clients) pour réduire l'impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment réduire son empreinte carbone ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.9.
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in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : empreinte carbone transition écologique Résumé : Conseils pour calculer son empreinte carbone pour une transition écologique en hôtellerie-restauration : faire face aux exigences de la clientèle et des lois en matière d'impact sur l'environnement, l'évaluation de l'empreinte carbone avec des critères de plus en plus exigeants qui permettent de mesurer les émissions de CO2 directes et indirectes, outils et pistes (eau, déchets, énergie, cuisine, sensibiliser les clients) pour réduire l'impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Tour Blanche, un hôtel inclusif en Nouvelle-Aquitaine / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
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Titre : La Tour Blanche, un hôtel inclusif en Nouvelle-Aquitaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Descripteurs : handicap / hôtellerie / insertion professionnelle Résumé : Présentation de l'hôtel La Tour Blanche à St Yriex-La-Perche dirigé par la Fondation Delta Plus et le projet d'insertion professionnelle de personnes en situation de handicap : une immersion et une formation en hôtellerie-restauration pour une meilleure insertion en milieu ordinaire, l'implication des autres salariés, une richesse pour les entreprises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Tour Blanche, un hôtel inclusif en Nouvelle-Aquitaine [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.11.
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in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)
Descripteurs : handicap / hôtellerie / insertion professionnelle Résumé : Présentation de l'hôtel La Tour Blanche à St Yriex-La-Perche dirigé par la Fondation Delta Plus et le projet d'insertion professionnelle de personnes en situation de handicap : une immersion et une formation en hôtellerie-restauration pour une meilleure insertion en milieu ordinaire, l'implication des autres salariés, une richesse pour les entreprises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Délais de consommation et lutte contre le gaspillage alimentaire : comment les concilier sans danger pour le client ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
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Titre : Délais de consommation et lutte contre le gaspillage alimentaire : comment les concilier sans danger pour le client ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Mots-clés : gaspillage alimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Guide pour éviter le gaspillage alimentaire et respecter la sécurité sanitaire des aliments : le délai de consommation avec la DLC (date limite de consommation) et la DDM (date de durabilité minimale), les produits frais sans date, la réglementation de la loi antigaspillage de 2020, les oeufs en coquille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Délais de consommation et lutte contre le gaspillage alimentaire : comment les concilier sans danger pour le client ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.20.
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in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)
Mots-clés : gaspillage alimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Guide pour éviter le gaspillage alimentaire et respecter la sécurité sanitaire des aliments : le délai de consommation avec la DLC (date limite de consommation) et la DDM (date de durabilité minimale), les produits frais sans date, la réglementation de la loi antigaspillage de 2020, les oeufs en coquille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique