Détail de l'auteur
Auteur Amélie Dereuder |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)



Les desserts aux fruits ont la forme / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 269 (03/2014)
[article]
Titre : Les desserts aux fruits ont la forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.21-23 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)Descripteurs : fruit : denrée / produit culinaire Résumé : Présentation de desserts à base fruits, yaourts, compotes, pâtisseries. Les appellations et les dénominations. Les chiffres. Nouveautés de l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les desserts aux fruits ont la forme [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.21-23.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)
Descripteurs : fruit : denrée / produit culinaire Résumé : Présentation de desserts à base fruits, yaourts, compotes, pâtisseries. Les appellations et les dénominations. Les chiffres. Nouveautés de l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Diététique et restau U compatible ou non ? / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Diététique et restau U compatible ou non ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : équilibre alimentaire / étudiant Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Analyse d'une étude menée en 2008 par le Crous d'Aix Marseille et l'Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale) sur l'équilibre alimentaire des étudiants. Résultats de l'étude et améliorations constatées sur la fréquentation des restaurants universitaires (RU) et la consommation des étudiants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Diététique et restau U compatible ou non ? [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : équilibre alimentaire / étudiant Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Analyse d'une étude menée en 2008 par le Crous d'Aix Marseille et l'Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale) sur l'équilibre alimentaire des étudiants. Résultats de l'étude et améliorations constatées sur la fréquentation des restaurants universitaires (RU) et la consommation des étudiants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En été, le restau U Charles Barrois fait porte ouverte / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : En été, le restau U Charles Barrois fait porte ouverte Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire département du Nord Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant universitaire Charles Barrois à Villeneuve d'Ascq (59) face aux attentes différentes des étudiants et du personnel enseignant et administratif. Encadré : l'aide alimentaire pour les étudiants démunis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En été, le restau U Charles Barrois fait porte ouverte [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Mots-clés : restauration scolaire et universitaire département du Nord Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant universitaire Charles Barrois à Villeneuve d'Ascq (59) face aux attentes différentes des étudiants et du personnel enseignant et administratif. Encadré : l'aide alimentaire pour les étudiants démunis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Du nouveau dans l'assiette du Cnous / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Du nouveau dans l'assiette du Cnous Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.25-26 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Présentation des restaurants universitaires gérés par le Cnous (Centre national des uvres universitaires et scolaires). Description de l'adaptation des RU aux attentes des étudiants, de l'augmentation de l'offre vers le créneau traiteur, des nouveaux concepts de restauration rapide comme les kiosques et les food-trucks proposés sur les campus universitaires. Encadrés : appréciation des étudiants et des personnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du nouveau dans l'assiette du Cnous [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.25-26.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Présentation des restaurants universitaires gérés par le Cnous (Centre national des uvres universitaires et scolaires). Description de l'adaptation des RU aux attentes des étudiants, de l'augmentation de l'offre vers le créneau traiteur, des nouveaux concepts de restauration rapide comme les kiosques et les food-trucks proposés sur les campus universitaires. Encadrés : appréciation des étudiants et des personnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le resto chez soi / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
[article]
Titre : Le resto chez soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Dereuder, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.26-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Dossier consacré au portage des repas à domicile à destination des personnes âgées. Encadré : restaurants pour seniors et foyers-restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le resto chez soi [texte imprimé] / Amélie Dereuder, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.26-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Dossier consacré au portage des repas à domicile à destination des personnes âgées. Encadré : restaurants pour seniors et foyers-restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Se mettre à la page de l'étiquetage / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 268 (02/2014)
PermalinkYes we can ! Snacking en collectivité / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 267 (01/2014)
Permalink