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Archives | documentaire | CDI | 029775 | Disponible |
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Le guide Michelin se lance dans l'hôtellerie / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
[article]
Titre : Le guide Michelin se lance dans l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Descripteurs : hôtel Mots-clés : guide touristique Résumé : Le point sur le nouveau guide touristique Michelin autour d'une sélection des meilleurs hôtels dans le monde : une attribution de clé pour les établissements dits extraordinaires, les critères de sélection, la fonctionnalité de réservation depuis l'application Michelin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le guide Michelin se lance dans l'hôtellerie [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : guide touristique Résumé : Le point sur le nouveau guide touristique Michelin autour d'une sélection des meilleurs hôtels dans le monde : une attribution de clé pour les établissements dits extraordinaires, les critères de sélection, la fonctionnalité de réservation depuis l'application Michelin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
[article]
Titre : Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / reconversion professionnelle Résumé : Explications concernant l'augmentation des reconversions professionnelles vers les métiers de l'hôtellerie-restauration et le livre blanc publié par l'école Ducasse : le profil des personnes en reconversion, les formations privilégiées, la quête de sens, quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / reconversion professionnelle Résumé : Explications concernant l'augmentation des reconversions professionnelles vers les métiers de l'hôtellerie-restauration et le livre blanc publié par l'école Ducasse : le profil des personnes en reconversion, les formations privilégiées, la quête de sens, quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Selon KPMG, les Français ont retrouvé leur clientèle internationale / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
[article]
Titre : Selon KPMG, les Français ont retrouvé leur clientèle internationale Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Descripteurs : clientèle / tourisme international Résumé : Le point au sujet de l'étude effectuée par KPMG, cabinet de conseil et d'audit concernant le tourisme international en France : augmentation de l'offre hôtelière, bilan 2022 et prévisions 2023 pour la fréquentation de la clientèle internationale, les tendances à prendre en compte (storytelling, intelligence artificielle, s'adapter à toutes les clientèles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Selon KPMG, les Français ont retrouvé leur clientèle internationale [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Descripteurs : clientèle / tourisme international Résumé : Le point au sujet de l'étude effectuée par KPMG, cabinet de conseil et d'audit concernant le tourisme international en France : augmentation de l'offre hôtelière, bilan 2022 et prévisions 2023 pour la fréquentation de la clientèle internationale, les tendances à prendre en compte (storytelling, intelligence artificielle, s'adapter à toutes les clientèles). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gerald Passedat et son "potager méditerranéen" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
[article]
Titre : Gerald Passedat et son "potager méditerranéen" Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pêche durable Résumé : Présentation des choix de Gerald Passedat, chef étoilé du Petit Nice à Marseille pour cuisiner le poisson et soutenir la pêche durable : les espèces présentes dans sa carte, les techniques de préparation du poisson pour éviter les pertes, son intérêt pour le végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gerald Passedat et son "potager méditerranéen" [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pêche durable Résumé : Présentation des choix de Gerald Passedat, chef étoilé du Petit Nice à Marseille pour cuisiner le poisson et soutenir la pêche durable : les espèces présentes dans sa carte, les techniques de préparation du poisson pour éviter les pertes, son intérêt pour le végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les volailles, stars des fêtes de fin d'année / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
[article]
Titre : Les volailles, stars des fêtes de fin d'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.26-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Descripteurs : volaille Mots-clés : plat (repas) Résumé : Le point concernant la volaille produit star des fêtes de fin d'année et conseils de chefs pour préparer des plats festifs : les critères de choix d'une bonne qualité et du produit local, un produit rentable et antigaspillage, les sauces et accompagnements. Encadré : la volaille de Bresse AOP par Georges Blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les volailles, stars des fêtes de fin d'année [texte imprimé] / Julie Garnier . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.26-29.
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in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Descripteurs : volaille Mots-clés : plat (repas) Résumé : Le point concernant la volaille produit star des fêtes de fin d'année et conseils de chefs pour préparer des plats festifs : les critères de choix d'une bonne qualité et du produit local, un produit rentable et antigaspillage, les sauces et accompagnements. Encadré : la volaille de Bresse AOP par Georges Blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hygiène en restauration : relever ce défi avec succès / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
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Titre : L'hygiène en restauration : relever ce défi avec succès Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.32-38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche technique concernant l'hygiène alimentaire en restauration, conseils pour la sécurité sanitaire des aliments : former le personnel, les documents en cas de contrôle, la marche en avant, le contrôle des températures, le stockage des aliments ; les bons gestes pour désinfecter et nettoyer : tableau des fréquences de nettoyage, les désinfectants aux normes, stockage des produits, sécurité du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'hygiène en restauration : relever ce défi avec succès [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.32-38.
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in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche technique concernant l'hygiène alimentaire en restauration, conseils pour la sécurité sanitaire des aliments : former le personnel, les documents en cas de contrôle, la marche en avant, le contrôle des températures, le stockage des aliments ; les bons gestes pour désinfecter et nettoyer : tableau des fréquences de nettoyage, les désinfectants aux normes, stockage des produits, sécurité du personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vendre plus en valorisant sa carte / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
[article]
Titre : Vendre plus en valorisant sa carte Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour valoriser la carte du restaurant et devenir un bon vendeur en restauration en augmentant les ventes lors d'un service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vendre plus en valorisant sa carte [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.39.
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in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour valoriser la carte du restaurant et devenir un bon vendeur en restauration en augmentant les ventes lors d'un service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bruno Oger : "ma cuisine est une diagonale entre la Méditerranée et la Bretagne" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3809 (13/10/2023)
[article]
Titre : Bruno Oger : "ma cuisine est une diagonale entre la Méditerranée et la Bretagne" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Bruno Oger, chef étoilé et responsable du Bistrot des Anges et de la Villa Archange au Cannet : son parcours en gastronomie, son identité culinaire, ses activités pendant le Festival de Cannes, son projet de transmission. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bruno Oger : "ma cuisine est une diagonale entre la Méditerranée et la Bretagne" [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3809 (13/10/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Bruno Oger, chef étoilé et responsable du Bistrot des Anges et de la Villa Archange au Cannet : son parcours en gastronomie, son identité culinaire, ses activités pendant le Festival de Cannes, son projet de transmission. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique