Bulletin N°355 Mention de date : 03/2024 Paru le : 01/03/2024 |
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Archives | documentaire | CDI | 029837 | Disponible |
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L'album du chef, Stéphanie Le Quellec / Michel Tanguy / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : L'album du chef, Stéphanie Le Quellec Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.6-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier concernant Stephanie Le Quellec, cheffe étoilée du restaurant La Scène à Paris : son enfance et son parcours scolaire, ses expériences professionnelles en gastronomie, son poste de cheffe au restaurant Terre Blanche et son passage à Top chef, l'ouverture du restaurant La Scène, ses divers restaurants et son esprit d'entrepreneuse, ses projets. Album Photo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du chef, Stéphanie Le Quellec [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2024 . - p.6-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier concernant Stephanie Le Quellec, cheffe étoilée du restaurant La Scène à Paris : son enfance et son parcours scolaire, ses expériences professionnelles en gastronomie, son poste de cheffe au restaurant Terre Blanche et son passage à Top chef, l'ouverture du restaurant La Scène, ses divers restaurants et son esprit d'entrepreneuse, ses projets. Album Photo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carnet de recettes salées Arnaud Donckele / Michel Tanguy / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : Carnet de recettes salées Arnaud Donckele Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.20-31 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Arnaud Donckele, chef au restaurant Plénitude à Paris : ses rencontres marquantes en gastronomie, sa première place de chef à la Vague d'or de St Tropez, l'ouverture du restaurant Plénitude, l'élaboration de la carte, la place des sauces dans sa cuisine. Recettes culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnet de recettes salées Arnaud Donckele [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2024 . - p.20-31.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Arnaud Donckele, chef au restaurant Plénitude à Paris : ses rencontres marquantes en gastronomie, sa première place de chef à la Vague d'or de St Tropez, l'ouverture du restaurant Plénitude, l'élaboration de la carte, la place des sauces dans sa cuisine. Recettes culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carnet de recettes sucrées de Maxime Frédéric / Michel Tanguy / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : Carnet de recettes sucrées de Maxime Frédéric Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.32-43 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Maxime Frédéric, chef pâtissier du restaurant gastronomique Plénitude- Hôtel Cheval Blanc à Paris ; la place de la pâtisserie dans son enfance, son implication dans l'agriculture, ses expériences en gastronomie, la place des sauces dans ses desserts. Recettes culinaires sucrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnet de recettes sucrées de Maxime Frédéric [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2024 . - p.32-43.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Maxime Frédéric, chef pâtissier du restaurant gastronomique Plénitude- Hôtel Cheval Blanc à Paris ; la place de la pâtisserie dans son enfance, son implication dans l'agriculture, ses expériences en gastronomie, la place des sauces dans ses desserts. Recettes culinaires sucrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A la table de Nicolas Bottero / Alexiane Miliani / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : A la table de Nicolas Bottero Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexiane Miliani Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.44-55 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Nicolas Bottero, chef étoilé du restaurant Le Mas Bottero à St Cannat : ses expériences en gastronomie, ses relations très ancrées avec les producteurs locaux, la place du végétal dans sa cuisine et des produits issus de son jardin, ses créations originales. Recettes culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la table de Nicolas Bottero [texte imprimé] / Alexiane Miliani . - SOPRESCO, 2024 . - p.44-55.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Nicolas Bottero, chef étoilé du restaurant Le Mas Bottero à St Cannat : ses expériences en gastronomie, ses relations très ancrées avec les producteurs locaux, la place du végétal dans sa cuisine et des produits issus de son jardin, ses créations originales. Recettes culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Si frais Sauvignon / Louise Delamarre / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : Si frais Sauvignon Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Delamarre Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Mots-clés : cru (vin) Résumé : Description du vin Sauvignon blanc, troisième cépage le plus planté au monde : ses caractéristiques. Les différentes appellations : Haut-Poitou Maison Lacheteau, l'Inespéré 2022 ; Sancerre Domaine Guillerault-Farget ; Bordeaux Château Le Grand Verdus, la petite fleur 2022 ; Touraine La Chapinière, Acacia 2020 ; Pays d'Oc Paul Mas, Sauvignon blanc 2023 ; Côtes de Gascogne Les vins de l'Herré, les parcellaires Sauvignon gris 2022 ; Pessac Léognan Château Langlet 2022 ; Chili Lolol Valley Hacienda Araucano, Humo Blanco 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Si frais Sauvignon [texte imprimé] / Louise Delamarre . - SOPRESCO, 2024 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Mots-clés : cru (vin) Résumé : Description du vin Sauvignon blanc, troisième cépage le plus planté au monde : ses caractéristiques. Les différentes appellations : Haut-Poitou Maison Lacheteau, l'Inespéré 2022 ; Sancerre Domaine Guillerault-Farget ; Bordeaux Château Le Grand Verdus, la petite fleur 2022 ; Touraine La Chapinière, Acacia 2020 ; Pays d'Oc Paul Mas, Sauvignon blanc 2023 ; Côtes de Gascogne Les vins de l'Herré, les parcellaires Sauvignon gris 2022 ; Pessac Léognan Château Langlet 2022 ; Chili Lolol Valley Hacienda Araucano, Humo Blanco 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ouverture avec Benoît Vidal / Michel Tanguy / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : Ouverture avec Benoît Vidal Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.58-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Benoît Vidal, chef étoilé de la Maison sous les bois à Annecy : sa découverte du monde de la cuisine et ses expériences marquantes en gastronomie, ses déboires avec le propriétaire de l'ancien restaurant, l'ouverture de son nouveau restaurant et les caractéristiques de sa cuisine. Recettes culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouverture avec Benoît Vidal [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2024 . - p.58-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Benoît Vidal, chef étoilé de la Maison sous les bois à Annecy : sa découverte du monde de la cuisine et ses expériences marquantes en gastronomie, ses déboires avec le propriétaire de l'ancien restaurant, l'ouverture de son nouveau restaurant et les caractéristiques de sa cuisine. Recettes culinaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album du pâtissier, Patrick Chevallot / Michel Tanguy / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : L'album du pâtissier, Patrick Chevallot Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : pâtissier Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier concernant le chef pâtissier Patrick Chevallot, maison Chevallot à Val d'Isère : son enfance à la montagne, son parcours scolaire, l'élaboration de son offre et son développement, l'organisation et la gestion du personnel, son implication dans le concours MOF (meilleur ouvrier de France), la difficulté de céder son affaire à l'approche de la retraite. Album Photo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du pâtissier, Patrick Chevallot [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2024 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : pâtissier Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier concernant le chef pâtissier Patrick Chevallot, maison Chevallot à Val d'Isère : son enfance à la montagne, son parcours scolaire, l'élaboration de son offre et son développement, l'organisation et la gestion du personnel, son implication dans le concours MOF (meilleur ouvrier de France), la difficulté de céder son affaire à l'approche de la retraite. Album Photo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Julien Dugourd / Titouan Thonier / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : La pâtisserie de Julien Dugourd Type de document : texte imprimé Auteurs : Titouan Thonier Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.82-83 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Julien Dugourd, chef pâtissier à Nice : ses débuts en pâtisserie, la conception et l'ouverture de sa boutique, ses inspirations et créations, sa seconde boutique à Paris, sa collaboration avec de grandes marques comme l'écurie Ducati, sa gestion d'équipe. Recettes culinaires sucrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Julien Dugourd [texte imprimé] / Titouan Thonier . - SOPRESCO, 2024 . - p.82-83.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Rencontre avec Julien Dugourd, chef pâtissier à Nice : ses débuts en pâtisserie, la conception et l'ouverture de sa boutique, ses inspirations et créations, sa seconde boutique à Paris, sa collaboration avec de grandes marques comme l'écurie Ducati, sa gestion d'équipe. Recettes culinaires sucrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un produit, trois recettes, la truffe noire / Pascal Bardet / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
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Titre : Un produit, trois recettes, la truffe noire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Bardet Editeur : SOPRESCO, 2024 Article : p.92-93 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Présentation de la truffe noire par Pascal Bardet, chef du restaurant le Gindreau à St Médard : caractéristiques de la truffe, son histoire, son utilisation dans la cuisine, la conservation, l'association avec d'autres produits, comment repérer une truffe de qualité. Trois recettes culinaires à base de truffe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un produit, trois recettes, la truffe noire [texte imprimé] / Pascal Bardet . - SOPRESCO, 2024 . - p.92-93.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 355 (03/2024)
Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Présentation de la truffe noire par Pascal Bardet, chef du restaurant le Gindreau à St Médard : caractéristiques de la truffe, son histoire, son utilisation dans la cuisine, la conservation, l'association avec d'autres produits, comment repérer une truffe de qualité. Trois recettes culinaires à base de truffe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique