|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 029726 | Disponible |
Dépouillements


Piscines d'hôtel, des caractéristiques techniques à respecter / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Piscines d'hôtel, des caractéristiques techniques à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : piscine Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Le point au sujet de la réglementation concernant l'usage des piscines dans les hébergements touristiques (campings, villages vacances, chambres d'hôtes...) pour protéger et informer la clientèle : caractéristiques du bassin, sécurité des équipements et matériels, le plan de sécurité, le règlement intérieur à afficher, les contrôles à faire, la déclaration en mairie, la question de la surveillance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Piscines d'hôtel, des caractéristiques techniques à respecter [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : piscine Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Le point au sujet de la réglementation concernant l'usage des piscines dans les hébergements touristiques (campings, villages vacances, chambres d'hôtes...) pour protéger et informer la clientèle : caractéristiques du bassin, sécurité des équipements et matériels, le plan de sécurité, le règlement intérieur à afficher, les contrôles à faire, la déclaration en mairie, la question de la surveillance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Olivia Grégoire : "les jeunes générations s'attachent au sens de leur travail" / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Olivia Grégoire : "les jeunes générations s'attachent au sens de leur travail" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Explications d'Olivia Grégoire, ministre déléguée au tourisme concernant le plan d'action pour stimuler le recrutement de personnel de l'hôtellerie-restauration autour de trois axes : la communication sur le recrutement, le logement, la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Olivia Grégoire : "les jeunes générations s'attachent au sens de leur travail" [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recrutement du personnel Résumé : Explications d'Olivia Grégoire, ministre déléguée au tourisme concernant le plan d'action pour stimuler le recrutement de personnel de l'hôtellerie-restauration autour de trois axes : la communication sur le recrutement, le logement, la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment être indemnisé en cas de violences urbaines / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Comment être indemnisé en cas de violences urbaines Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / vandalisme Résumé : Le point concernant les indemnisations possibles lors de violences et vandalisme pendant les émeutes urbaines dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : les recours auprès des assurances et de l'Etat pour dégradations, mise en oeuvre de l'action sociale pour soutenir les salariés des CHR (cafés, hôtels, restaurants) suite aux émeutes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment être indemnisé en cas de violences urbaines [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / vandalisme Résumé : Le point concernant les indemnisations possibles lors de violences et vandalisme pendant les émeutes urbaines dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : les recours auprès des assurances et de l'Etat pour dégradations, mise en oeuvre de l'action sociale pour soutenir les salariés des CHR (cafés, hôtels, restaurants) suite aux émeutes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Entreprises à mission : pourquoi elles s'engagent ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Entreprises à mission : pourquoi elles s'engagent ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / statut d'entreprise Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Explications concernant les entreprises à mission dans l'hôtellerie-restauration : des entreprises engagées en lien avec les volets de la RSE (responsabilité sociétale et environnementale), des statuts stricts, l'exemple du groupe Okko Hôtels, le défi de la RSE et de la motivation du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Entreprises à mission : pourquoi elles s'engagent ? [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / statut d'entreprise Mots-clés : RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Explications concernant les entreprises à mission dans l'hôtellerie-restauration : des entreprises engagées en lien avec les volets de la RSE (responsabilité sociétale et environnementale), des statuts stricts, l'exemple du groupe Okko Hôtels, le défi de la RSE et de la motivation du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtel le Grand Barnum : insertion, art et développement durable / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : L'hôtel le Grand Barnum : insertion, art et développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : hôtel Mots-clés : tiers-lieu Résumé : Présentation de L'hôtel le Grand Barnum à Francheville, établissement atypique où se côtoient l'art, l'insertion et l'engagement environnemental : un ancien hôpital transformé, un tiers lieu social et solidaire, un hôtel laboratoire d'actions écologiques, l'exposition d'oeuvres d'art. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtel le Grand Barnum : insertion, art et développement durable [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : tiers-lieu Résumé : Présentation de L'hôtel le Grand Barnum à Francheville, établissement atypique où se côtoient l'art, l'insertion et l'engagement environnemental : un ancien hôpital transformé, un tiers lieu social et solidaire, un hôtel laboratoire d'actions écologiques, l'exposition d'oeuvres d'art. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dominique Crenn s'installe à la Fantaisie / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Dominique Crenn s'installe à la Fantaisie Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la coopération entre Le groupe Leitmotiv et la chef(fe) étoilée Dominique Crenn à l'hôtel 5 étoiles La Fantaisie : une femme chef engagée pour diverses causes et entrepreneuse, ses influences et sa philosophie écoresponsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dominique Crenn s'installe à la Fantaisie [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la coopération entre Le groupe Leitmotiv et la chef(fe) étoilée Dominique Crenn à l'hôtel 5 étoiles La Fantaisie : une femme chef engagée pour diverses causes et entrepreneuse, ses influences et sa philosophie écoresponsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Résumé : Présentation de la proposition de menu végétarien de Baptiste Renouard, chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil Malmaison : sa créativité et inspirations autour du végétal pour inciter les clients à tester. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien [texte imprimé] / Célia Rigon . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Résumé : Présentation de la proposition de menu végétarien de Baptiste Renouard, chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil Malmaison : sa créativité et inspirations autour du végétal pour inciter les clients à tester. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique