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Archives | documentaire | CDI | 029655 | Disponible |
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Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel / tourisme Résumé : Le point concernant le plan saisonnier mis en oeuvre pour faciliter le recrutement du personnel en hôtellerie-restauration et tourisme : mieux faire connaître les métiers, accompagner et informer les saisonniers, proposer des formations courtes aux personnels sans compétences, faciliter l'accès au logement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel / tourisme Résumé : Le point concernant le plan saisonnier mis en oeuvre pour faciliter le recrutement du personnel en hôtellerie-restauration et tourisme : mieux faire connaître les métiers, accompagner et informer les saisonniers, proposer des formations courtes aux personnels sans compétences, faciliter l'accès au logement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point au sujet d'une nouvelle tendance de restauration rapide, les aires de restauration et halles gourmandes : des offres groupées d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, le food court dont le concept consiste à faire ses courses et déguster de bons produits, un pourcentage du chiffre d'affaires cédé à l'entreprise qui gère la halle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Food court, le nouvel eldorado des restaurateurs ? [texte imprimé] / François Pont . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point au sujet d'une nouvelle tendance de restauration rapide, les aires de restauration et halles gourmandes : des offres groupées d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, le food court dont le concept consiste à faire ses courses et déguster de bons produits, un pourcentage du chiffre d'affaires cédé à l'entreprise qui gère la halle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gérer la période de prise des congés payés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Gérer la période de prise des congés payés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Descripteurs : congé payé / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche juridique au sujet des congés payés dans l'hôtellerie-restauration : les dates des congés, l'utilisation dès l'embauche, les règles fixées par le code du travail, le fractionnement, les jours supplémentaires pour fractionnement, le moment pour informer le salarié ou l'employeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gérer la période de prise des congés payés [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Descripteurs : congé payé / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche juridique au sujet des congés payés dans l'hôtellerie-restauration : les dates des congés, l'utilisation dès l'embauche, les règles fixées par le code du travail, le fractionnement, les jours supplémentaires pour fractionnement, le moment pour informer le salarié ou l'employeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ? / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Descripteurs : protéine végétale Résumé : Le point au sujet des protéines végétales remplaçant la viande selon les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) pour réduire la consommation et compenser l'apport nécessaire de protéines par des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alternatives végétales à la viande : comment les intégrer dans le menu ? [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Descripteurs : protéine végétale Résumé : Le point au sujet des protéines végétales remplaçant la viande selon les recommandations du Plan national nutrition santé (PNNS) pour réduire la consommation et compenser l'apport nécessaire de protéines par des légumineuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Mots-clés : technique de conditionnement restauration (gestion de restaurant) Résumé : Conseils pour choisir les bons emballages en restauration afin de respecter la santé des clients et l'environnement : les matériaux néfastes et les conséquences sur la santé, la question des différents plastiques et substituts, le verre et l'inox sûrs pour la santé mais énergivores dans leur recyclage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.24-25.
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in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Mots-clés : technique de conditionnement restauration (gestion de restaurant) Résumé : Conseils pour choisir les bons emballages en restauration afin de respecter la santé des clients et l'environnement : les matériaux néfastes et les conséquences sur la santé, la question des différents plastiques et substituts, le verre et l'inox sûrs pour la santé mais énergivores dans leur recyclage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand la démarche RSE devient un axe de communication / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Quand la démarche RSE devient un axe de communication Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie de la communication Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Petit guide concernant la stratégie de communication à adopter pour faire connaître son engagement en RSE (responsabilité sociétale des entreprises) : les avantages de l'implication dans la RSE pour une entreprise de l'hôtellerie-restauration, cibler ses points forts d'engagement, communiquer sur les réseaux sociaux, utiliser la signalétique visible dans l'établissement Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand la démarche RSE devient un axe de communication [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stratégie de la communication Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Petit guide concernant la stratégie de communication à adopter pour faire connaître son engagement en RSE (responsabilité sociétale des entreprises) : les avantages de l'implication dans la RSE pour une entreprise de l'hôtellerie-restauration, cibler ses points forts d'engagement, communiquer sur les réseaux sociaux, utiliser la signalétique visible dans l'établissement Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pourquoi le mobilier de récup a la cote / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Pourquoi le mobilier de récup a la cote Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) décoration intérieure objet d'ameublement Résumé : Explications sur une nouvelle tendance dans la décoration intérieure des hôtels et restaurants : le recyclé et la seconde vie des meubles pour un aspect moins standardisé, des fournisseurs spécialisés dans le mobilier recyclé, l'objectif de respecter l'environnement, le mélange du contemporain et de l'ancien allié au dépareillé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi le mobilier de récup a la cote [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.28-29.
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in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) décoration intérieure objet d'ameublement Résumé : Explications sur une nouvelle tendance dans la décoration intérieure des hôtels et restaurants : le recyclé et la seconde vie des meubles pour un aspect moins standardisé, des fournisseurs spécialisés dans le mobilier recyclé, l'objectif de respecter l'environnement, le mélange du contemporain et de l'ancien allié au dépareillé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
[article]
Titre : Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / uniforme Résumé : Le point au sujet des tendances des uniformes et tenues d'aujourd'hui en hôtellerie-restauration : le confort et la facilité de l'entretien, des formes qui suivent les mouvements du corps, le sur-mesure, le recyclé et le naturel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tenues et uniformes : chic et confort donnent le ton [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3800 (09/06/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / uniforme Résumé : Le point au sujet des tendances des uniformes et tenues d'aujourd'hui en hôtellerie-restauration : le confort et la facilité de l'entretien, des formes qui suivent les mouvements du corps, le sur-mesure, le recyclé et le naturel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique