|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 029730 | Disponible |
Dépouillements


Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3806 (01/09/2023)
[article]
Titre : Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)Mots-clés : filière STHR Résumé : Le point sur les problématiques rencontrées par la filière STHR (hôtellerie-restauration) à la rentrée 2023 avec la question des effectifs dans les écoles et lycées, de l'apprentissage et de l'attractivité des métiers de la filière. Points de vue d'Esther Milland, présidente de l'Anephot (Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme) et de Christophe Joublin, président de l'Aflyht (Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ? [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)
Mots-clés : filière STHR Résumé : Le point sur les problématiques rencontrées par la filière STHR (hôtellerie-restauration) à la rentrée 2023 avec la question des effectifs dans les écoles et lycées, de l'apprentissage et de l'attractivité des métiers de la filière. Points de vue d'Esther Milland, présidente de l'Anephot (Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme) et de Christophe Joublin, président de l'Aflyht (Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une nouvelle allocation pour les élèves des lycées professionnels versée par l'Etat / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3806 (01/09/2023)
[article]
Titre : Une nouvelle allocation pour les élèves des lycées professionnels versée par l'Etat Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / stage de formation Résumé : Le point concernant l'allocation financière versée par l'Etat pour valoriser les stages de formation des lycéens en lycée professionnel hôtellerie-restauration : les bénéficiaires, le montant en fonction du diplôme et années de formation, les conditions de versement de l'allocation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une nouvelle allocation pour les élèves des lycées professionnels versée par l'Etat [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / stage de formation Résumé : Le point concernant l'allocation financière versée par l'Etat pour valoriser les stages de formation des lycéens en lycée professionnel hôtellerie-restauration : les bénéficiaires, le montant en fonction du diplôme et années de formation, les conditions de versement de l'allocation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une boutique hôtel dans l'ancienne prison de Béziers / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3806 (01/09/2023)
[article]
Titre : Une boutique hôtel dans l'ancienne prison de Béziers Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)Descripteurs : hôtel Résumé : Ouverture de la boutique hôtel par le groupe Mando, dans les locaux de l'ancienne prison de Béziers : la première prison rénovée en hôtel et boutique en France, le défi de la rénovation du bâtiment classé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une boutique hôtel dans l'ancienne prison de Béziers [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)
Descripteurs : hôtel Résumé : Ouverture de la boutique hôtel par le groupe Mando, dans les locaux de l'ancienne prison de Béziers : la première prison rénovée en hôtel et boutique en France, le défi de la rénovation du bâtiment classé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Registre du personnel : les obligations de l'employeur / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3806 (01/09/2023)
[article]
Titre : Registre du personnel : les obligations de l'employeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)Descripteurs : gestion des ressources humaines Résumé : Fiche juridique concernant le registre du personnel qui doit être tenu par les entreprises d'hôtellerie-restauration afin de laisser une traçabilité des ressources humaines : les mentions obligatoires à écrire sur le registre, la question des stagiaires, la forme du registre, le délai de conservation des données, les sanctions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Registre du personnel : les obligations de l'employeur [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)
Descripteurs : gestion des ressources humaines Résumé : Fiche juridique concernant le registre du personnel qui doit être tenu par les entreprises d'hôtellerie-restauration afin de laisser une traçabilité des ressources humaines : les mentions obligatoires à écrire sur le registre, la question des stagiaires, la forme du registre, le délai de conservation des données, les sanctions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Offboarding : comment bien accompagner le départ d'un salarié / Laeticia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3806 (01/09/2023)
[article]
Titre : Offboarding : comment bien accompagner le départ d'un salarié Type de document : texte imprimé Auteurs : Laeticia Bonnet-Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Explications concernant le Offboarding, ensemble de moyens pour faciliter le départ des salariés en démission et les avantages pour les deux parties en cas de rupture de contrat de travail du salarié. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Offboarding : comment bien accompagner le départ d'un salarié [texte imprimé] / Laeticia Bonnet-Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3806 (01/09/2023)
Mots-clés : démission (emploi) Résumé : Explications concernant le Offboarding, ensemble de moyens pour faciliter le départ des salariés en démission et les avantages pour les deux parties en cas de rupture de contrat de travail du salarié. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique