L'Hôtellerie restauration . 3821Mention de date : 29/03/2024 Paru le : 29/03/2024 |
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Archives | documentaire | CDI | 029848 | Disponible |
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Titre : Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française porté par de jeunes chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.2-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Dossier concernant les récompenses du guide Michelin. Analyse de la sélection 2024 du guide Michelin par Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, avec une nouvelle génération récompensée de plus en plus jeune ancrée dans des projets et une identité culinaire forte, la cohérence entre le projet de vie et la qualité des produits, exemple du chef Fabien Ferré trois étoiles à La Table du Castellet dans le Vaucluse, exemple de Jérôme Banctel à Paris. Les étoiles vertes Michelin 2024. Les prix spéciaux : service, sommellerie, jeune chef, chef mentor. La sélection Passion Dessert. Les nouveaux étoilés du guide Michelin France 2024. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française porté par de jeunes chefs [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.2-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Dossier concernant les récompenses du guide Michelin. Analyse de la sélection 2024 du guide Michelin par Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, avec une nouvelle génération récompensée de plus en plus jeune ancrée dans des projets et une identité culinaire forte, la cohérence entre le projet de vie et la qualité des produits, exemple du chef Fabien Ferré trois étoiles à La Table du Castellet dans le Vaucluse, exemple de Jérôme Banctel à Paris. Les étoiles vertes Michelin 2024. Les prix spéciaux : service, sommellerie, jeune chef, chef mentor. La sélection Passion Dessert. Les nouveaux étoilés du guide Michelin France 2024. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Disneyland Hôtel / Ingrid Boinet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3821 (29/03/2024)
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Titre : Disneyland Hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Boinet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)Mots-clés : hôtel de luxe Disney département de Seine-et-Marne Résumé : Présentation de l'hôtel Disneyland Hôtel, cinq étoiles à Chessy à la suite d'une rénovation pour une meilleure expérience immersive : les petites animations autour des personnages Disney, les deux suites d'exception, un buffet en présence de Mickey et Minnie, le spa et les activités possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Disneyland Hôtel [texte imprimé] / Ingrid Boinet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)
Mots-clés : hôtel de luxe Disney département de Seine-et-Marne Résumé : Présentation de l'hôtel Disneyland Hôtel, cinq étoiles à Chessy à la suite d'une rénovation pour une meilleure expérience immersive : les petites animations autour des personnages Disney, les deux suites d'exception, un buffet en présence de Mickey et Minnie, le spa et les activités possibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gestion des déchets : l'hôtellerie encore loin du compte / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3821 (29/03/2024)
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Titre : Gestion des déchets : l'hôtellerie encore loin du compte Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)Descripteurs : hôtel Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Le point sur la gestion des déchets dans l'hôtellerie en 2023 : les chiffres établis par Take a waste, société spécialisée, pour 228 hôtels ; des progrès à faire en matière de tri sélectif et la réduction des déchets, l'évolution de la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gestion des déchets : l'hôtellerie encore loin du compte [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : gestion des déchets Résumé : Le point sur la gestion des déchets dans l'hôtellerie en 2023 : les chiffres établis par Take a waste, société spécialisée, pour 228 hôtels ; des progrès à faire en matière de tri sélectif et la réduction des déchets, l'évolution de la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Organiser la prise de congés payés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3821 (29/03/2024)
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Titre : Organiser la prise de congés payés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)Descripteurs : congé payé / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche juridique concernant les congés payés en hôtellerie-restauration : la période de référence, la fixation des congés par l'employeur, son accord ou pas, l'information aux salariés, le fractionnement, quelques règles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Organiser la prise de congés payés [texte imprimé] / Pascale Carbillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.14.
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in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)
Descripteurs : congé payé / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche juridique concernant les congés payés en hôtellerie-restauration : la période de référence, la fixation des congés par l'employeur, son accord ou pas, l'information aux salariés, le fractionnement, quelques règles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes de l'anti-inflation / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3821 (29/03/2024)
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Titre : Les recettes de l'anti-inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)Descripteurs : cuisine professionnelle / inflation Résumé : Quelques astuces de chefs pour faire face à l'inflation et adapter ses pratiques en cuisine : adapter l'assiette et réduire les portions de viande, choisir certains produits et en exclure d'autres, travailler le produit en entier, l'antigaspillage, privilégier les circuits courts, le mode de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de l'anti-inflation [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3821 (29/03/2024)
Descripteurs : cuisine professionnelle / inflation Résumé : Quelques astuces de chefs pour faire face à l'inflation et adapter ses pratiques en cuisine : adapter l'assiette et réduire les portions de viande, choisir certains produits et en exclure d'autres, travailler le produit en entier, l'antigaspillage, privilégier les circuits courts, le mode de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique