L'Hôtellerie restauration . 3817Mention de date : 02/02/2024 Paru le : 02/02/2024 |
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Archives | documentaire | CDI | 029825 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierBoom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
[article]
Titre : Boom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : activité de loisir / restauration à thème Résumé : Description de l'offre de restauration plus loisirs de l'espace Boom Boom Villette à Paris : un food market sur 4000 m2 sans magasin, des activités de loisirs variées (cinéma, bowling escape game par exemple) et évènements gratuits (concerts, danse, cours de bien être...), en même temps qu'une diversité de concepts de restauration (burgers, poke bowls, dim sum, cuisine du monde), l'organisation de ces offres et services proposés aux loueurs des emplacements, un paiement par carte bancaire uniquement pour les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : activité de loisir / restauration à thème Résumé : Description de l'offre de restauration plus loisirs de l'espace Boom Boom Villette à Paris : un food market sur 4000 m2 sans magasin, des activités de loisirs variées (cinéma, bowling escape game par exemple) et évènements gratuits (concerts, danse, cours de bien être...), en même temps qu'une diversité de concepts de restauration (burgers, poke bowls, dim sum, cuisine du monde), l'organisation de ces offres et services proposés aux loueurs des emplacements, un paiement par carte bancaire uniquement pour les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sarah Mainguy crée le restaurant-jardin Freia / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
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Titre : Sarah Mainguy crée le restaurant-jardin Freia Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : restauration à thème Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Ouverture à Nantes du deuxième restaurant gastronomique zéro déchet, Freia, par la cheffe Sarah Mainguy, ancienne finaliste de Top chef : une cuisine axée sur le végétal dans un décor de jardin aromatique et serre urbaine, des ingrédients locaux cuisinés sans déchet de la graine aux fruits et à la fleur, dans un souci de conservation, fermentation et confisage, sans boisson industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sarah Mainguy crée le restaurant-jardin Freia [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : restauration à thème Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Ouverture à Nantes du deuxième restaurant gastronomique zéro déchet, Freia, par la cheffe Sarah Mainguy, ancienne finaliste de Top chef : une cuisine axée sur le végétal dans un décor de jardin aromatique et serre urbaine, des ingrédients locaux cuisinés sans déchet de la graine aux fruits et à la fleur, dans un souci de conservation, fermentation et confisage, sans boisson industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean Baptiste Klein : "les concours doivent rester de la passion et du plaisir" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
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Titre : Jean Baptiste Klein : "les concours doivent rester de la passion et du plaisir" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec un passionné de sommellerie, au restaurant Le Chambard à Kaysesberg en Alsace : son parcours scolaire par le service en salle jusqu'à son métier de sommelier, sa participation à des concours notamment à celui de MOF (Meilleur ouvrier de France en sommellerie), son métier de chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean Baptiste Klein : "les concours doivent rester de la passion et du plaisir" [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.18-19.
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in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec un passionné de sommellerie, au restaurant Le Chambard à Kaysesberg en Alsace : son parcours scolaire par le service en salle jusqu'à son métier de sommelier, sa participation à des concours notamment à celui de MOF (Meilleur ouvrier de France en sommellerie), son métier de chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Eric Dardé : "Notre métier est sincèrement ouvert à tout le monde" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
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Titre : Eric Dardé : "Notre métier est sincèrement ouvert à tout le monde" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Explications des méthodes de gestion en ressources humaines pratiquées par Eric Dardé, directeur de la chaîne hôtelière haut de gamme Baumier, pour améliorer le recrutement du personnel et fidéliser les salariés : les mesures en matière d'horaires, de salaires, d'évolution de carrière et de mobilité, de formation, l'esprit d'équipe dans un projet commun, les valeurs en partage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Eric Dardé : "Notre métier est sincèrement ouvert à tout le monde" [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.19.
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in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : gestion des ressources humaines Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Explications des méthodes de gestion en ressources humaines pratiquées par Eric Dardé, directeur de la chaîne hôtelière haut de gamme Baumier, pour améliorer le recrutement du personnel et fidéliser les salariés : les mesures en matière d'horaires, de salaires, d'évolution de carrière et de mobilité, de formation, l'esprit d'équipe dans un projet commun, les valeurs en partage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire pour 2024 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
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Titre : Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire pour 2024 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : hôtellerie-restauration / rémunération / stage de formation Mots-clés : stagiaire Résumé : Fiche juridique concernant la gratification et la rémunération des stagiaires en hôtellerie-restauration : l'obligation d'une gratification à partir de deux mois de stage, la prise en charge des frais de transport, les avantages en nature, la franchise de cotisations sociales. L'allocation de l'Etat pour les jeunes de lycées professionnels en stage professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire pour 2024 [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.20-21.
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in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / rémunération / stage de formation Mots-clés : stagiaire Résumé : Fiche juridique concernant la gratification et la rémunération des stagiaires en hôtellerie-restauration : l'obligation d'une gratification à partir de deux mois de stage, la prise en charge des frais de transport, les avantages en nature, la franchise de cotisations sociales. L'allocation de l'Etat pour les jeunes de lycées professionnels en stage professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Desserts : les tendances pour 2024 / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
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Titre : Desserts : les tendances pour 2024 Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Garnier Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Mots-clés : dessert Résumé : Le point concernant les tendances desserts : les comportements des clients devant la dégustation des desserts et le sucre, les pâtisseries proposées par les chefs pâtissiers, le sans gluten et sans lactose encore peu présents au restaurant, la cote du café gourmand. Témoignage de deux grands pâtissier(ère)s sur leur inspiration pour concevoir un nouveau dessert : Nina Métayer et Yann Couvreur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Desserts : les tendances pour 2024 [texte imprimé] / Julie Garnier . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.24-27.
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in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Mots-clés : dessert Résumé : Le point concernant les tendances desserts : les comportements des clients devant la dégustation des desserts et le sucre, les pâtisseries proposées par les chefs pâtissiers, le sans gluten et sans lactose encore peu présents au restaurant, la cote du café gourmand. Témoignage de deux grands pâtissier(ère)s sur leur inspiration pour concevoir un nouveau dessert : Nina Métayer et Yann Couvreur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Végétaliser son restaurant : bonne ou mauvaise idée ? / Ingrid Boinet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
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Titre : Végétaliser son restaurant : bonne ou mauvaise idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Boinet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) décoration intérieure végétalisation (BTP) Résumé : Le point sur la décoration intérieure des restaurants avec une tendance à la végétalisation : l'intégration des éléments de la nature dans un restaurant pour se différencier et augmenter le chiffre d'affaires, la création d'une bonne expérience client, l'attrait croissant pour le décor végétal, le coût d'achat et d'entretien, la législation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Végétaliser son restaurant : bonne ou mauvaise idée ? [texte imprimé] / Ingrid Boinet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.28-29.
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in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) décoration intérieure végétalisation (BTP) Résumé : Le point sur la décoration intérieure des restaurants avec une tendance à la végétalisation : l'intégration des éléments de la nature dans un restaurant pour se différencier et augmenter le chiffre d'affaires, la création d'une bonne expérience client, l'attrait croissant pour le décor végétal, le coût d'achat et d'entretien, la législation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gaëtan Gentil : "on souhaite travailler en toute transparence" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
[article]
Titre : Gaëtan Gentil : "on souhaite travailler en toute transparence" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Portrait de Gaëtan Gentil chef étoilé et de sa femme Céline Boinon au restaurant Prairial à Lyon : leur parcours, une cuisine immergée dans la salle, la carte avec des produits de saison et locaux et du végétal, la cave à vins, le prix des menus et l'effectif du personnel. Recette culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gaëtan Gentil : "on souhaite travailler en toute transparence" [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Portrait de Gaëtan Gentil chef étoilé et de sa femme Céline Boinon au restaurant Prairial à Lyon : leur parcours, une cuisine immergée dans la salle, la carte avec des produits de saison et locaux et du végétal, la cave à vins, le prix des menus et l'effectif du personnel. Recette culinaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ratios financiers : la restauration rapide / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
[article]
Titre : Ratios financiers : la restauration rapide Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : analyse financière / restauration rapide Résumé : Fiche pratique concernant les ratios financiers de la restauration rapide pour mesurer la performance de l'entreprise : l'importance des ratios ; les activités concernées dans la restauration rapide entrant dans le calcul, les ratios au niveau national. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ratios financiers : la restauration rapide [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.34.
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in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : analyse financière / restauration rapide Résumé : Fiche pratique concernant les ratios financiers de la restauration rapide pour mesurer la performance de l'entreprise : l'importance des ratios ; les activités concernées dans la restauration rapide entrant dans le calcul, les ratios au niveau national. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique