[article]
Titre : |
Thierry Bamas |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Thierry Bamas, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2020 |
Article : |
p.78-87 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au pâtissier Thierry Bamas. Interview sur son parcours : ses parents, comment il est devenu apprenti en pâtisserie, sa formation, son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique à Bayonne, les concours auxquels il a participé et les distinctions reçues notamment celui de Meilleur ouvrier de France (MOF), sa volonté d'être reconnu comme un professionnel, sa version du gâteau basque, sa pâtisserie, ses envies, son point de vue sur la pâtisserie. Recette sucrée : La tarte profiterole. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Thierry Bamas [texte imprimé] / Thierry Bamas, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2020 . - p.78-87. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au pâtissier Thierry Bamas. Interview sur son parcours : ses parents, comment il est devenu apprenti en pâtisserie, sa formation, son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique à Bayonne, les concours auxquels il a participé et les distinctions reçues notamment celui de Meilleur ouvrier de France (MOF), sa volonté d'être reconnu comme un professionnel, sa version du gâteau basque, sa pâtisserie, ses envies, son point de vue sur la pâtisserie. Recette sucrée : La tarte profiterole. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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