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Auteur Stéphanie Le Quellec |
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Un livre, une recette : Carottes rôties safran-mandarine / Stéphanie Le Quellec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3684 (05/12/2019)
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Titre : Un livre, une recette : Carottes rôties safran-mandarine Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Le Quellec, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.56 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : carotte (légume) safran (plante) Résumé : Une recette de la cuisinière Stéphanie Le Quellec, tirée de son livre "Cuisine, Stéphanie Le Quellec" : des carottes nouvelles rôties au four avec leurs fanes, parfumées aux mandarines coupées en quartiers, gousses d'ail en chemise et pistils de safran. Ingrédients, progression, dressage de ce plat simple et parfumé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un livre, une recette : Carottes rôties safran-mandarine [texte imprimé] / Stéphanie Le Quellec, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.56.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : carotte (légume) safran (plante) Résumé : Une recette de la cuisinière Stéphanie Le Quellec, tirée de son livre "Cuisine, Stéphanie Le Quellec" : des carottes nouvelles rôties au four avec leurs fanes, parfumées aux mandarines coupées en quartiers, gousses d'ail en chemise et pistils de safran. Ingrédients, progression, dressage de ce plat simple et parfumé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stéphanie Le Quellec / Stéphanie Le Quellec / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 254 (11/2013)
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Titre : Stéphanie Le Quellec Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Le Quellec, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2013 Article : p.58-67 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 254 (11/2013)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Stéphanie Le Guellec, chef exécutif au restaurant "Le Prince de Galles" à Paris. Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Belles langoustines du Gilvinec. Pochées minutes - verveine/avocat fumé - bouillon frappé de crevettes grises / Huîtres "perle de l'impératrice" n°1 de chez Joël Dupuch. Simplement ouvertes-thé vert matcha-cocos-pérugine / Homard bleu de nos côtes. Rôti-prunes bien mûres-girolles-pommes ratte-mimolette vieille / Foie gras de canard des Landes. Lobe cuit en feuille de figuier-oseille-céleri-noix fraîche / Pigeon des costières. Rôti sur l'os-épices-noix de macadamia-concombre de jardin-crème aigre / Ris de veau. Belle pomme dorée-cèpe-dattes medjoul-lomito-écume de taleggio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Stéphanie Le Quellec [texte imprimé] / Stéphanie Le Quellec, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2013 . - p.58-67.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 254 (11/2013)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Stéphanie Le Guellec, chef exécutif au restaurant "Le Prince de Galles" à Paris. Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Belles langoustines du Gilvinec. Pochées minutes - verveine/avocat fumé - bouillon frappé de crevettes grises / Huîtres "perle de l'impératrice" n°1 de chez Joël Dupuch. Simplement ouvertes-thé vert matcha-cocos-pérugine / Homard bleu de nos côtes. Rôti-prunes bien mûres-girolles-pommes ratte-mimolette vieille / Foie gras de canard des Landes. Lobe cuit en feuille de figuier-oseille-céleri-noix fraîche / Pigeon des costières. Rôti sur l'os-épices-noix de macadamia-concombre de jardin-crème aigre / Ris de veau. Belle pomme dorée-cèpe-dattes medjoul-lomito-écume de taleggio. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3774 (11/06/2022)
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Titre : Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère ; Stéphanie Le Quellec Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.48-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de la cheffe cuisinière Stéphanie Le Quellec sur la gestion de son restaurant La Scène à Paris : gestion, espaces, équipes, ambiance de travail, menus et présentation, recrutement dans l'hôtellerie-restauration. Recettes : "l'Huître creuse sauce ponzu", "Fricassée de ris de veau aux morilles de mon enfance", "Ananas rôti". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout" [texte imprimé] / Romy Carrère ; Stéphanie Le Quellec . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.48-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3774 (11/06/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de la cheffe cuisinière Stéphanie Le Quellec sur la gestion de son restaurant La Scène à Paris : gestion, espaces, équipes, ambiance de travail, menus et présentation, recrutement dans l'hôtellerie-restauration. Recettes : "l'Huître creuse sauce ponzu", "Fricassée de ris de veau aux morilles de mon enfance", "Ananas rôti". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine" / Stéphanie Le Quellec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
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Titre : Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine" Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Le Quellec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.158-165 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Stéphanie Le Quellec, chef cuisinier du Prince de Galles à Paris et vainqueur de la première saison de Top Chef à la télévision. Analyse détaillée de trois recettes : Ris de veau, pomme bien dorée ; Gambas de Palamos cuite sur palet de sel rose ; Saucisson truffé brioche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine" [texte imprimé] / Stéphanie Le Quellec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.158-165.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Stéphanie Le Quellec, chef cuisinier du Prince de Galles à Paris et vainqueur de la première saison de Top Chef à la télévision. Analyse détaillée de trois recettes : Ris de veau, pomme bien dorée ; Gambas de Palamos cuite sur palet de sel rose ; Saucisson truffé brioche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview