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Archives | documentaire | CDI | 029684 | Disponible |
Dépouillements


Les chaînes de restauration : état des lieux et tendances / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3801 (23/06/2023)
[article]
Titre : Les chaînes de restauration : état des lieux et tendances Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point concernant les évolutions majeures dans les chaînes de restauration, statistiques et tendances analysées par Food Service Vision. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les chaînes de restauration : état des lieux et tendances [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point concernant les évolutions majeures dans les chaînes de restauration, statistiques et tendances analysées par Food Service Vision. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accords mets et vins, les principes fondamentaux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3801 (23/06/2023)
[article]
Titre : Accords mets et vins, les principes fondamentaux Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Explications concernant les accords mets-vin : l'utilité des accords, les critères à prendre en compte, la quantité de vin nécessaire pour accompagner le repas, exemple de menu dégustation avec des vins du sud. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accords mets et vins, les principes fondamentaux [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Explications concernant les accords mets-vin : l'utilité des accords, les critères à prendre en compte, la quantité de vin nécessaire pour accompagner le repas, exemple de menu dégustation avec des vins du sud. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Embaucher un mineur pour un job d'été / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3801 (23/06/2023)
[article]
Titre : Embaucher un mineur pour un job d'été Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Fiche juridique concernant le recrutement du personnel mineur dans l'hôtellerie-restauration : le contrat de travail des jeunes de moins de 18 ans, les formalités administratives spécifiques, les règles et conditions de travail, la rémunération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Embaucher un mineur pour un job d'été [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Fiche juridique concernant le recrutement du personnel mineur dans l'hôtellerie-restauration : le contrat de travail des jeunes de moins de 18 ans, les formalités administratives spécifiques, les règles et conditions de travail, la rémunération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mention fait maison / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3801 (23/06/2023)
[article]
Titre : Mention fait maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point concernant la mention "fait maison" employée dans les cartes de restaurant, ce qui définit une préparation des repas fait maison et la réglementation du label, les exceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mention fait maison [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.17.
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in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)
Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point concernant la mention "fait maison" employée dans les cartes de restaurant, ce qui définit une préparation des repas fait maison et la réglementation du label, les exceptions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le château de Beaulieu investit pour le bien-être du personnel / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3801 (23/06/2023)
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Titre : Le château de Beaulieu investit pour le bien-être du personnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation des aménagements de conditions de travail au Relais Château de Beaulieu à Busnes par le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse : le coût pour faciliter l'organisation du travail des équipes, la cuisine adaptée, avantages en nature, l'accueil des apprentis, les moments de convivialité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le château de Beaulieu investit pour le bien-être du personnel [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)
Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation des aménagements de conditions de travail au Relais Château de Beaulieu à Busnes par le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse : le coût pour faciliter l'organisation du travail des équipes, la cuisine adaptée, avantages en nature, l'accueil des apprentis, les moments de convivialité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3801 (23/06/2023)
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Titre : Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)Descripteurs : coût salarial / création d'entreprise / hôtel Résumé : Fiche pratique concernant le calcul de la masse salariale et du coût salarial lors d'une création d'entreprise d'un hôtel bureau : les différentes catégories de personnel et le ratio en fonction du nombre d'employés et de chambres, évaluation des besoins en personnel et des charges de personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Business plan : estimer la masse salariale d'un hôtel bureau [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.21.
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in L'Hôtellerie restauration > 3801 (23/06/2023)
Descripteurs : coût salarial / création d'entreprise / hôtel Résumé : Fiche pratique concernant le calcul de la masse salariale et du coût salarial lors d'une création d'entreprise d'un hôtel bureau : les différentes catégories de personnel et le ratio en fonction du nombre d'employés et de chambres, évaluation des besoins en personnel et des charges de personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique