[article]
| Titre : |
Davy Tissot |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Davy Tissot, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Pierre Recasens |
| Editeur : |
SOPRESCO, 2013 |
| Article : |
p.30-47 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
| Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
| Résumé : |
Parcours personnel et professionnel de Davy Tissot, chef au restaurant Les Terrasses de Lyon. Recettes : Mantecato de gamberoni, fine gelée d'eau de tomate, cromesquis de pecorino au basilic / Dos de saumon Balik mi-cuit, crème acidulée et caviar d'Aquitaine de la maison Prunier / Dos de turbot sauvage rôti sur "l'os", cromesquis de grenouille et homard breton, crème d'ail fumé d'Arleux / Quenelle de langoustine, champignons sauvages et émulsion de têtes / Flanc de pigeon de Bresse rôti, "crousti" de champignons et légumes, chutney de dattes, crème de betterave et jus façon tajine / Flanc de volaille de Bresse rôti lentement au four, conchiglie farcies aux artichauts d'Italie, mousseline de potiron, jus de seiche à la gremolata / Pomme de riz de veau de Dordogne rôtie au thé Matcha, mousseline de petits pois à la Française, morilles fraîches braisées, émulsion crémeuse au Savagnin. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Davy Tissot [texte imprimé] / Davy Tissot, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Pierre Recasens . - SOPRESCO, 2013 . - p.30-47. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
| Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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| Résumé : |
Parcours personnel et professionnel de Davy Tissot, chef au restaurant Les Terrasses de Lyon. Recettes : Mantecato de gamberoni, fine gelée d'eau de tomate, cromesquis de pecorino au basilic / Dos de saumon Balik mi-cuit, crème acidulée et caviar d'Aquitaine de la maison Prunier / Dos de turbot sauvage rôti sur "l'os", cromesquis de grenouille et homard breton, crème d'ail fumé d'Arleux / Quenelle de langoustine, champignons sauvages et émulsion de têtes / Flanc de pigeon de Bresse rôti, "crousti" de champignons et légumes, chutney de dattes, crème de betterave et jus façon tajine / Flanc de volaille de Bresse rôti lentement au four, conchiglie farcies aux artichauts d'Italie, mousseline de potiron, jus de seiche à la gremolata / Pomme de riz de veau de Dordogne rôtie au thé Matcha, mousseline de petits pois à la Française, morilles fraîches braisées, émulsion crémeuse au Savagnin. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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