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Archives | documentaire | CDI | 029547 | Disponible |
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L'essentiel de la méthode HACCP / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
[article]
Titre : L'essentiel de la méthode HACCP Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Présentation de la méthode sanitaire HACCP (Hazard analysis critical control points) : historique de la méthode de travail applicable dans tous les secteurs de l'alimentation, mise en place et bases réglementaires de cette méthode en France, détails des 7 principes de la méthode HACCP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'essentiel de la méthode HACCP [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Présentation de la méthode sanitaire HACCP (Hazard analysis critical control points) : historique de la méthode de travail applicable dans tous les secteurs de l'alimentation, mise en place et bases réglementaires de cette méthode en France, détails des 7 principes de la méthode HACCP. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d'accompagnement face à la hausse des prix de l'énergie / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
[article]
Titre : Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d'accompagnement face à la hausse des prix de l'énergie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Descripteurs : aide à l'entreprise Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Point sur les aides aux entreprises, collectivités et établissements publics face à la hausse des prix de l'énergie : évolution des tarifs énergétiques, mesures d'accompagnement pour le paiement des factures d'électricité et de gaz (fiscalité, bouclier tarifaire, encaissement et décaissement). Avis des professionnels de la restauration sur ces aides. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d'accompagnement face à la hausse des prix de l'énergie [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Descripteurs : aide à l'entreprise Mots-clés : consommation d'énergie Résumé : Point sur les aides aux entreprises, collectivités et établissements publics face à la hausse des prix de l'énergie : évolution des tarifs énergétiques, mesures d'accompagnement pour le paiement des factures d'électricité et de gaz (fiscalité, bouclier tarifaire, encaissement et décaissement). Avis des professionnels de la restauration sur ces aides. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fumer son poisson en toute sécurité / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
[article]
Titre : Fumer son poisson en toute sécurité Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère ; Laurence Le Bouquin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.28-30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Descripteurs : poisson Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Point sur la fumaison maison des poissons dans la restauration : enjeux pour le restaurateur, type de fumage, choix du fumoir, bonnes pratiques d'hygiène et protocoles du plan de maîtrise sanitaire (risques, contamination, délais de conservation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fumer son poisson en toute sécurité [texte imprimé] / Romy Carrère ; Laurence Le Bouquin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Descripteurs : poisson Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Point sur la fumaison maison des poissons dans la restauration : enjeux pour le restaurateur, type de fumage, choix du fumoir, bonnes pratiques d'hygiène et protocoles du plan de maîtrise sanitaire (risques, contamination, délais de conservation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quels produits de fêtes mettre au menu cet hiver ? / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
[article]
Titre : Quels produits de fêtes mettre au menu cet hiver ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier ; Marie Tabacchi Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22-26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Descripteurs : aliment / fête de fin d'année Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré aux tendances alimentaires dans la restauration pour les fêtes de fin d'année : produits de saison, prix, lutte contre le gaspillage, innovation, simplicité des menus. Conseils pour le caviar : différentes variétés et gammes, origine et élevage, goûts et association culinaire, prix et coefficient appliqué sur le plat contenant du caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels produits de fêtes mettre au menu cet hiver ? [texte imprimé] / Julie Garnier ; Marie Tabacchi . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22-26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Descripteurs : aliment / fête de fin d'année Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré aux tendances alimentaires dans la restauration pour les fêtes de fin d'année : produits de saison, prix, lutte contre le gaspillage, innovation, simplicité des menus. Conseils pour le caviar : différentes variétés et gammes, origine et élevage, goûts et association culinaire, prix et coefficient appliqué sur le plat contenant du caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Del Arte lance un abonnement mensuel / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
[article]
Titre : Del Arte lance un abonnement mensuel Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Descripteurs : mercatique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie marketing du groupe Le Duff pour son enseigne de cuisine italienne Del Arte avec la mise en place d'un abonnement mensuel : concept de l'abonnement (formule, prix, villes de déploiement), enjeux pour les restaurants et pour la clientèle. Autres enseignes de restauration qui proposent l'abonnement à leurs clients : Uni, Prêt A Manger, Taco Bell. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Del Arte lance un abonnement mensuel [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Descripteurs : mercatique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de la stratégie marketing du groupe Le Duff pour son enseigne de cuisine italienne Del Arte avec la mise en place d'un abonnement mensuel : concept de l'abonnement (formule, prix, villes de déploiement), enjeux pour les restaurants et pour la clientèle. Autres enseignes de restauration qui proposent l'abonnement à leurs clients : Uni, Prêt A Manger, Taco Bell. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jérôme Schilling : "Je suis un cuisinier-vigneron" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
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Titre : Jérôme Schilling : "Je suis un cuisinier-vigneron" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.34-40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du "Restaurant Lalique" implanté dans le domaine viticole Lafaurie-Peyraguey à Bommes en Gironde sur sa carrière de cuisinier, sa cuisine (distinction, plat vedette), son restaurant et l'influence des vins et de la viticulture sur sa cuisine. Recettes du chef "Les Champignons du Sauternais", La Lie de vin de Sauternes". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jérôme Schilling : "Je suis un cuisinier-vigneron" [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.34-40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview du chef cuisinier Jérôme Schilling, chef du "Restaurant Lalique" implanté dans le domaine viticole Lafaurie-Peyraguey à Bommes en Gironde sur sa carrière de cuisinier, sa cuisine (distinction, plat vedette), son restaurant et l'influence des vins et de la viticulture sur sa cuisine. Recettes du chef "Les Champignons du Sauternais", La Lie de vin de Sauternes". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hôtel du Cirque et de la Cascade : une renaissance historique / Francis Matéo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
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Titre : Hôtel du Cirque et de la Cascade : une renaissance historique Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Matéo Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / milieu montagnard Résumé : Présentation de "l'Hôtel du Cirque et de la Cascade" à Gavarnie dans les Hautes-Pyrénées : historique de l'hôtel-restaurant, projet de restauration des lieux, agencement, design et décoration, caractéristiques de l'accessibilité, restaurant, clientèle, gestion du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtel du Cirque et de la Cascade : une renaissance historique [texte imprimé] / Francis Matéo . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / milieu montagnard Résumé : Présentation de "l'Hôtel du Cirque et de la Cascade" à Gavarnie dans les Hautes-Pyrénées : historique de l'hôtel-restaurant, projet de restauration des lieux, agencement, design et décoration, caractéristiques de l'accessibilité, restaurant, clientèle, gestion du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir / Olivier Milinaire / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3785 (12/11/2022)
[article]
Titre : Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Milinaire Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) travail des personnes handicapées Résumé : Présentation du concept de restauration "Café Joyeux" : enjeux de l'embauche de personnes avec un handicap mental ou cognitif, historique et déploiement des Cafés Joyeux en France, fonctionnement du lieu, engagement solidaire et citoyen pour soutenir la structure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir [texte imprimé] / Olivier Milinaire . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3785 (12/11/2022)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) travail des personnes handicapées Résumé : Présentation du concept de restauration "Café Joyeux" : enjeux de l'embauche de personnes avec un handicap mental ou cognitif, historique et déploiement des Cafés Joyeux en France, fonctionnement du lieu, engagement solidaire et citoyen pour soutenir la structure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique