[article]
Titre : |
Les recettes du Meurice Alain Ducasse à Paris (1er) : Christophe Saintagne, chef exécutif du restaurant et Cédric Grolet chef pâtissier : Les recettes de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Gérard Margeon, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2013 |
Article : |
p. 28-65 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 255 (12/2013)
Descripteurs : |
gastronomie / grand cuisinier / Paris / pâtisserie
|
Mots-clés : |
Ducasse, Alain : 1956- Saintagne, Christophe : 1977- Grolet, Cédric : 1986- |
Résumé : |
Dorénavant, deux palaces parisiens pour la Cuisine de lEssentiel dAlain Ducasse : le Plaza Athénée et Le Meurice... Aux fourneaux, Christophe Saintagne. Le chef à qui Alain Ducasse avait, en 2010, demandé de fignoler jusque dans les moindres détails sa signature. Dans sa cuisine, il ne voulait plus aucune intrusion... Son arrivée au très parisien Plaza Athénée avait incité Alain Ducasse à radicaliser sa vision de la cuisine. Plus de superflu ! Uniquement l'Essentiel... Le message était clair et un concept était en train de voir le jour dans les cuisines du Plaza Athénée.
Bien dessinée, délicate et audacieuse, la pâtisserie de Cédric Grolet est une prouesse déquilibre entre la forme, les saveurs et les couleurs... |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.dorchestercollection.com/en/paris/le-meurice |
[article] Les recettes du Meurice Alain Ducasse à Paris (1er) : Christophe Saintagne, chef exécutif du restaurant et Cédric Grolet chef pâtissier : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Gérard Margeon, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 28-65. in Thuriès Gastronomie Magazine > 255 (12/2013)
Descripteurs : |
gastronomie / grand cuisinier / Paris / pâtisserie
|
Mots-clés : |
Ducasse, Alain : 1956- Saintagne, Christophe : 1977- Grolet, Cédric : 1986- |
Résumé : |
Dorénavant, deux palaces parisiens pour la Cuisine de lEssentiel dAlain Ducasse : le Plaza Athénée et Le Meurice... Aux fourneaux, Christophe Saintagne. Le chef à qui Alain Ducasse avait, en 2010, demandé de fignoler jusque dans les moindres détails sa signature. Dans sa cuisine, il ne voulait plus aucune intrusion... Son arrivée au très parisien Plaza Athénée avait incité Alain Ducasse à radicaliser sa vision de la cuisine. Plus de superflu ! Uniquement l'Essentiel... Le message était clair et un concept était en train de voir le jour dans les cuisines du Plaza Athénée.
Bien dessinée, délicate et audacieuse, la pâtisserie de Cédric Grolet est une prouesse déquilibre entre la forme, les saveurs et les couleurs... |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://www.dorchestercollection.com/en/paris/le-meurice |
|