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Archives | documentaire | CDI | 029639 | Disponible |
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Enquête : les Français face à la hausse des prix en restauration / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3796 (15/04/2023)
[article]
Titre : Enquête : les Français face à la hausse des prix en restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)Descripteurs : inflation Mots-clés : dépenses des ménages Résumé : Le point concernant les nouvelles habitudes de consommation des ménages face à l'inflation : des arbitrages en ce qui concerne les sorties, les restaurants. Bilan de la restauration hors domicile en 2022 et l'impact de l'inflation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Enquête : les Français face à la hausse des prix en restauration [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)
Descripteurs : inflation Mots-clés : dépenses des ménages Résumé : Le point concernant les nouvelles habitudes de consommation des ménages face à l'inflation : des arbitrages en ce qui concerne les sorties, les restaurants. Bilan de la restauration hors domicile en 2022 et l'impact de l'inflation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Droits des stagiaires / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3796 (15/04/2023)
[article]
Titre : Droits des stagiaires Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)Descripteurs : droit du travail / hôtellerie-restauration Mots-clés : stagiaire Résumé : Fiche juridique concernant les règles qui régissent l'embauche de stagiaires en entreprises d'hôtellerie-restauration : la convention de stage, les horaires, congés, transport, rémunération et gratification, conditions d'activité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Droits des stagiaires [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)
Descripteurs : droit du travail / hôtellerie-restauration Mots-clés : stagiaire Résumé : Fiche juridique concernant les règles qui régissent l'embauche de stagiaires en entreprises d'hôtellerie-restauration : la convention de stage, les horaires, congés, transport, rémunération et gratification, conditions d'activité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Michelin 2023 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3796 (15/04/2023)
[article]
Titre : Michelin 2023 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.24-97 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Dossier concernant les chef(fes) et les étoiles du guide Michelin 2023 : le point de Gwendall Poullenec, directeur international des guides au sujet de la communication autour du guide Michelin et la promotion Passion Dessert. Entretiens avec les chef(fes) récompensé(es) : Céline et Alexandre Couillon à la Marine ; Cédric Burtin à l'Amaryllis ; Florian Favario à l'Auberge de Montmin ; Christophe Dufossé au Château de Beaulieu ; Cyril Atrazic et son restaurant Cyril Attrazic ; Nicolas Seibold à la Mutinerie ; Julien Laval au Château d'Origny ; Fabien Raux au restaurant de la Loire ; Antoine Cevoz-May à l'Incomparable ; Yoan et Caroline Jego à la maison Tirel-Guérin ; Jérôme Jouadé à la Tables des pères ; Clément Dumont à Arbore et Sens ; Nicolas Aubry à Ezia ; Lucas Engel à Enfin ; Thomas Koebel au Relais de la Poste ; Jeanne Satori et David Degoursy à De:ja ; Félix et Nidta Robert à Arborescence ; Gérald Guille au restaurant Pureté ; Diego Delbecq à Rozo ; Camille Saint-M'Leux à Villa9trois ; Omar Dhiab au restaurant Omar Dhiab ; Martino Ruggieri à la Maison Ruggieri ; Pascal Barbot à l'Astrance ; Terumitsu Saito à Ortensia ; Mallory Gabsi au restaurant Mallori Gabsi ; Thibaut Spiwack à Anona ; Romain Meder à Les Chemins du domaine de Primard ; Tanguy Laviale à Ressources ; Nicolas Montceau à La Maison Pierre ; Philippe Lagraula à Villa Mirasol ; Stéphane Carrade et Christophe Canat à Maison Ruffet ; Mickaël Clautour à Aumi ; Clément et Benjamin Bonano à La Mécanique des frères Bonano ; Georgiana Viou à Rouge ; Anne et Thomas Cabrol de La Villa Pinewood ; Jordan Yuste de l'Arrivage ; Nathan Cretney à Les Reflets ; Boris Harispe à l'Abissiou ; Aymeric Depogny à l'Epicurien ; Simon Bessonnet de la Maison Desamy ; Charles Bernabé à Les Cadets ; Justin Schmitt au Château Eza ; Yuichiro et Mika Shimatani à Couleurs de Shimatani ; Christophe Schmitt à Faventia. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Michelin 2023 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.24-97.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Dossier concernant les chef(fes) et les étoiles du guide Michelin 2023 : le point de Gwendall Poullenec, directeur international des guides au sujet de la communication autour du guide Michelin et la promotion Passion Dessert. Entretiens avec les chef(fes) récompensé(es) : Céline et Alexandre Couillon à la Marine ; Cédric Burtin à l'Amaryllis ; Florian Favario à l'Auberge de Montmin ; Christophe Dufossé au Château de Beaulieu ; Cyril Atrazic et son restaurant Cyril Attrazic ; Nicolas Seibold à la Mutinerie ; Julien Laval au Château d'Origny ; Fabien Raux au restaurant de la Loire ; Antoine Cevoz-May à l'Incomparable ; Yoan et Caroline Jego à la maison Tirel-Guérin ; Jérôme Jouadé à la Tables des pères ; Clément Dumont à Arbore et Sens ; Nicolas Aubry à Ezia ; Lucas Engel à Enfin ; Thomas Koebel au Relais de la Poste ; Jeanne Satori et David Degoursy à De:ja ; Félix et Nidta Robert à Arborescence ; Gérald Guille au restaurant Pureté ; Diego Delbecq à Rozo ; Camille Saint-M'Leux à Villa9trois ; Omar Dhiab au restaurant Omar Dhiab ; Martino Ruggieri à la Maison Ruggieri ; Pascal Barbot à l'Astrance ; Terumitsu Saito à Ortensia ; Mallory Gabsi au restaurant Mallori Gabsi ; Thibaut Spiwack à Anona ; Romain Meder à Les Chemins du domaine de Primard ; Tanguy Laviale à Ressources ; Nicolas Montceau à La Maison Pierre ; Philippe Lagraula à Villa Mirasol ; Stéphane Carrade et Christophe Canat à Maison Ruffet ; Mickaël Clautour à Aumi ; Clément et Benjamin Bonano à La Mécanique des frères Bonano ; Georgiana Viou à Rouge ; Anne et Thomas Cabrol de La Villa Pinewood ; Jordan Yuste de l'Arrivage ; Nathan Cretney à Les Reflets ; Boris Harispe à l'Abissiou ; Aymeric Depogny à l'Epicurien ; Simon Bessonnet de la Maison Desamy ; Charles Bernabé à Les Cadets ; Justin Schmitt au Château Eza ; Yuichiro et Mika Shimatani à Couleurs de Shimatani ; Christophe Schmitt à Faventia. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique H24-Repas du terroir ou l'alternative sans serveur / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3796 (15/04/2023)
[article]
Titre : H24-Repas du terroir ou l'alternative sans serveur Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)Descripteurs : vente en libre-service Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur le fonctionnement de la vente par distributeur automatique de plats dans une salle de restauration à l'hôtel Les Portes du Cantal : une initiative du groupe Village Fani en Auvergne, un distributeur réfrigéré qui propose un plat et une gourmandise de terroir préparés dans l'atelier de Massiac, l'offre snacking en complément. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] H24-Repas du terroir ou l'alternative sans serveur [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3796 (15/04/2023)
Descripteurs : vente en libre-service Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur le fonctionnement de la vente par distributeur automatique de plats dans une salle de restauration à l'hôtel Les Portes du Cantal : une initiative du groupe Village Fani en Auvergne, un distributeur réfrigéré qui propose un plat et une gourmandise de terroir préparés dans l'atelier de Massiac, l'offre snacking en complément. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique