[article]
Titre : |
Institut Gastronomie Riviera |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Denis, Personne interviewée ; Jean-Pierre Recasens, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2013 |
Article : |
p.76-87 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 254 (11/2013)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
école spécialisée |
Résumé : |
Reportage à l'Institut Gastonomie Riviera et entretien avec le promoteur de cette école. Témoignages d'élèves et recettes réalisées : Fraîcheur de pince de crabe au raifort, radis noir et feuille de nori, rattes au safran et mousse d'avocat au citron vert / Dos de loup de mer cuit sur lit de fenouil, asperges vertes de Provence cuites et crues à l'huile d'olive / Râble de lapin farci aux blettes et truffe d'été, millefeuille d'aubergines, jeunes légumes et brousse de brebis, jus infusé à la sauge / Vacherin aux cerises burlat, crème glacée aux calissons et meringue coco soufflée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Institut Gastronomie Riviera [texte imprimé] / Nicolas Denis, Personne interviewée ; Jean-Pierre Recasens, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.76-87. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 254 (11/2013)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
école spécialisée |
Résumé : |
Reportage à l'Institut Gastonomie Riviera et entretien avec le promoteur de cette école. Témoignages d'élèves et recettes réalisées : Fraîcheur de pince de crabe au raifort, radis noir et feuille de nori, rattes au safran et mousse d'avocat au citron vert / Dos de loup de mer cuit sur lit de fenouil, asperges vertes de Provence cuites et crues à l'huile d'olive / Râble de lapin farci aux blettes et truffe d'été, millefeuille d'aubergines, jeunes légumes et brousse de brebis, jus infusé à la sauge / Vacherin aux cerises burlat, crème glacée aux calissons et meringue coco soufflée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|