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Archives | documentaire | CDI | 029778 | Disponible |
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Cuisson : comment réduire son empreinte environnementale / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
[article]
Titre : Cuisson : comment réduire son empreinte environnementale Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : cuisson Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Conseils pour réduire l'empreinte carbone avec la cuisson des aliments : avantages et inconvénients des différents types de cuisson, le matériel adéquat, les astuces pour réduire la consommation d'énergie et l'intérêt de changer les habitudes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisson : comment réduire son empreinte environnementale [texte imprimé] / Julie Garnier . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : cuisson Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Conseils pour réduire l'empreinte carbone avec la cuisson des aliments : avantages et inconvénients des différents types de cuisson, le matériel adéquat, les astuces pour réduire la consommation d'énergie et l'intérêt de changer les habitudes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hôtel Esteem Tour Eiffel : "sans femmes de chambre il n'y aurait pas de chambre" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
[article]
Titre : Hôtel Esteem Tour Eiffel : "sans femmes de chambre il n'y aurait pas de chambre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration management des équipes Résumé : Point de vue de Thimothée de Coucry à la tête du groupe Helzear concernant son management des équipes dans la nouvelle enseigne Hôtel Esteem : la nécessité pour lui de mettre en avant les collaborateurs auprès des clients surtout le rôle des femmes de chambres, son souhait de maintenir une bonne cohésion d'équipe, ses mesures pour améliorer les conditions de travail et l'attractivité des métiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hôtel Esteem Tour Eiffel : "sans femmes de chambre il n'y aurait pas de chambre" [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration management des équipes Résumé : Point de vue de Thimothée de Coucry à la tête du groupe Helzear concernant son management des équipes dans la nouvelle enseigne Hôtel Esteem : la nécessité pour lui de mettre en avant les collaborateurs auprès des clients surtout le rôle des femmes de chambres, son souhait de maintenir une bonne cohésion d'équipe, ses mesures pour améliorer les conditions de travail et l'attractivité des métiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Insolite : un bus-hôtel emmène les clients sur les routes de France / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
[article]
Titre : Insolite : un bus-hôtel emmène les clients sur les routes de France Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : transport de voyageurs Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Présentation du projet "The chill bus-hôtel" : concept mixte d'hôtel et de transport de voyageurs en bus anglais des années 1980 transformé en hôtel roulant sillonnant la France avec un aménagement de chambres et des espaces communs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Insolite : un bus-hôtel emmène les clients sur les routes de France [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : transport de voyageurs Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Présentation du projet "The chill bus-hôtel" : concept mixte d'hôtel et de transport de voyageurs en bus anglais des années 1980 transformé en hôtel roulant sillonnant la France avec un aménagement de chambres et des espaces communs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique SMIC à jour au 1er octobre 2023 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
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Titre : SMIC à jour au 1er octobre 2023 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique du SMIC : calcul du smic hôtelier, grille des salaires selon les échelons, avantages en nature, modèle de fiche de paye à 39h00. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] SMIC à jour au 1er octobre 2023 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique du SMIC : calcul du smic hôtelier, grille des salaires selon les échelons, avantages en nature, modèle de fiche de paye à 39h00. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accords mets vins : conseils astuces et propositions / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
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Titre : Accords mets vins : conseils astuces et propositions Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour les accords mets vins : associer les mets et les vins dans la complémentarité ou l'opposition, les classiques et originaux, vins et fromages, quelques propositions (avec les crudités, asperges, melon, caviar, foie gras, pot-au-feu, canard à l'orange, cuisine asiatique, cuisine méditerranéenne), desserts, repas au champagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accords mets vins : conseils astuces et propositions [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour les accords mets vins : associer les mets et les vins dans la complémentarité ou l'opposition, les classiques et originaux, vins et fromages, quelques propositions (avec les crudités, asperges, melon, caviar, foie gras, pot-au-feu, canard à l'orange, cuisine asiatique, cuisine méditerranéenne), desserts, repas au champagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En salle et en cuisine, le rôle croissant de la technologie / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
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Titre : En salle et en cuisine, le rôle croissant de la technologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : transition numérique des organisations Résumé : Point de vue de Mickaël Rabut, directeur chez JDC SA, concernant la transition numérique en hôtellerie-restauration : la mise en place de la digitalisation dans le service et en cuisine, son utilisation pour l'hygiène et la traçabilité, la place de l'intelligence artificielle (IA), les tendances de l'équipement Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En salle et en cuisine, le rôle croissant de la technologie [texte imprimé] / Célia Rigon . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : transition numérique des organisations Résumé : Point de vue de Mickaël Rabut, directeur chez JDC SA, concernant la transition numérique en hôtellerie-restauration : la mise en place de la digitalisation dans le service et en cuisine, son utilisation pour l'hygiène et la traçabilité, la place de l'intelligence artificielle (IA), les tendances de l'équipement Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Marie-Lorna Vaconsin : "pour réussir dans l'entreprenariat, il faut que la flamme soit vive" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
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Titre : Marie-Lorna Vaconsin : "pour réussir dans l'entreprenariat, il faut que la flamme soit vive" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : création d'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Conseils et témoignage des soeurs Marie-Lorna Vaconsin à la tête de Marcello, Steam bar et Blueberry à Paris : leur vision du management, partage d'expériences lors de leurs créations d'entreprises et conseils pour préparer un projet d'ouverture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marie-Lorna Vaconsin : "pour réussir dans l'entreprenariat, il faut que la flamme soit vive" [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : création d'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Conseils et témoignage des soeurs Marie-Lorna Vaconsin à la tête de Marcello, Steam bar et Blueberry à Paris : leur vision du management, partage d'expériences lors de leurs créations d'entreprises et conseils pour préparer un projet d'ouverture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique FirstName Hôtel Bordeaux, le luxe qui ne se prend pas au sérieux / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
[article]
Titre : FirstName Hôtel Bordeaux, le luxe qui ne se prend pas au sérieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : hôtel Résumé : Entretien avec les responsables du groupe Alboran Hôtels et Hospitality : une philosophie du "feel good" ou comment vivre une escale en hôtel de façon décontractée même dans le haut de gamme, la culture de l'entreprise tournée vers le collaboratif et l'inclusion. Encadrés : le groupe Alboran ; le FirstName à Bordeaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] FirstName Hôtel Bordeaux, le luxe qui ne se prend pas au sérieux [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : hôtel Résumé : Entretien avec les responsables du groupe Alboran Hôtels et Hospitality : une philosophie du "feel good" ou comment vivre une escale en hôtel de façon décontractée même dans le haut de gamme, la culture de l'entreprise tournée vers le collaboratif et l'inclusion. Encadrés : le groupe Alboran ; le FirstName à Bordeaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jade Frommer : "on veut rendre le restaurant à thème sexy" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
[article]
Titre : Jade Frommer : "on veut rendre le restaurant à thème sexy" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du restaurant à thème Jungle Palace du groupe Ephemera : une expérience immersive, la conception du restaurant autour du thème de la jungle, décors et effets spéciaux, expériences musicales incluant l'ouïe et l'odorat tout au long du repas, le succès de cette innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jade Frommer : "on veut rendre le restaurant à thème sexy" [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation du restaurant à thème Jungle Palace du groupe Ephemera : une expérience immersive, la conception du restaurant autour du thème de la jungle, décors et effets spéciaux, expériences musicales incluant l'ouïe et l'odorat tout au long du repas, le succès de cette innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique