Bulletin N°353 Mention de date : 12/2023 Paru le : 01/12/2023 |
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Archives | documentaire | CDI | 029796 | Disponible |
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L'album du chef Alain Passard / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 353 (12/2023)
[article]
Titre : L'album du chef Alain Passard Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.6-12 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Alain Passard, chef au restaurant l'Arpège à Paris : son parcours scolaire et ses meilleures expériences en gastronomie, le pari risqué de faire des plats avec une cuisine exclusivement végétale, son potager comme terrain d'expérimentation, la transmission de son métier avec son fils. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du chef Alain Passard [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.6-12.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Alain Passard, chef au restaurant l'Arpège à Paris : son parcours scolaire et ses meilleures expériences en gastronomie, le pari risqué de faire des plats avec une cuisine exclusivement végétale, son potager comme terrain d'expérimentation, la transmission de son métier avec son fils. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album du chef pâtissier Yves Thuries / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 353 (12/2023)
[article]
Titre : L'album du chef pâtissier Yves Thuries Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.54-60 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)Descripteurs : pâtissier Résumé : Rencontre avec Yves Thuries, pâtissier chocolatier à Cordes sur Ciel : son parcours scolaire, son esprit entrepreneur, son tour de France des Compagnons, son intérêt pour les concours notamment le MOF (Meilleur ouvrier de France), ses livres et la création de Thuriès Magazine, son point de vue sur le métier et la starisation des pâtissiers, Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du chef pâtissier Yves Thuries [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.54-60.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)
Descripteurs : pâtissier Résumé : Rencontre avec Yves Thuries, pâtissier chocolatier à Cordes sur Ciel : son parcours scolaire, son esprit entrepreneur, son tour de France des Compagnons, son intérêt pour les concours notamment le MOF (Meilleur ouvrier de France), ses livres et la création de Thuriès Magazine, son point de vue sur le métier et la starisation des pâtissiers, Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes... / Louise Delamarre / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 353 (12/2023)
[article]
Titre : Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes... Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Delamarre Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.98-100 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation des champagnes, caractéristiques particulières de ces boissons alcoolisées : Boizel la côte de blancs de blancs premier cru, Bollinger PN AYC 18, Tribaut Schloesser l'authentique 2012, Henriot millésime 2014, LOuis Rodederer collection 244, Benoît Cocteaux création Solera, Mailly grand cru poétique de la terre, Lallier brut rosé grand cru, Phillipponnat 1522 grand cru 2016, Duval-Leroy femme de champagne brut grand cru, Jeeper grand blanc de blanc extra-brut, Deutz amour de Deutz 2013, Champagne Colin la Croix Saint-Ladre 2017, Billecart Salmon cuvée Alexandra rosé 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les champagnes sont toujours synonymes de fêtes... [texte imprimé] / Louise Delamarre . - SOPRESCO, 2023 . - p.98-100.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)
Mots-clés : cru (vin) Résumé : Présentation des champagnes, caractéristiques particulières de ces boissons alcoolisées : Boizel la côte de blancs de blancs premier cru, Bollinger PN AYC 18, Tribaut Schloesser l'authentique 2012, Henriot millésime 2014, LOuis Rodederer collection 244, Benoît Cocteaux création Solera, Mailly grand cru poétique de la terre, Lallier brut rosé grand cru, Phillipponnat 1522 grand cru 2016, Duval-Leroy femme de champagne brut grand cru, Jeeper grand blanc de blanc extra-brut, Deutz amour de Deutz 2013, Champagne Colin la Croix Saint-Ladre 2017, Billecart Salmon cuvée Alexandra rosé 2009. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique