L'Hôtellerie restauration . 3813Mention de date : 08/12/2023 Paru le : 08/12/2023 |
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Archives | documentaire | CDI | 029801 | Disponible |
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Titre : Teritoria : un nouveau nom pour Les Collectionneurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : développement durable / hôtelier-restaurateur / hôtellerie-restauration Résumé : Explications concernant Teritoria, nouveau nom des Collectionneurs, réseau d'adhérents hôteliers et restaurateurs engagés : l'engagement en faveur d'une hôtellerie-restauration durable avec un ancrage dans le territoire, l'objectif de réduction des émissions de CO2 et de l'amélioration du volet social, le soutien à la biodiversité, la première chaîne volontaire au statut de société à mission. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Teritoria : un nouveau nom pour Les Collectionneurs [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : développement durable / hôtelier-restaurateur / hôtellerie-restauration Résumé : Explications concernant Teritoria, nouveau nom des Collectionneurs, réseau d'adhérents hôteliers et restaurateurs engagés : l'engagement en faveur d'une hôtellerie-restauration durable avec un ancrage dans le territoire, l'objectif de réduction des émissions de CO2 et de l'amélioration du volet social, le soutien à la biodiversité, la première chaîne volontaire au statut de société à mission. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : enseignement professionnel / lycée professionnel / réforme de l'enseignement Résumé : Le point sur la réforme de l'enseignement professionnel en Terminale : ce qui est prévu au lycée professionnel pour la rentrée 2024, les questionnements comme la réorganisation pédagogique, avantages et inconvénients, la question des compétences et de la culture générale. Encadré : les objectifs principaux visés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : enseignement professionnel / lycée professionnel / réforme de l'enseignement Résumé : Le point sur la réforme de l'enseignement professionnel en Terminale : ce qui est prévu au lycée professionnel pour la rentrée 2024, les questionnements comme la réorganisation pédagogique, avantages et inconvénients, la question des compétences et de la culture générale. Encadré : les objectifs principaux visés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paris Society fait revivre Maxim's / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Paris Society fait revivre Maxim's Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Les travaux au restaurant Maxim's pour sa réouverture dans un nouveau concept : un décor sublimé, des touches nouvelles, la proposition de la carte pour 150 couverts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paris Society fait revivre Maxim's [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Les travaux au restaurant Maxim's pour sa réouverture dans un nouveau concept : un décor sublimé, des touches nouvelles, la proposition de la carte pour 150 couverts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hélène Daroze signe au Royal Mansour à Marrakech / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Hélène Daroze signe au Royal Mansour à Marrakech Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : gastronomie / hôtel Mots-clés : Marrakech restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'hôtel Royal Mansour à Marrakech : la vitrine de l'excellence des savoir-faire locaux, la nomination d'Hélène Darroze en tant que chef du restaurant français parmi les quatre autres, la carte de bistronomie à la française. Encadré : Jean-Claude Messant, directeur et ses choix de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hélène Daroze signe au Royal Mansour à Marrakech [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.16-17.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : gastronomie / hôtel Mots-clés : Marrakech restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'hôtel Royal Mansour à Marrakech : la vitrine de l'excellence des savoir-faire locaux, la nomination d'Hélène Darroze en tant que chef du restaurant français parmi les quatre autres, la carte de bistronomie à la française. Encadré : Jean-Claude Messant, directeur et ses choix de restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thomas MIllet (Taillevent) : "un bon sommelier doit avoir le moins d'a priori possible" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Thomas MIllet (Taillevent) : "un bon sommelier doit avoir le moins d'a priori possible" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec Thomas Millet, sommelier au restaurant Le Taillevent : son témoignage sur son métier et son parcours, les qualités d'un bon sommelier, son apport à la maison Taillevent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thomas MIllet (Taillevent) : "un bon sommelier doit avoir le moins d'a priori possible" [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.18.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec Thomas Millet, sommelier au restaurant Le Taillevent : son témoignage sur son métier et son parcours, les qualités d'un bon sommelier, son apport à la maison Taillevent. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Serge Trigano : Mama Shelter c'est une histoire d'amour / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Serge Trigano : Mama Shelter c'est une histoire d'amour Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : hôtel Résumé : Présentation du concept des hôtels Mama Shelter, groupe fondé par Serge Trigano et ses trois fils : des lieux de vie festifs et populaires où se côtoient voyageurs et habitants du quartier, un décor à l'esthétique originale aux couleurs vives, une place importante du bar et de la restauration, des prestations haut de gamme. Encadrés : les développements à venir de la marque dans le monde, en France à Rennes et à Dijon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Serge Trigano : Mama Shelter c'est une histoire d'amour [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.20-21.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : hôtel Résumé : Présentation du concept des hôtels Mama Shelter, groupe fondé par Serge Trigano et ses trois fils : des lieux de vie festifs et populaires où se côtoient voyageurs et habitants du quartier, un décor à l'esthétique originale aux couleurs vives, une place importante du bar et de la restauration, des prestations haut de gamme. Encadrés : les développements à venir de la marque dans le monde, en France à Rennes et à Dijon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Petit-déjeuner : comment réduire le gaspillage ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Petit-déjeuner : comment réduire le gaspillage ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.26-28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Mots-clés : gaspillage alimentaire petit-déjeuner gestion des déchets Résumé : Conseils pour la gestion des déchets au petit-déjeuner dans les hôtels afin de réduire le gaspillage : analyse des déchets alimentaires et limitation des déchets superflus, miser sur la qualité plutôt que la quantité, faire du compost, redistribuer les invendus, réemployer certains aliments, sensibiliser clients et personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Petit-déjeuner : comment réduire le gaspillage ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.26-28.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Mots-clés : gaspillage alimentaire petit-déjeuner gestion des déchets Résumé : Conseils pour la gestion des déchets au petit-déjeuner dans les hôtels afin de réduire le gaspillage : analyse des déchets alimentaires et limitation des déchets superflus, miser sur la qualité plutôt que la quantité, faire du compost, redistribuer les invendus, réemployer certains aliments, sensibiliser clients et personnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Petit-déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Petit-déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : hôtel Mots-clés : petit-déjeuner Résumé : Le point concernant les attentes des clients sur le petit-déjeuner en forme de buffet dans les hôtels : la tendance aux produits locaux, le fait maison et bio, le soin dans le décor et l'hygiène, la question de la rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Petit-déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.30-31.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : petit-déjeuner Résumé : Le point concernant les attentes des clients sur le petit-déjeuner en forme de buffet dans les hôtels : la tendance aux produits locaux, le fait maison et bio, le soin dans le décor et l'hygiène, la question de la rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quels matériaux adopter en cuisine ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Quels matériaux adopter en cuisine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point au sujet du matériel de cuisine et les caractéristiques des matériaux utilisables en cuisine : résistance de l'inox et fer, la fonte solide mais coûteuse, la fragilité du cuivre, le verre neutre et facile d'entretien, le téflon à éviter, la céramique fragile et peu durable, la migration du métal avec l'aluminium, les microparticules du plastique et du silicone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels matériaux adopter en cuisine ? [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.32-33.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : matériel de cuisine Résumé : Le point au sujet du matériel de cuisine et les caractéristiques des matériaux utilisables en cuisine : résistance de l'inox et fer, la fonte solide mais coûteuse, la fragilité du cuivre, le verre neutre et facile d'entretien, le téflon à éviter, la céramique fragile et peu durable, la migration du métal avec l'aluminium, les microparticules du plastique et du silicone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réintégrer la blanchisserie dans son établissement, une bonne option ? / Laeticia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Réintégrer la blanchisserie dans son établissement, une bonne option ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laeticia Bonnet-Mundschau Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : blanchisserie / entretien du linge / hôtel Résumé : Le point concernant les raisons qui peuvent amener les hôteliers à gérer la blanchisserie au sein de l'hôtel pour l'entretien du linge : les avantages, le coût des investissements, les astuces pour rentabiliser, la location ou l'achat du matériel, l'organisation interne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Réintégrer la blanchisserie dans son établissement, une bonne option ? [texte imprimé] / Laeticia Bonnet-Mundschau . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.36-37.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : blanchisserie / entretien du linge / hôtel Résumé : Le point concernant les raisons qui peuvent amener les hôteliers à gérer la blanchisserie au sein de l'hôtel pour l'entretien du linge : les avantages, le coût des investissements, les astuces pour rentabiliser, la location ou l'achat du matériel, l'organisation interne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment se nourrissent les chefs ? / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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Titre : Comment se nourrissent les chefs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.38-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie Résumé : Témoignages de chefs en gastronomie concernant leurs habitudes alimentaires au quotidien et les repas en cuisine et avec leur équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment se nourrissent les chefs ? [texte imprimé] / Julie Garnier . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.38-41.
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in L'Hôtellerie restauration > 3813 (08/12/2023)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie Résumé : Témoignages de chefs en gastronomie concernant leurs habitudes alimentaires au quotidien et les repas en cuisine et avec leur équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique