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Archives | documentaire | CDI | 029793 | Disponible |
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Hugo Bourny, la signature du mythique Lucas Carton / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
[article]
Titre : Hugo Bourny, la signature du mythique Lucas Carton Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Hugo Bourny, chef au restaurant étoilé Lucas Carton, propriété du groupe Vranken Pommery : son expérience en gastronomie, son recrutement au restaurant Lucas Carton, ses plats typiques, une cave en fonction des menus, son intérêt pour une cuisine durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hugo Bourny, la signature du mythique Lucas Carton [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Hugo Bourny, chef au restaurant étoilé Lucas Carton, propriété du groupe Vranken Pommery : son expérience en gastronomie, son recrutement au restaurant Lucas Carton, ses plats typiques, une cave en fonction des menus, son intérêt pour une cuisine durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Xavier Mathieu : "je suis surpris de l'intelligence et l'ouverture d'esprit des jeunes" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
[article]
Titre : Xavier Mathieu : "je suis surpris de l'intelligence et l'ouverture d'esprit des jeunes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Point de vue de Xavier Mathieu, chef au restaurant Phébus à Joucas, concernant son métier, le recrutement, le comportement des jeunes générations, son implication dans l'école hôtelière d'Avignon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Xavier Mathieu : "je suis surpris de l'intelligence et l'ouverture d'esprit des jeunes" [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Point de vue de Xavier Mathieu, chef au restaurant Phébus à Joucas, concernant son métier, le recrutement, le comportement des jeunes générations, son implication dans l'école hôtelière d'Avignon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Logis Hotels : un congrès tourné vers l'expertise et la modernité / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
[article]
Titre : Logis Hotels : un congrès tourné vers l'expertise et la modernité Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Le point au sujet des nouveaux objectifs de la chaîne hôtelière Logis Hotels, annoncés lors du congrès à Monaco : un nouveau logo incluant le symbole restaurant, un interlocuteur spécialisé en Revenue Management chargé d'accompagner chaque hôtelier, le lancement d'une market place liée à la centrale d'achat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Logis Hotels : un congrès tourné vers l'expertise et la modernité [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Le point au sujet des nouveaux objectifs de la chaîne hôtelière Logis Hotels, annoncés lors du congrès à Monaco : un nouveau logo incluant le symbole restaurant, un interlocuteur spécialisé en Revenue Management chargé d'accompagner chaque hôtelier, le lancement d'une market place liée à la centrale d'achat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Congrès du GHR : une force nouvelle au service de la profession / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
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Titre : Congrès du GHR : une force nouvelle au service de la profession Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat Résumé : Explications concernant le 1er congrès du GHR (Groupement syndical des hôtelleries et restaurations en France) et les quelques thèmes abordés : la simplification des démarches de gestion, les aides pour le coût de l'énergie, le recrutement, la transition écologique, les chantiers prioritaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Congrès du GHR : une force nouvelle au service de la profession [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat Résumé : Explications concernant le 1er congrès du GHR (Groupement syndical des hôtelleries et restaurations en France) et les quelques thèmes abordés : la simplification des démarches de gestion, les aides pour le coût de l'énergie, le recrutement, la transition écologique, les chantiers prioritaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment optimiser la gestion des déchets / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
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Titre : Comment optimiser la gestion des déchets Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Fiche pratique concernant la gestion des déchets dans l'hôtellerie-restauration : diagnostic, conformité réglementaire, le tri, biodéchets, les priorités, sensibiliser et former les équipes, réduire les déchets à la source. Encadré : les cuissons usagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment optimiser la gestion des déchets [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Fiche pratique concernant la gestion des déchets dans l'hôtellerie-restauration : diagnostic, conformité réglementaire, le tri, biodéchets, les priorités, sensibiliser et former les équipes, réduire les déchets à la source. Encadré : les cuissons usagées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Smic des apprentis au 1er octobre 2023 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
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Titre : Smic des apprentis au 1er octobre 2023 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique au sujet du Smic des apprentis au 1er octobre 2023 : taux horaire, grille des salaires selon l'âge, temps de travail, avantages en nature, Smic hôtelier à 39 heures et à 35 heures, cotisations sociales, modèle de fiche de paie pour un apprenti de 18 ans en 1ère année de CFA. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Smic des apprentis au 1er octobre 2023 [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.14-15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique au sujet du Smic des apprentis au 1er octobre 2023 : taux horaire, grille des salaires selon l'âge, temps de travail, avantages en nature, Smic hôtelier à 39 heures et à 35 heures, cotisations sociales, modèle de fiche de paie pour un apprenti de 18 ans en 1ère année de CFA. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Emahi : une future école inclusive à Marseille / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
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Titre : Emahi : une future école inclusive à Marseille Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Mots-clés : personne en situation de handicap inclusion scolaire métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point au sujet du projet d'école alternative inclusive pour former des personnes atteintes de handicap aux métiers de l'hôtellerie-restauration à Marseille et Aubagne : un projet porté par des acteurs de l'économie sociale et solidaire et parrainé par Gérald Passedat, l'ouverture d'un campus spécialisé en métiers de la bouche, un campus hôtellerie-restauration "Jardin d'Aubagne" parrainé par Glenn Viel avec un jardin et trois restaurants d'application, les acteurs du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Emahi : une future école inclusive à Marseille [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Mots-clés : personne en situation de handicap inclusion scolaire métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Le point au sujet du projet d'école alternative inclusive pour former des personnes atteintes de handicap aux métiers de l'hôtellerie-restauration à Marseille et Aubagne : un projet porté par des acteurs de l'économie sociale et solidaire et parrainé par Gérald Passedat, l'ouverture d'un campus spécialisé en métiers de la bouche, un campus hôtellerie-restauration "Jardin d'Aubagne" parrainé par Glenn Viel avec un jardin et trois restaurants d'application, les acteurs du projet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thierry Marx (Umih) : il faut regarder la vérité en face / Emmanuel Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3812 (24/11/2023)
[article]
Titre : Thierry Marx (Umih) : il faut regarder la vérité en face Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat patronal Résumé : Le point avec Thierry Marx chet étoilé et président de l'UMIH syndicat patronal (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie), concernant les objectifs du congrès annuel : la réflexion nécessaire pour l'anticipation d'une nouvelle société à venir, la transition écologique, l'emploi et la relation au travail, le cas Airbnb, le digital, Dark kitchen, la transmission. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thierry Marx (Umih) : il faut regarder la vérité en face [texte imprimé] / Emmanuel Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3812 (24/11/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat patronal Résumé : Le point avec Thierry Marx chet étoilé et président de l'UMIH syndicat patronal (Union des métiers et des industries de l'hôtellerie), concernant les objectifs du congrès annuel : la réflexion nécessaire pour l'anticipation d'une nouvelle société à venir, la transition écologique, l'emploi et la relation au travail, le cas Airbnb, le digital, Dark kitchen, la transmission. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique