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Auteur Antony Cottarel |
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Michaël Arnoult. Les Morainières Jongieux (en Savoie) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 246 (01/2013)
[article]
Titre : Michaël Arnoult. Les Morainières Jongieux (en Savoie) : L'album de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Antony Cottarel, Photographe Année : 2013 Article : p. 6-13
in Thuriès Gastronomie Magazine > 246 (01/2013)Descripteurs : gastronomie / Savoie : département Mots-clés : Arnoult, Michaël : 1977- grand cuisinier Résumé : Nous sommes en Savoie, à la croisée des Alpes et du Jura. Dans un ancien cellier construit au sommet d'un coteau. A ses pieds, un vignoble, et pas des moindres, le célèbre cru Marestel. La vue panoramique est superbe, elle dévoile le Rhône, les montagnes environnantes et les collines toutes proches. Que faisons-nous là ? Ce que tous les fins gourmets font... Car ce qui autrefois abritait vins et provisions s'est transformé en restaurant. C'était du reste un restaurant bien avant l'arrivée de Michaël Arnoult, sauf que lui, avec la "grande" cuisine vissée au ventre, il a écrit ses propres cartes. Les gastronomes y ont succombé. Il enflamme la presse. Puis le guide Michelin. Une étoile, deux étoiles... Michaël Arnoult est bien dans l'humeur des années 2010. Issu du Loiret, tout près dOrléans, il fait partie de la diaspora des jeunes cuisiniers qui "sévissent" sur toute la France, bien en phase avec leur époque. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.les-morainieres.com/ [article] Michaël Arnoult. Les Morainières Jongieux (en Savoie) : L'album de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Antony Cottarel, Photographe . - 2013 . - p. 6-13.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 246 (01/2013)
Descripteurs : gastronomie / Savoie : département Mots-clés : Arnoult, Michaël : 1977- grand cuisinier Résumé : Nous sommes en Savoie, à la croisée des Alpes et du Jura. Dans un ancien cellier construit au sommet d'un coteau. A ses pieds, un vignoble, et pas des moindres, le célèbre cru Marestel. La vue panoramique est superbe, elle dévoile le Rhône, les montagnes environnantes et les collines toutes proches. Que faisons-nous là ? Ce que tous les fins gourmets font... Car ce qui autrefois abritait vins et provisions s'est transformé en restaurant. C'était du reste un restaurant bien avant l'arrivée de Michaël Arnoult, sauf que lui, avec la "grande" cuisine vissée au ventre, il a écrit ses propres cartes. Les gastronomes y ont succombé. Il enflamme la presse. Puis le guide Michelin. Une étoile, deux étoiles... Michaël Arnoult est bien dans l'humeur des années 2010. Issu du Loiret, tout près dOrléans, il fait partie de la diaspora des jeunes cuisiniers qui "sévissent" sur toute la France, bien en phase avec leur époque. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.les-morainieres.com/