Détail de l'auteur
Auteur Michel Lugnier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Les métiers de l'hôtellerie-restauration peuvent constituer de réels vecteurs d'intégration / Michel Lugnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3306 (06/09/2012)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie-restauration peuvent constituer de réels vecteurs d'intégration Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Lugnier, Personne interviewée ; Hélène Binet, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3306 (06/09/2012)Descripteurs : formation / hôtellerie-restauration Résumé : Interview de Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, sur les enjeux de la rentrée 2012 : le baccalauréat technologique, les mentions complémentaires, les nouvelles technologies au service de l'enseignement, la formation à tous les types de restauration. Encadré : la rentrée 2011 en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Les métiers de l'hôtellerie-restauration peuvent constituer de réels vecteurs d'intégration [texte imprimé] / Michel Lugnier, Personne interviewée ; Hélène Binet, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3306 (06/09/2012)
Descripteurs : formation / hôtellerie-restauration Résumé : Interview de Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, sur les enjeux de la rentrée 2012 : le baccalauréat technologique, les mentions complémentaires, les nouvelles technologies au service de l'enseignement, la formation à tous les types de restauration. Encadré : la rentrée 2011 en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" / Michel Lugnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3685 (12/12/2019)
[article]
Titre : Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Lugnier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)Descripteurs : lycée professionnel / réforme de l'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Présentation de l'évolution des formations professionnelles dans ces domaines en termes de spécialités, niveaux de qualification, programmes d'enseignement, compétences visées pour répondre aux nouveaux besoins des entreprises du secteur (ouverture à l'international, mutations techniques, managériales et organisationnelles...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Michel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" [texte imprimé] / Michel Lugnier, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : lycée professionnel / réforme de l'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Michel Lugnier, inspecteur général de l'Education nationale, évoquant les réformes de la formation professionnelle en lien avec les enjeux sociétaux et économiques du marché du travail, dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme. Présentation de l'évolution des formations professionnelles dans ces domaines en termes de spécialités, niveaux de qualification, programmes d'enseignement, compétences visées pour répondre aux nouveaux besoins des entreprises du secteur (ouverture à l'international, mutations techniques, managériales et organisationnelles...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Michel Lugnier : "nous observons une progression des flux d'entrée en baccalauréat professionnel" / Michel Lugnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3358 (05/09/2013)
[article]
Titre : Michel Lugnier : "nous observons une progression des flux d'entrée en baccalauréat professionnel" Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Lugnier, Personne interviewée ; Hélène Binet, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3358 (05/09/2013)Descripteurs : formation / hôtellerie-restauration Résumé : Entretien avec l'Inspecteur général de l'Education nationale pour le secteur de l'hôtellerie-restauration sur l'avenir des formations, classes de mise à niveau, mention complémentaire, bac professionnel, BTS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Michel Lugnier : "nous observons une progression des flux d'entrée en baccalauréat professionnel" [texte imprimé] / Michel Lugnier, Personne interviewée ; Hélène Binet, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3358 (05/09/2013)
Descripteurs : formation / hôtellerie-restauration Résumé : Entretien avec l'Inspecteur général de l'Education nationale pour le secteur de l'hôtellerie-restauration sur l'avenir des formations, classes de mise à niveau, mention complémentaire, bac professionnel, BTS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview