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Titre : Aliment et déséquilibre V 45.5 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Daniel Thibault, Auteur ; Serge Hanin, Auteur Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Comment fonctionne notre organisme ? Quels sont ses besoins ?
Nature du document : documentaire Aliment et déséquilibre V 45.5 [document projeté ou vidéo] / Daniel Thibault, Auteur ; Serge Hanin, Auteur . - [s.d.].
Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Comment fonctionne notre organisme ? Quels sont ses besoins ?
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 45 documentaire CDI 001235D Disponible
Titre : L'Aliment et l'équilibre V 45.2 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Danièle Thibaut, Auteur ; Serge Hanin, Auteur Description : 1 vidéocassette 180 min., 60 min., coul., sécam Descripteurs : anorexie mentale / besoin nutritionnel / digestion / nutriment / ration alimentaire Résumé : Besoins, dépenses énergétiques et nutriments; physiologie de la digestion; déséquilibre alimentaire: obésité et anorexie.
Nature du document : documentaire L'Aliment et l'équilibre V 45.2 [document projeté ou vidéo] / Danièle Thibaut, Auteur ; Serge Hanin, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéocassette 180 min., 60 min., coul., sécam.
Descripteurs : anorexie mentale / besoin nutritionnel / digestion / nutriment / ration alimentaire Résumé : Besoins, dépenses énergétiques et nutriments; physiologie de la digestion; déséquilibre alimentaire: obésité et anorexie.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 45 documentaire CDI 001235B Disponible Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Rioux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / personne âgée / régime alimentaire Résumé : Compte rendu, en 2011, d'une étude clinique conduite sur les patients âgés souffrant de dénutrition et de sarcopénie. Mise en place d'un régime protéique pulsé ; coût pour l'institution et incidence pour l'industrie agroalimentaire. Encadrés : exemple de menu protéique pulsé ; régime pulsé et augmentation de la masse musculaire des seniors. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... [texte imprimé] / Nelly Rioux, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / personne âgée / régime alimentaire Résumé : Compte rendu, en 2011, d'une étude clinique conduite sur les patients âgés souffrant de dénutrition et de sarcopénie. Mise en place d'un régime protéique pulsé ; coût pour l'institution et incidence pour l'industrie agroalimentaire. Encadrés : exemple de menu protéique pulsé ; régime pulsé et augmentation de la masse musculaire des seniors. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Apports nutritionnels conseillés pour la population française / henri Dupin / Technique et documentation (1981)
Titre : Apports nutritionnels conseillés pour la population française Type de document : texte imprimé Auteurs : henri Dupin, Auteur Editeur : Technique et documentation, 1981 Description : 101 p. Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / France / ration alimentaire Résumé : les apports nutritionnels conseillés pourles besoins énergétiques par age, et par nutriments (protéines, mineraux, vitamines) recommandations particulières (personnes agées, nourrissons, regimes, restauration collective).
Nature du document : documentaire Discipline : Alimentation Apports nutritionnels conseillés pour la population française [texte imprimé] / henri Dupin, Auteur . - Technique et documentation, 1981 . - 101 p.
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / France / ration alimentaire Résumé : les apports nutritionnels conseillés pourles besoins énergétiques par age, et par nutriments (protéines, mineraux, vitamines) recommandations particulières (personnes agées, nourrissons, regimes, restauration collective).
Nature du document : documentaire Discipline : Alimentation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2-054 DUP documentaire CDI 009760 Disponible
Titre : Besoins de matière Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Piat, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Anne Raynal, Auteur Editeur : PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2006 Description : [env. 9p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / dépense énergétique : physiologie Résumé : Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses besoins. A la dépense énergétique quotidienne, il faut répondre chaque jour, par des apports alimentaires, en énergie et en matière. Ainsi, lipides, glucides, protéines, vitamines et sels minéraux contenus dans les aliments forment un tout indispensable à la santé. Pour chaque catégorie d'apports : rôle, aspects quantitatifs et qualitatifs, maladies ou troubles liés aux carences. Tableaux. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/besoins/Matiere.htm Besoins de matière [document électronique] / Bernard Piat, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Anne Raynal, Auteur . - PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2006 . - [env. 9p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel / dépense énergétique : physiologie Résumé : Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses besoins. A la dépense énergétique quotidienne, il faut répondre chaque jour, par des apports alimentaires, en énergie et en matière. Ainsi, lipides, glucides, protéines, vitamines et sels minéraux contenus dans les aliments forment un tout indispensable à la santé. Pour chaque catégorie d'apports : rôle, aspects quantitatifs et qualitatifs, maladies ou troubles liés aux carences. Tableaux. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/besoins/Matiere.htm PermalinkPermalinkLe calcium, nutriment de santé publique, n°1 / Béatrice de Reynal / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkComment évaluer les besoins nutritionnels ? / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
PermalinkL'eau un besoin essentiel / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
PermalinkPermalinkPermalinkProtéines alimentaires in Industrie et technologies, 962 (février 2014)
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