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Archives | documentaire | CDI | 029766 | Disponible |
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Chaînes hôtelières : le bon choix pour un établissement ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
[article]
Titre : Chaînes hôtelières : le bon choix pour un établissement ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.2-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Le point au sujet des chaînes hôtelières intégrées ou volontaires : le choix selon le profil et leurs critères de sélection, exemple de Relais et Châteaux, BandB hotels, Logis Hôtels, Ibis styles ; tableau des avantages et inconvénients de ces chaînes, leur coût d'affiliation, le nombre de départs et les raisons ; conseils de Mark Watkins, fondateur et directeur associé du cabinet Coach Omnium ; témoignages d'adhérents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chaînes hôtelières : le bon choix pour un établissement ? [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.2-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Le point au sujet des chaînes hôtelières intégrées ou volontaires : le choix selon le profil et leurs critères de sélection, exemple de Relais et Châteaux, BandB hotels, Logis Hôtels, Ibis styles ; tableau des avantages et inconvénients de ces chaînes, leur coût d'affiliation, le nombre de départs et les raisons ; conseils de Mark Watkins, fondateur et directeur associé du cabinet Coach Omnium ; témoignages d'adhérents. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alain Ducasse lance un appel à s'engager dans une gastronomie durable / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
[article]
Titre : Alain Ducasse lance un appel à s'engager dans une gastronomie durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Descripteurs : développement durable / gastronomie Résumé : Présentation de la charte de l'alimentation durable proposée par Alain Ducasse, chef étoilé : ses motivations pour organiser le premier sommet de la gastronomie durable et la charte, son souhait d'engager les chefs dans cette démarche, l'exemple du chef Daniel Humm d'un restaurant étoilé vegan à New York. Les cinq thèmes du sommet : cultiver et pêcher, l'engagement, l'éducation alimentaire, le futur de la gastronomie, cuisiner responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alain Ducasse lance un appel à s'engager dans une gastronomie durable [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Descripteurs : développement durable / gastronomie Résumé : Présentation de la charte de l'alimentation durable proposée par Alain Ducasse, chef étoilé : ses motivations pour organiser le premier sommet de la gastronomie durable et la charte, son souhait d'engager les chefs dans cette démarche, l'exemple du chef Daniel Humm d'un restaurant étoilé vegan à New York. Les cinq thèmes du sommet : cultiver et pêcher, l'engagement, l'éducation alimentaire, le futur de la gastronomie, cuisiner responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Artisans militants de qualité, la nouvelle signature du Collège culinaire de France / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
[article]
Titre : Artisans militants de qualité, la nouvelle signature du Collège culinaire de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Descripteurs : artisanat / démarche de qualité / gastronomie Résumé : Présentation des rencontres du collectif Collège culinaire de France en octobre 2022 à Paris autour de la démarche de qualité de l'artisanat en gastronomie : son rôle dans la préservation et promotion de l'artisanat de qualité dans la gastronomie française, 150 artisans rassemblés, la transmission du savoir faire culinaire, un laboratoire sur le modèle économique de la qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Artisans militants de qualité, la nouvelle signature du Collège culinaire de France [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Descripteurs : artisanat / démarche de qualité / gastronomie Résumé : Présentation des rencontres du collectif Collège culinaire de France en octobre 2022 à Paris autour de la démarche de qualité de l'artisanat en gastronomie : son rôle dans la préservation et promotion de l'artisanat de qualité dans la gastronomie française, 150 artisans rassemblés, la transmission du savoir faire culinaire, un laboratoire sur le modèle économique de la qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique CuisinonsPlusBio : / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
[article]
Titre : CuisinonsPlusBio : Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) aliment biologique Résumé : Le point au sujet de la Campagne CuisinonsPlusBio cofinancée par l'Union Européenne pour motiver les professionnels de restauration à inclure plus d'aliments biologiques : la réussite de chefs cuisiniers engagés dans des initiatives de transition alimentaire ; témoignages et outils pédagogiques disponibles sur la plateforme CuisinonsPlusBIo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] CuisinonsPlusBio : [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) aliment biologique Résumé : Le point au sujet de la Campagne CuisinonsPlusBio cofinancée par l'Union Européenne pour motiver les professionnels de restauration à inclure plus d'aliments biologiques : la réussite de chefs cuisiniers engagés dans des initiatives de transition alimentaire ; témoignages et outils pédagogiques disponibles sur la plateforme CuisinonsPlusBIo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le digital, facilitateur de l'expérience client / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
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Titre : Le digital, facilitateur de l'expérience client Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Mots-clés : transition numérique des organisations restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique concernant l'intérêt des outils de digitalisation dans la restauration : l'amélioration de l'expérience client, la gestion de la file d'attente, les avantages de la digitalisation pour la commande et le paiement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le digital, facilitateur de l'expérience client [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Mots-clés : transition numérique des organisations restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique concernant l'intérêt des outils de digitalisation dans la restauration : l'amélioration de l'expérience client, la gestion de la file d'attente, les avantages de la digitalisation pour la commande et le paiement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
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Titre : Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Descripteurs : conserve alimentaire / intoxication Résumé : Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire / intoxication Résumé : Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
[article]
Titre : Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration de bâtiment Résumé : Présentation de l'hôtel Canopy by Hilton suite à sa rénovation : le projet de conjuguer art et savoir faire hôtelier par l'exposition d'oeuvres d'art, des points de restauration de gammes différentes et des offres de boissons, la réflexion écologique et responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration de bâtiment Résumé : Présentation de l'hôtel Canopy by Hilton suite à sa rénovation : le projet de conjuguer art et savoir faire hôtelier par l'exposition d'oeuvres d'art, des points de restauration de gammes différentes et des offres de boissons, la réflexion écologique et responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique