[article]
Titre : |
Florent Cluzel |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florent Cluzel, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2013 |
Article : |
p.42-57 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 254 (11/2013)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Entretien avec Florent Cluzel, chef pâtissier à L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (Aude). Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Fausse cerise finement cassante, sorbet cerise noyau, tiramisu mascarpone à la pistache sur un clafoutis sablé et jus de mélasse à la verveine / Fraises mara des bois aux olives noires confites, sorbet à la fleur de "thym-citron", crème d'olives / Figue sauvage des vignes des Corbières rôtie au sirop d'épices, montécao cannelle, glace fleur d'oranger en écrin soufflé à l'anis / Clémentine éphémère givrée à la maison sur une tarte chocolat Ilanka dans une fleur comme une oeuvre de "Qi Wei" / "Perot" de la Saint-Jean en "coq-choc" comme une tarte Bourdaloue, pralinette aux noix et glace caramel au beurre salé / Pêche de Monsieur Briand pochée à la verveine, fourrée de glace vanille sur une nougatine amande comme l'aimait Nellie Melba / Sablé feuille à feuille de chocolat, surprise de framboise et mousseux "Guanaja". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Florent Cluzel [texte imprimé] / Florent Cluzel, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.42-57. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 254 (11/2013)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Entretien avec Florent Cluzel, chef pâtissier à L'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (Aude). Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Fausse cerise finement cassante, sorbet cerise noyau, tiramisu mascarpone à la pistache sur un clafoutis sablé et jus de mélasse à la verveine / Fraises mara des bois aux olives noires confites, sorbet à la fleur de "thym-citron", crème d'olives / Figue sauvage des vignes des Corbières rôtie au sirop d'épices, montécao cannelle, glace fleur d'oranger en écrin soufflé à l'anis / Clémentine éphémère givrée à la maison sur une tarte chocolat Ilanka dans une fleur comme une oeuvre de "Qi Wei" / "Perot" de la Saint-Jean en "coq-choc" comme une tarte Bourdaloue, pralinette aux noix et glace caramel au beurre salé / Pêche de Monsieur Briand pochée à la verveine, fourrée de glace vanille sur une nougatine amande comme l'aimait Nellie Melba / Sablé feuille à feuille de chocolat, surprise de framboise et mousseux "Guanaja". |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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