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Archives | documentaire | CDI | 029815 | Disponible |
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Saison à la montagne : le dérèglement climatique joue les arbitres / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
[article]
Titre : Saison à la montagne : le dérèglement climatique joue les arbitres Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Descripteurs : hôtellerie-restauration / station de montagne Résumé : Le point sur la fréquentation des stations de montagne dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la progression du segment de haut de gamme et luxe dans les stations de ski, les conséquences de l'inflation sur l'hôtellerie moyenne et indépendante, les nouveaux concepts et investissements des grands groupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Saison à la montagne : le dérèglement climatique joue les arbitres [texte imprimé] / Fleur Tari . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / station de montagne Résumé : Le point sur la fréquentation des stations de montagne dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : la progression du segment de haut de gamme et luxe dans les stations de ski, les conséquences de l'inflation sur l'hôtellerie moyenne et indépendante, les nouveaux concepts et investissements des grands groupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lancement d'un ambitieux plan stratégique chez Louvre Hotels Group / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
[article]
Titre : Lancement d'un ambitieux plan stratégique chez Louvre Hotels Group Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation du plan d'investissement et la stratégie d'entreprise du deuxième plus grand groupe français Louvre Hotels Group pour les chaînes hôtelières Campanile, Kyriad et Première Classe : objectif redynamiser les marques économiques et milieu de gamme, un plan de rénovation avec nouveau design et concepts modulables, des ouvertures à l'étranger, une meilleure rentabilité pour les franchisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lancement d'un ambitieux plan stratégique chez Louvre Hotels Group [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation du plan d'investissement et la stratégie d'entreprise du deuxième plus grand groupe français Louvre Hotels Group pour les chaînes hôtelières Campanile, Kyriad et Première Classe : objectif redynamiser les marques économiques et milieu de gamme, un plan de rénovation avec nouveau design et concepts modulables, des ouvertures à l'étranger, une meilleure rentabilité pour les franchisés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Affichage environnemental mode d'emploi / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
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Titre : Affichage environnemental mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Explications concernant l'affichage environnemental dans la démarche de développement durable des hôtels qui sera obligatoire en 2026 : les indicateurs qui sont pris en compte, l'organisme Betterfly Tourism accrédité par l'Ademe, l'intérêt de l'affichage pour valoriser son engagement pour la protection de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Affichage environnemental mode d'emploi [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Explications concernant l'affichage environnemental dans la démarche de développement durable des hôtels qui sera obligatoire en 2026 : les indicateurs qui sont pris en compte, l'organisme Betterfly Tourism accrédité par l'Ademe, l'intérêt de l'affichage pour valoriser son engagement pour la protection de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 : une question de bon sens / Christopher Terleski / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
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Titre : Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 : une question de bon sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Terleski Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils de Christopher Terleski, directeur de la société CHR Conseils et Solutions, pour favoriser la rentabilité des entreprises de l'hôtellerie-restauration : les tendances négatives qui impactent la rentabilité, prendre en compte le chiffre d'affaires manquant dû aux lits inoccupés et chaises vacantes, le marketing et la gestion de la performance comme outil de rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 : une question de bon sens [texte imprimé] / Christopher Terleski . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils de Christopher Terleski, directeur de la société CHR Conseils et Solutions, pour favoriser la rentabilité des entreprises de l'hôtellerie-restauration : les tendances négatives qui impactent la rentabilité, prendre en compte le chiffre d'affaires manquant dû aux lits inoccupés et chaises vacantes, le marketing et la gestion de la performance comme outil de rentabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aliments à risque : la Saint-Jacques / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
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Titre : Aliments à risque : la Saint-Jacques Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Descripteurs : hygiène alimentaire / produit de la mer Mots-clés : risque alimentaire traçabilité Résumé : Précautions à prendre par le restaurateur concernant le risque alimentaire de la coquille St Jacques, fruit de mer : la traçabilité et l'hygiène alimentaire, le bon choix du fournisseur et du produit, achat, conservation et préparation. Recette culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments à risque : la Saint-Jacques [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Descripteurs : hygiène alimentaire / produit de la mer Mots-clés : risque alimentaire traçabilité Résumé : Précautions à prendre par le restaurateur concernant le risque alimentaire de la coquille St Jacques, fruit de mer : la traçabilité et l'hygiène alimentaire, le bon choix du fournisseur et du produit, achat, conservation et préparation. Recette culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chefs d'entreprise, chefs d'équipe : déléguez-vous vraiment ? / Olivier Milinaire / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
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Titre : Chefs d'entreprise, chefs d'équipe : déléguez-vous vraiment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Milinaire Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Mots-clés : management des équipes Résumé : Conseils pour savoir déléguer en management du personnel, en tant que chef d'entreprise ou chef d'équipe et manager : schéma synthétique des mécanismes classiques de la hiérarchie, les conséquences pour l'entreprise et les décisions à prendre, comment changer le schéma pour laisser plus d'autonomie aux collaborateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chefs d'entreprise, chefs d'équipe : déléguez-vous vraiment ? [texte imprimé] / Olivier Milinaire . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Mots-clés : management des équipes Résumé : Conseils pour savoir déléguer en management du personnel, en tant que chef d'entreprise ou chef d'équipe et manager : schéma synthétique des mécanismes classiques de la hiérarchie, les conséquences pour l'entreprise et les décisions à prendre, comment changer le schéma pour laisser plus d'autonomie aux collaborateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique