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Auteur Marcel Ravin |
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L'album du chef : Marcel Ravin / Marcel Ravin / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 341 (07/2022)
[article]
Titre : L'album du chef : Marcel Ravin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Ravin ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.6-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier au sujet de Marcel Ravin, chef cuisinier étoilé d'origine martiniquaise au Monte Carlo Bay à Monaco. L'influence de la culture créole dans sa cuisine, son enfance, son parcours et ses apprentissages, ses expériences dans les grandes maisons, son processus créatif. Album photo. Recette culinaire : Oeuf Monte-Carlo, purée et chips de manioc, sauce passion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du chef : Marcel Ravin [texte imprimé] / Marcel Ravin ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.6-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 341 (07/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier au sujet de Marcel Ravin, chef cuisinier étoilé d'origine martiniquaise au Monte Carlo Bay à Monaco. L'influence de la culture créole dans sa cuisine, son enfance, son parcours et ses apprentissages, ses expériences dans les grandes maisons, son processus créatif. Album photo. Recette culinaire : Oeuf Monte-Carlo, purée et chips de manioc, sauce passion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Marcel Ravin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Ravin, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2012 Article : p.72-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 242 (09/2012)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Marcel Ravin, chef des cuisines du Monte-Carlo Bay Hôtel à Monaco. Son parcours professionnel, son travail. Recettes : Langoustines bretonnes au manioc, texture d'agrumes / Turbot côtier confit, fouyapin à l'avocat / Cochonnet du Larzac en interprétation "comme l'aimait mamie Yvanesse" / Vision d'un vol-au-vent-fenouil rafraîchi au piment d'Espelette / Passionnément choco-maracuja-spéculos / Soufflé virtuel de fraises à la rhubarbe et aux parfums conjugués. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Marcel Ravin [texte imprimé] / Marcel Ravin, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2012 . - p.72-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 242 (09/2012)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Marcel Ravin, chef des cuisines du Monte-Carlo Bay Hôtel à Monaco. Son parcours professionnel, son travail. Recettes : Langoustines bretonnes au manioc, texture d'agrumes / Turbot côtier confit, fouyapin à l'avocat / Cochonnet du Larzac en interprétation "comme l'aimait mamie Yvanesse" / Vision d'un vol-au-vent-fenouil rafraîchi au piment d'Espelette / Passionnément choco-maracuja-spéculos / Soufflé virtuel de fraises à la rhubarbe et aux parfums conjugués. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage / Marcel Ravin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
[article]
Titre : Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Ravin, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.152-159 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Marcel Ravin en 2012, à l'occasion de la sortie de son livre "d'un rocher à l'autre". 3 recettes : Soufflé instantané de homard breton à l'hibiscus, aigre-doux de cerise au macis ; Tournedos de vierge à la poitrine de porc aux raisins bord-de-mer ; Partition de truffe au chocolat, caramel laitier au beurre salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Marcel Ravin, un chef avide d'action et de partage [texte imprimé] / Marcel Ravin, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.152-159.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3314 (02/11/2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Marcel Ravin en 2012, à l'occasion de la sortie de son livre "d'un rocher à l'autre". 3 recettes : Soufflé instantané de homard breton à l'hibiscus, aigre-doux de cerise au macis ; Tournedos de vierge à la poitrine de porc aux raisins bord-de-mer ; Partition de truffe au chocolat, caramel laitier au beurre salé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview