|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 029736 | Disponible |
Dépouillements


Une saison estivale excellente, se réjouit Olivia Grégoire / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : Une saison estivale excellente, se réjouit Olivia Grégoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : tourisme Résumé : Le point concernant le bilan de la saison du tourisme 2023 : une très bonne fréquentation des Français sur le territoire, la clientèle étrangère en hausse, les changements dans le comportement des touristes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une saison estivale excellente, se réjouit Olivia Grégoire [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : tourisme Résumé : Le point concernant le bilan de la saison du tourisme 2023 : une très bonne fréquentation des Français sur le territoire, la clientèle étrangère en hausse, les changements dans le comportement des touristes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIème siècle / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIème siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : Paris / restauration classique Résumé : Présentation de la Tour d'argent à Paris après quinze mois de travaux, à l'occasion de sa réouverture : le panorama sur Paris, les différents lieux de la Tour pour une expérience client unique, les modifications apportées pour respecter l'aspect technique, la modernité et la réhabilitation historique et patrimoniale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La Tour d'argent s'inscrit dans le XXIème siècle [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : Paris / restauration classique Résumé : Présentation de la Tour d'argent à Paris après quinze mois de travaux, à l'occasion de sa réouverture : le panorama sur Paris, les différents lieux de la Tour pour une expérience client unique, les modifications apportées pour respecter l'aspect technique, la modernité et la réhabilitation historique et patrimoniale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment consommer les produits aquatiques de façon responsable ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : Comment consommer les produits aquatiques de façon responsable ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : produit de la mer Résumé : Conseils pour bien choisir ses produits de la mer : identifier les espèces et la provenance, la saisonnalité, les techniques de pêche employées, réduire la consommation, diversifier les espèces de poissons, privilégier les mollusques, favoriser le local, choisir les labels, limiter les produits issus de l'agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment consommer les produits aquatiques de façon responsable ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : produit de la mer Résumé : Conseils pour bien choisir ses produits de la mer : identifier les espèces et la provenance, la saisonnalité, les techniques de pêche employées, réduire la consommation, diversifier les espèces de poissons, privilégier les mollusques, favoriser le local, choisir les labels, limiter les produits issus de l'agriculture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hôtellerie fait ses premiers pas dans le métavers / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : L'hôtellerie fait ses premiers pas dans le métavers Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : métavers Résumé : Le point concernant l'utilisation du metavers dans l'hôtellerie-restauration et ses nombreuses opportunités : les freins, les possibilités pour améliorer l'expérience client, les voyages d'affaires dans le metavers et l'avantage écologique, la mise en valeur de projets pour attirer les investisseurs, la formation des équipes, aide à la maintenance dans l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hôtellerie fait ses premiers pas dans le métavers [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : métavers Résumé : Le point concernant l'utilisation du metavers dans l'hôtellerie-restauration et ses nombreuses opportunités : les freins, les possibilités pour améliorer l'expérience client, les voyages d'affaires dans le metavers et l'avantage écologique, la mise en valeur de projets pour attirer les investisseurs, la formation des équipes, aide à la maintenance dans l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'IA, future révolution dans la restauration ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : L'IA, future révolution dans la restauration ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / intelligence artificielle Résumé : Le point concernant le potentiel de l'intelligence artificielle (IA) dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : réduire le gaspillage alimentaire, personnalisation de l'expérience par les systèmes qui dopent les ventes, le commerce par les robots vocaux, l'aide de Chatgpt. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'IA, future révolution dans la restauration ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / intelligence artificielle Résumé : Le point concernant le potentiel de l'intelligence artificielle (IA) dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : réduire le gaspillage alimentaire, personnalisation de l'expérience par les systèmes qui dopent les ventes, le commerce par les robots vocaux, l'aide de Chatgpt. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits et équipements informatiques et nouvelles technologies : le référencement de l'hôtel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : Produits et équipements informatiques et nouvelles technologies : le référencement de l'hôtel Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.38-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : hôtel / stratégie de la communication Mots-clés : référencement (site Internet) Résumé : Le point concernant la stratégie à adopter pour améliorer le référencement de l'hôtel par les moteurs de recherche : le choix des mots-clés dans le contenu, la sélection de mots-clés de longue traîne, l'outil Google Ads disponible pour évaluer le volume de recherche des mots-clés, création et organisation d'un contenu pertinent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits et équipements informatiques et nouvelles technologies : le référencement de l'hôtel [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.38-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : hôtel / stratégie de la communication Mots-clés : référencement (site Internet) Résumé : Le point concernant la stratégie à adopter pour améliorer le référencement de l'hôtel par les moteurs de recherche : le choix des mots-clés dans le contenu, la sélection de mots-clés de longue traîne, l'outil Google Ads disponible pour évaluer le volume de recherche des mots-clés, création et organisation d'un contenu pertinent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 20 ans SIRHA Omnivore / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : 20 ans SIRHA Omnivore Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.46-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : festival / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ; rencontre avec le chef étoilé Pascal Barbot au restaurant l'Astrance ; le restaurant Passerini et son chef Giovanni Passerini. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 20 ans SIRHA Omnivore [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.46-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : festival / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ; rencontre avec le chef étoilé Pascal Barbot au restaurant l'Astrance ; le restaurant Passerini et son chef Giovanni Passerini. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mesure la rentabilité de son hôtel avec l'EBE / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : Mesure la rentabilité de son hôtel avec l'EBE Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : hôtel Mots-clés : bénéfice (comptabilité) Résumé : Fiche pratique concernant l'EBE (excédent brut d'exploitation) dans la gestion d'un hôtel : un indicateur de la rentabilité de l'hôtel, quand et comment l'utiliser, l'interprétation du résultat obtenu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mesure la rentabilité de son hôtel avec l'EBE [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : bénéfice (comptabilité) Résumé : Fiche pratique concernant l'EBE (excédent brut d'exploitation) dans la gestion d'un hôtel : un indicateur de la rentabilité de l'hôtel, quand et comment l'utiliser, l'interprétation du résultat obtenu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Contrôler sa performance en restauration : cinq indicateurs élémentaires / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : Contrôler sa performance en restauration : cinq indicateurs élémentaires Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche pratique de gestion concernant la performance en restauration : le tableau de bord à mettre à jour, cinq indicateurs qui permettent d'avoir une vision à court terme de la rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrôler sa performance en restauration : cinq indicateurs élémentaires [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.54.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche pratique de gestion concernant la performance en restauration : le tableau de bord à mettre à jour, cinq indicateurs qui permettent d'avoir une vision à court terme de la rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique