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Archives | documentaire | CDI | 029835 | Disponible |
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Les 56 nouveaux Bib Gourmand / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
[article]
Titre : Les 56 nouveaux Bib Gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélectionnées, les critères de l'authenticité et diversité à travers les territoires et le juste rapport qualité prix. Palmarès des nouveaux Bib Gourmands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 56 nouveaux Bib Gourmand [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélectionnées, les critères de l'authenticité et diversité à travers les territoires et le juste rapport qualité prix. Palmarès des nouveaux Bib Gourmands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une nouvelle année record pour le groupe Accor / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
[article]
Titre : Une nouvelle année record pour le groupe Accor Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.4-5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Mots-clés : chaîne hôtelière groupe d'entreprises Résumé : Le point concernant le groupe Accor, groupe d'entreprises et de chaînes hôtelières : la barre du milliard d'euros d'excédent brut d'exploitation dépassée en 2023, de bonnes perspectives en 2024 surtout avec les JO, un recrutement de personnel croissant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une nouvelle année record pour le groupe Accor [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.4-5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Mots-clés : chaîne hôtelière groupe d'entreprises Résumé : Le point concernant le groupe Accor, groupe d'entreprises et de chaînes hôtelières : la barre du milliard d'euros d'excédent brut d'exploitation dépassée en 2023, de bonnes perspectives en 2024 surtout avec les JO, un recrutement de personnel croissant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Raphael Rego fait coup double avec Oka et Fogo / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
[article]
Titre : Raphael Rego fait coup double avec Oka et Fogo Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Explications concernant l'ouverture d'un restaurant gastronomique Oka et un restaurant bistronomique Fogo dans le même lieu par le chef Raphaël Rego : son travail pour mettre en scène le concept de ce double établissement, le personnel, l'ambiance et la cuisine aux tonalités brésiliennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Raphael Rego fait coup double avec Oka et Fogo [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Explications concernant l'ouverture d'un restaurant gastronomique Oka et un restaurant bistronomique Fogo dans le même lieu par le chef Raphaël Rego : son travail pour mettre en scène le concept de ce double établissement, le personnel, l'ambiance et la cuisine aux tonalités brésiliennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Anders Roed : "en France la bière concurrence désormais le vin" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
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Titre : Anders Roed : "en France la bière concurrence désormais le vin" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : bière / industrie agroalimentaire Résumé : Le point par Anders Roed, PDG de Brasseries Kronembourg concernant la consommation de bière, des bières sans alcool et de l'évolution de l'industrie brassicole : le changement d'identité de l'entreprise et ses diverses marques, la place de la bière aujourd'hui, qui sont les buveurs de bière, les accords mets et boissons pour remplacer le vin, le phénomène des bières sans alcool et Tourtel Twist partenaire des JO, la place de la RSE (responsabilité sociétale et environnementale), l'essor des microbrasseries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Anders Roed : "en France la bière concurrence désormais le vin" [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : bière / industrie agroalimentaire Résumé : Le point par Anders Roed, PDG de Brasseries Kronembourg concernant la consommation de bière, des bières sans alcool et de l'évolution de l'industrie brassicole : le changement d'identité de l'entreprise et ses diverses marques, la place de la bière aujourd'hui, qui sont les buveurs de bière, les accords mets et boissons pour remplacer le vin, le phénomène des bières sans alcool et Tourtel Twist partenaire des JO, la place de la RSE (responsabilité sociétale et environnementale), l'essor des microbrasseries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Younight Hospitality "le souci constant du détail" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
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Titre : Younight Hospitality "le souci constant du détail" Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Rencontre avec Romain Gowhari directeur général de la chaîne hôtelière Younight Hospitalty, filiale de Vicartem : son développement dynamique, l'offre d'appartements à côté des hôtels, les services proposés, la spécificité des boutiques hôtels, les actions en RSE (responsabilité environnementale et sociétale), la place du numérique, les objectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Younight Hospitality "le souci constant du détail" [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Rencontre avec Romain Gowhari directeur général de la chaîne hôtelière Younight Hospitalty, filiale de Vicartem : son développement dynamique, l'offre d'appartements à côté des hôtels, les services proposés, la spécificité des boutiques hôtels, les actions en RSE (responsabilité environnementale et sociétale), la place du numérique, les objectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nouvelle Garde ouvre les brasseries Charlie et Campion à Neuilly et Lille / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
[article]
Titre : Nouvelle Garde ouvre les brasseries Charlie et Campion à Neuilly et Lille Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du groupe de restauration Nouvelle Garde et l'ouverture de deux brasseries à Neuilly et à Lille : la version modernisée de la brasserie traditionnelle, les produits proposés et les plats de la carte, le type de clientèle, une gestion du personnel bienveillante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nouvelle Garde ouvre les brasseries Charlie et Campion à Neuilly et Lille [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : restauration commerciale Résumé : Présentation du groupe de restauration Nouvelle Garde et l'ouverture de deux brasseries à Neuilly et à Lille : la version modernisée de la brasserie traditionnelle, les produits proposés et les plats de la carte, le type de clientèle, une gestion du personnel bienveillante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisine coréenne, un K de force majeure / Stéphane Pocidalo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
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Titre : Cuisine coréenne, un K de force majeure Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Pocidalo Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : préparation des repas / restauration rapide Mots-clés : péninsule coréenne Résumé : Decryptage du concept de K-Food, restauration rapide et cuisine de Corée en plein essor : l'offre de cette cuisine coréenne en France et les perspectives, le mouvement global soft power coréen et le succès de la K-pop à l'origine de cette tendance, la nouvelle enseigne Bonchon à Paris, l'engouement pour le corn-dog. Le Nukim concept-store de Maison de Corée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisine coréenne, un K de force majeure [texte imprimé] / Stéphane Pocidalo . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : préparation des repas / restauration rapide Mots-clés : péninsule coréenne Résumé : Decryptage du concept de K-Food, restauration rapide et cuisine de Corée en plein essor : l'offre de cette cuisine coréenne en France et les perspectives, le mouvement global soft power coréen et le succès de la K-pop à l'origine de cette tendance, la nouvelle enseigne Bonchon à Paris, l'engouement pour le corn-dog. Le Nukim concept-store de Maison de Corée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Proposition d'un CDI à l'issue d'un CDD : une nouvelle procédure à respecter / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
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Titre : Proposition d'un CDI à l'issue d'un CDD : une nouvelle procédure à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : contrat de travail Résumé : Fiche juridique concernant la nouvelle procédure à appliquer par les employeurs en cas de proposition de CDI (contrat à durée indéterminée) après un CDD (contrat à durée déterminée) : les démarches, l'obligation pour l'employeur d'informer France Travail (Pôle emploi) en cas de refus de poursuivre le contrat, les conséquences sur l'assurance chômage. Textes de références. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Proposition d'un CDI à l'issue d'un CDD : une nouvelle procédure à respecter [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : contrat de travail Résumé : Fiche juridique concernant la nouvelle procédure à appliquer par les employeurs en cas de proposition de CDI (contrat à durée indéterminée) après un CDD (contrat à durée déterminée) : les démarches, l'obligation pour l'employeur d'informer France Travail (Pôle emploi) en cas de refus de poursuivre le contrat, les conséquences sur l'assurance chômage. Textes de références. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hygiène en restauration rapide : les règles à respecter / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
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Titre : Hygiène en restauration rapide : les règles à respecter Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Le Bouquin Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration rapide Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique concernant l'hygiène alimentaire en restauration rapide et les règles de sécurité sanitaire des aliments : l'agencement des locaux, la déclaration auprès de la DDPP, la formation du personnel, l'hygiène du personnel, les autocontrôles, l'hygiène des matières premières et aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hygiène en restauration rapide : les règles à respecter [texte imprimé] / Laurence Le Bouquin . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : hygiène alimentaire / restauration rapide Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Fiche pratique concernant l'hygiène alimentaire en restauration rapide et les règles de sécurité sanitaire des aliments : l'agencement des locaux, la déclaration auprès de la DDPP, la formation du personnel, l'hygiène du personnel, les autocontrôles, l'hygiène des matières premières et aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Savoir déléguer pour mieux diriger / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
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Titre : Savoir déléguer pour mieux diriger Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Mots-clés : délégation des pouvoirs (gestion) management des équipes Résumé : Conseils en management des équipes et en délégation des tâches : les méthodes à éviter comme le laisser-faire et l'usage excessif des e-mails, les outils et différentes formes de délégation, et la répartition des tâches de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Savoir déléguer pour mieux diriger [texte imprimé] / André Picca . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Mots-clés : délégation des pouvoirs (gestion) management des équipes Résumé : Conseils en management des équipes et en délégation des tâches : les méthodes à éviter comme le laisser-faire et l'usage excessif des e-mails, les outils et différentes formes de délégation, et la répartition des tâches de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique