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Auteur Julien Garnier |
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Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 268 (02/2014)
[article]
Titre : Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)Descripteurs : aliment diététique / malnutrition / personne âgée Résumé : Etude des solutions à apporter face à la dénutrition des personnes âgées. Les enrichissements protéiques et caloriques. L'enrichissement des denrées alimentaires. Encadré : témoignage d'une diététicienne - nutritionniste en établissement pour personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)
Descripteurs : aliment diététique / malnutrition / personne âgée Résumé : Etude des solutions à apporter face à la dénutrition des personnes âgées. Les enrichissements protéiques et caloriques. L'enrichissement des denrées alimentaires. Encadré : témoignage d'une diététicienne - nutritionniste en établissement pour personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'alimentation des seniors / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 260 (avril 2013)
[article]
Titre : L'alimentation des seniors Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 260 (avril 2013)Descripteurs : personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Témoignages, en 2013, de professionnels sur l'alimentation des personnes âgées souffrant de troubles de mastication et de dysphagie. Utilisation de la cuisine moléculaire pour optimiser les aliments mixés et à texture modifiée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation des seniors [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 260 (avril 2013)
Descripteurs : personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Témoignages, en 2013, de professionnels sur l'alimentation des personnes âgées souffrant de troubles de mastication et de dysphagie. Utilisation de la cuisine moléculaire pour optimiser les aliments mixés et à texture modifiée. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Bouchées exotiques / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
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Titre : Bouchées exotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : chocolat / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique et nutritionnelle d'une recette de bouchées exotiques : ingrédients, phases essentielles de la progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bouchées exotiques [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2015 . - p.53.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique et nutritionnelle d'une recette de bouchées exotiques : ingrédients, phases essentielles de la progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Brioche de Saint-Genix / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Brioche de Saint-Genix Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette de brioche : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brioche de Saint-Genix [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2015 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette de brioche : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les circuits courts : un exemple durable ! / Jean-Christophe Cotet / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
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Titre : Les circuits courts : un exemple durable ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Christophe Cotet, Personne interviewée ; Julien Garnier, Personne interviewée ; Didier Thuillier, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : éco-consommation Résumé : Interview de deux responsables en collectivités sur l'introduction de circuits courts et de produits du terroir en restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Les circuits courts : un exemple durable ! [texte imprimé] / Jean-Christophe Cotet, Personne interviewée ; Julien Garnier, Personne interviewée ; Didier Thuillier, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : éco-consommation Résumé : Interview de deux responsables en collectivités sur l'introduction de circuits courts et de produits du terroir en restauration collective en 2013. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Compote de poire façon bourdaloue / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
PermalinkLa cuisson sous-vide : une technique au service du plaisir gustatif qui marie sécurité et performance / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
PermalinkLes cuissons basses températures / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
PermalinkLa déclinaison des textures : le petit pois / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 278 (02/2015)
PermalinkFromage de chèvre au miel, praline, gelée de thym / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 284 (10/2015)
PermalinkJus de fruit frais / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkMousse d'avocat façon guacamole en liaison froide / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
PermalinkMousse au chocolat / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
PermalinkPas de chichi, ici on mange avec les doigts ! / Julien Garnier / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 266 (12/2013)
PermalinkLe pavé de saumon / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
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