L'Hôtellerie restauration . 3816Mention de date : 19/01/2024 Paru le : 19/01/2024 |
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Archives | documentaire | CDI | 029816 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierEn finir avec les violences en cuisine / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
[article]
Titre : En finir avec les violences en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Descripteurs : harcèlement sexuel / sexisme / violence Mots-clés : harcèlement moral restauration (gestion de restaurant) Résumé : Actions et pistes proposées par l'association Bondir.e, engagée contre les violences en restauration : une trentaine de chefs et cheffes, sommeliers, journalistes professionnels pour agir contre le sexisme, les agressions sexuelles, le harcèlement moral et sexuel, les violences physiques et psychologiques en cuisine ; leur intervention en établissement scolaire pour sensibiliser les élèves ; les cinq mécanismes de la violence, les clés pour y faire face et pour agir en tant que témoin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En finir avec les violences en cuisine [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Descripteurs : harcèlement sexuel / sexisme / violence Mots-clés : harcèlement moral restauration (gestion de restaurant) Résumé : Actions et pistes proposées par l'association Bondir.e, engagée contre les violences en restauration : une trentaine de chefs et cheffes, sommeliers, journalistes professionnels pour agir contre le sexisme, les agressions sexuelles, le harcèlement moral et sexuel, les violences physiques et psychologiques en cuisine ; leur intervention en établissement scolaire pour sensibiliser les élèves ; les cinq mécanismes de la violence, les clés pour y faire face et pour agir en tant que témoin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Marc Veyrat remet le couvert avec Cuisine haute définition / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
[article]
Titre : Marc Veyrat remet le couvert avec Cuisine haute définition Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Alpes (France) Résumé : Découverte du nouveau restaurant de Marc Veyrat à Megève : son nouveau concept de retour aux sources en six plats, la diffusion sur écran de moments de la vie pastorale, l'invitation à la cueillette de plantes dans son herbier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marc Veyrat remet le couvert avec Cuisine haute définition [texte imprimé] / Fleur Tari . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Alpes (France) Résumé : Découverte du nouveau restaurant de Marc Veyrat à Megève : son nouveau concept de retour aux sources en six plats, la diffusion sur écran de moments de la vie pastorale, l'invitation à la cueillette de plantes dans son herbier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les Costes font une arrivée remarquée à Deauville / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
[article]
Titre : Les Costes font une arrivée remarquée à Deauville Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Normandie Résumé : Présentation du nouveau restaurant Le Deauville, du Groupe Beaumarly à Deauville en Normandie : un emplacement de choix, de nombreux couverts possibles pour une clientèle d'abord locale puis touristique, une ambiance chaleureuse et décontractée, la carte à base de produits locaux, l'organisation du service et de la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Costes font une arrivée remarquée à Deauville [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Normandie Résumé : Présentation du nouveau restaurant Le Deauville, du Groupe Beaumarly à Deauville en Normandie : un emplacement de choix, de nombreux couverts possibles pour une clientèle d'abord locale puis touristique, une ambiance chaleureuse et décontractée, la carte à base de produits locaux, l'organisation du service et de la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les ouvertures d'hôtels les plus attendues en 2024 / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
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Titre : Les ouvertures d'hôtels les plus attendues en 2024 Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Descripteurs : hôtel Résumé : Tour d'horizon des principaux projets d'ouverture d'Hôtels à Paris et en région en 2024 : (Paris) Hôtel Hana, Disneyland hôtel, Kopster Hotel porte de Versailles, H4 Hotel Wyndham à Saint-Denis, Le Balzac, Les Lumières à Versailles, Dolce by Wyndham domaine de Montcel ; (région) Intercontinental Chantilly Château Mont Royal, Hilton à Lille, Victoria Maison Albar à Nice, Mob Hôtel Cannes, Château de Théoule à Théoule sur mer, Mama Shelter Nice, L'hôtel du Couvent à Nice, Mas Candille à Mougins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les ouvertures d'hôtels les plus attendues en 2024 [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.8-9.
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in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Descripteurs : hôtel Résumé : Tour d'horizon des principaux projets d'ouverture d'Hôtels à Paris et en région en 2024 : (Paris) Hôtel Hana, Disneyland hôtel, Kopster Hotel porte de Versailles, H4 Hotel Wyndham à Saint-Denis, Le Balzac, Les Lumières à Versailles, Dolce by Wyndham domaine de Montcel ; (région) Intercontinental Chantilly Château Mont Royal, Hilton à Lille, Victoria Maison Albar à Nice, Mob Hôtel Cannes, Château de Théoule à Théoule sur mer, Mama Shelter Nice, L'hôtel du Couvent à Nice, Mas Candille à Mougins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hospitalité et technologie : des experts face aux jeunes / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
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Titre : Hospitalité et technologie : des experts face aux jeunes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Descripteurs : hôtellerie-restauration / intelligence artificielle / relation avec la clientèle Résumé : Echanges et débats entre professionnels de l'hôtellerie-restauration et de nouvelles technologies en présence d'élèves, dans le cadre de Lab'Attractivité, autour du thème de la productivité, la relation client et l'expérience client, le questionnement sur l'efficacité de l'IA, les avancées possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hospitalité et technologie : des experts face aux jeunes [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / intelligence artificielle / relation avec la clientèle Résumé : Echanges et débats entre professionnels de l'hôtellerie-restauration et de nouvelles technologies en présence d'élèves, dans le cadre de Lab'Attractivité, autour du thème de la productivité, la relation client et l'expérience client, le questionnement sur l'efficacité de l'IA, les avancées possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique SMIC à jour au 1er janvier 2024 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
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Titre : SMIC à jour au 1er janvier 2024 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique au sujet du SMIC de l'hôtellerie-restauration : grilles de salaires, évaluation des avantages en nature, calcul du SMIC à 39 et 37 heures par semaine et à 35 heures, plafond mensuel de la sécurité sociale, taux des cotisations d'accidents du travail, majorations forfaitaires. Tableau des cotisations sociales. Modèle de fiche de paie à 39 heures au 1 er janvier 2024. Calcul de la réduction Fillon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] SMIC à jour au 1er janvier 2024 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.12-13.
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in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche juridique au sujet du SMIC de l'hôtellerie-restauration : grilles de salaires, évaluation des avantages en nature, calcul du SMIC à 39 et 37 heures par semaine et à 35 heures, plafond mensuel de la sécurité sociale, taux des cotisations d'accidents du travail, majorations forfaitaires. Tableau des cotisations sociales. Modèle de fiche de paie à 39 heures au 1 er janvier 2024. Calcul de la réduction Fillon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 en s'appuyant sur le marketing / Christopher Terleski / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
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Titre : Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 en s'appuyant sur le marketing Type de document : texte imprimé Auteurs : Christopher Terleski Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing de Christopher Terleski, directeur de la société CHR Conseils et solutions, pour une rentabilité efficace dans l'hôtellerie-restauration : un accueil renforcé personnalisé, un produit conforme aux attentes au prix juste, un packaging expérience client varié, l'évolution du produit, la visibilité par la communication, méthodologie pour les ajustements nécessaires dans l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 en s'appuyant sur le marketing [texte imprimé] / Christopher Terleski . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing de Christopher Terleski, directeur de la société CHR Conseils et solutions, pour une rentabilité efficace dans l'hôtellerie-restauration : un accueil renforcé personnalisé, un produit conforme aux attentes au prix juste, un packaging expérience client varié, l'évolution du produit, la visibilité par la communication, méthodologie pour les ajustements nécessaires dans l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Du tac au tac avec Régis Marcon / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3816 (19/01/2024)
[article]
Titre : Du tac au tac avec Régis Marcon Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Régis Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, chef d'entreprise des maisons Marcon : quelques questions à ce chef cuisinier soucieux de la qualité de sa transmission et la cuisine durable dans ses plats, ses aliments préférés, la gestion de son équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du tac au tac avec Régis Marcon [texte imprimé] / Julie Garnier . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3816 (19/01/2024)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Régis Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, chef d'entreprise des maisons Marcon : quelques questions à ce chef cuisinier soucieux de la qualité de sa transmission et la cuisine durable dans ses plats, ses aliments préférés, la gestion de son équipe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique